Жить нужно сегодня!

Автор темы
    ЖаннаЯ
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Динская
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3 раза

Жить нужно сегодня!

ЖаннаЯ » 17 май 2017, 10:38

Княгиня
    О каких непомерных расходах на разведку Вы говорите? Едем вдвоем, машина - универсал (в дороге вполне комфортно можем ночевать в ней) на газе (т.е. на топливо +- 15000), останавливаемся у друзей (т.е. жилье бесплатно). Остаются расходы на питание и все. А смысл сидеть ровно на попе и копить деньги неизвестно на что - это не про нас. Может же такое случиться, что совсем не "зацепит" нас Краснодарский край, так будем думать в другом направлении.
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ксения
    Место жительства: Яблоновский
    Благодарил (а): 204 раза

Жить нужно сегодня!

Княгиня » 17 май 2017, 11:06

ЖаннаЯ ► Показать
    я вас понимаю, вам уже хочется сюда как можно скорее. но все же послушайте.
    вы с детьми едите? если нет - кто их будет содержать несколько недель? это же стоит денег в любом случае. если вы все вместе = все у друзей будете жить? друзья с ума не сойдут? *ну вот честно, мне было бы тяжело в квартире принять 4 чужих по сути человек. это в любом случае доп. расходы по той же коммуналке и няпряг на все время гостей - их надо кормить, развлекать, сопровождать.
    на топливо я считала сумму в один конец - 10 тысяч примерно, это бензин. если туда-обратно то ужу 20 тысяч. средняя зарплата за месяц + неделя/две вашего времени, когда вы не работаете. газ - не знаю по стоимости.
    ночевать в машине - вы устанете. дорога изматывает и очень сильно. смысл себя истязать ночевками в некомфортных условиях? ночью может быть холодно, захотите помыться в конце концов. самый простой мотель обойдется вам в 1000 руб. за ночь.
    на еду уходит прилично денег, если вы не готовите дома. это так кажется, что мало потратите, обедая в самых простых столовых. будьте готовы тратить на завтраки 200-400 руб., на обеды и ужины 500-700 руб. а кушать в дороге хочется всегда. на яблоках и печеньках из дома далеко не удите. + кофе, чай, водичка и проч.
    опять же, в самом Краснодаре вы сидеть будете у друзей все время? за их счет кушать? а они согласны на такой расклад? и вы никуда не захотите выехать-погулять? любая поездка на день на то же побережье - плюс еще пара тысяч. в городе - аналогично. хочется же не только по улице пройтись, ну и мороженку скушать, в кафе с друзьями посидеть.
    время: получается, вы в любом случае, при всяких минимальных раскладах потратите не меньше 2-х недель своего времени *посчитайте это минус заработок в какой-то сумме.
    + еще деньгами потратите за поездку я думаю не меньше 20-25 тысяч. *ну это я со скидкой на газ, на бензине это только цена бензина.
    если у вас критически немного денег - лишние 30-50 тысяч вам не помешают. в разведке летом за неделю вы толком не поймете ничего, это я вам как переех говорю. надо прожить тут хотя бы месяца 2-3 чтобы уже что-то стало явным. по сути, многие едут именно наобум, так как предсказать, как твой организм среагирует на климат, а характер на местные особенности менталитета - очень тяжело, даже в разведке в несколько недель. первые недели организм просто фонтанирует от тепла и большого количества солнца (как в любом отпуске).
    мое личное мнение, не навязываю никому, ехать надо в разведку если есть время и лишние деньги. если лишних денег не особо - большую часть нужной информации проще почерпнуть из интернета. так у нас было - мы ехали четко зная, что мы хотим и где. и все так и случилось. мы сняли жилье в том районе, где планировали, за сумму, которую заложили в бюджет на съем жилья. потом купили квартиру в планируемые сроки (не более 6 мес. на съем отвели) за планируемую четко сумму в нужном районе. и теперь дальше по накатанной дороге реализуем первоначальный план, практически без отступлений.
    Йогиня, главная по котикам, сертифицированный инструктор йоги, инструктор-фелинолог, руководитель Клуба любителей кошек "Талисман" (Краснодарский край и Адыгея. Приходи в клуб с котиком и ко мне на индивидуальные и групповые практики хатха, аштанга йоги!!!
    http://www.talisman-cat.ru
  • Litik
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Леонид
    Место жительства: Первик
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 31 раз

Жить нужно сегодня!

Litik » 17 май 2017, 11:11

Княгиня писал(а):было так прилично, тысяч 200 не меньше. мы их, пардон, прожрали и прожили за 6 мес. вдвоем.
    Вы исключительно трепангами питались запивая вином 1943 года??

Добавлено спустя 57 секунд:
    Княгиня писал(а):газ - не знаю по стоимости.
    в 2 раза дешевле.

Добавлено спустя 31 секунду:
    Княгиня писал(а):ночевать в машине - вы устанете. дорога изматывает и очень сильно.
    две ночи можно потерпеть, не месяц же ехать.
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Жить нужно сегодня!

Княгиня » 17 май 2017, 11:15

Litik ► Показать
    вы странный человек. посчитайте расходы на жилье, бензин, еду, магазины на двух взрослых человек. просто разделите эти деньги на 6 месяцев + сам переезд. одна еда в месяц выйдет на приличную сумму. смысл ехать в другой регион и есть там дошираки? и не ездить на море? не ходить гулять? не покупать себе в конце концов новые вещи? а у меня еще 2 кошки, которым нужно нормальное питание + всякие наполнители.

Добавлено спустя 2 минуты:
    Litik ► Показать
    про газ я написала выше. и вы хотите - и терпите. мне уже прилично лет и я привыкла жить в комфорте, который мне себе можем позволить в необходимом виде и количестве. не вижу смысла страдать, если можно этого не делать.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
    Re: Жить нужно сегодня!
    а, раз тут уж такие сторонники экономии поддерживают автора, то добавлю:
    есть такая штука как форс-мажор. элементарно ломается машина. случаи были, тут описывались во всех красках. иметь нужно запас денег и на этот вариант. трасса - она такая противная, не прощает легкомыслия. как и любой чужой город. вы тут никому по факту не нужны, добрые люди и друзья тоже иногда имеют свойство растворяться. поэтому подумать о всяких неприятностях не помешает.
    Йогиня, главная по котикам, сертифицированный инструктор йоги, инструктор-фелинолог, руководитель Клуба любителей кошек "Талисман" (Краснодарский край и Адыгея. Приходи в клуб с котиком и ко мне на индивидуальные и групповые практики хатха, аштанга йоги!!!
    ДмитрийНК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Новокузнецк
    Семейное положение: Женат, 27 лет вместе
    Благодарил (а): 2929 раз
    Жить нужно сегодня!

ДмитрийНК » 17 май 2017, 11:37

Княгиня, Ксения, не поверите, всё вами выше изложенное, один в один мои мысли по данному вопросу.
    Исключительно поддерживаю вашу точку зрения :co_ol:
    Счастье - это отражение света, который даришь другим.
    Автор темы
    ЖаннаЯ
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Жить нужно сегодня!

ЖаннаЯ » 17 май 2017, 12:00

Litik почти ответила за меня :Laie_54:
    Как уже написала, едем вдвоем. Дети у бабушек( к счастью, в нашей семье внуки нарасхват и задумываться о том, что надо заплатить бабушкам не приходится). Стоимость газа и расход я знаю, эту сумму и указала. Про не комфортные условия могу возразить, условия в мотели за 1000 могут быть ничуть не лучше, чем в собственной машине с большим спальным местом. Именно поэтому и написала, что расходы только на питание, а экономить на этом пункте мы умеем (муж еще и профессиональный повар, ну, это так, к слову).В любом случае, большое спасибо,что не проходите молча мимо, а высказываете свое мнение. Я в очередной раз убеждаюсь, что все мы разные и, что равняться на чье-либо мнение из интернета не стоит -прислушиваться, примеривать на себя и принимать свое личное решение. Возможности и пути решения у всех разные, но всем хочется занять свое место под теплым солнцем.
  • Litik
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Жить нужно сегодня!

Litik » 17 май 2017, 12:10

Княгиня писал(а):вы странный человек.
    А вы нет? Сами себе противоречите, одного человека призываете к экономии, а мне рассказываете о том, что я могу захотеть. Да мы с женой по 2-3 раза за год мотаемся на разведки. Фактически у нас на месяц с дорогой и разъездами по КК и жильем выходит не более 40 т.р. конкретно на топливо уходит 15 т.р. туда и обратно и катания, съем жилья от 5 до 10 т.р. выходит в месяц, в зависимости от станицы. Нам нужны только спальные места , возможность приготовить еду и постирать вещи. 15 т.р. нам хватает на еду и другие траты, а то и меньше. Еду готовим сами, доширак принципиально не ем, только с дикого похмелья.

А вообще я не понял, что сам переезд вы тоже включили в эту сумму. Тогда ближе к реальности выходит, но у нас почему то экономнее.
    Княгиня писал(а):и не ездить на море?
    Мы не ездим, потом накатаемся.
    Княгиня писал(а):не вижу смысла страдать, если можно этого не делать.
    а люди крепкие, в горы ходим, для нас не является дискомфортом переночевать в машине. Бывали и похуже условия. Чтот сказка про принцессе на горошине вспомнилась))

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
    ЖаннаЯ писал(а):муж еще и профессиональный повар
    Я хоть и любитель, но многие говорят, что кулинария в моем лице потеряла многое)))))
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Благодарил (а): 5776 раз

Re: Жить нужно сегодня!

Хомяк » 17 май 2017, 12:16

Соглашусь по поводу ночевок в машине, можно потерпеть ради экономии. На море тоже потом можно накататься, питаться тоже можно разумно и на дошираках не заработать язву за пару недель, но вот стеснять друзей своим присутствием я бы не стала, какими бы хорошими вы и они ни были. А если нас и уговаривают остановиться у друзей, мы на подарки и покупки к столу тратим столько, что дешевле снять номер в гостинице. :ps_ih: Лично для нас такое "бесплатное" жилье получается дорогим, впрочем, как принято у вас не берусь судить, все люди разные.
    ДмитрийНК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Новокузнецк
    Семейное положение: Женат, 27 лет вместе
    Благодарил (а): 2929 раз
    Жить нужно сегодня!

ДмитрийНК » 17 май 2017, 12:23

Хомяк писал(а):если нас и уговаривают остановиться у друзей, мы на подарки и покупки к столу тратим столько, что дешевле снять номер в гостинице
    Аналогично, с пустыми руками никак не заявишься в гости, к тому же в номере отеля/съёмной квартире (пока проживаешь), сам себе хозяин...
    Счастье - это отражение света, который даришь другим.
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Жить нужно сегодня!

Княгиня » 17 май 2017, 12:27

Хомяк ► Показать
    я не могу выспаться в машине - а потом еще день за рулем. спина она одна, ее беречь надо. ну и без душа 4-5 дней мне не представляется возможным. + кошки хотят в туалет сходить и поесть, их пожалеть тоже надо.
    я в походы находилась в свое время, и сейчас любим ездить гулять, но экстрималить надо в удовольствие все ж, а не наперекор всему и лишь бы подешевле. ну посмотрим, как все получится у автора, мне было б интересно почитать как они съездили и во сколько денег это встало.
    автору: я бы не смогла оставить свое дите на попечение бабушки на пару недель вообще бесплатно. уж моих детей моя мама не обязана кормить. неправильно это для меня. ваше право в любом случае делать так, как решите.
    для Litik: у нас была возможность не экономить при переезде, в условиях жестокой экономии я бы не поехала. а зачем? переезд в Краснодар без поездок к морю - сомнительное удовольствие. ну и сами пишите про разведки от 40 тысяч, автор вот пишет, что у них 15 с хвостиком выйдет. и вас я не уговариваю тратить, я автору темы пишу, что мне ее математика кажется уж сильно суровой и нежизнеспособной. и читайте посты полностью: я писала проели + прожили в арендованной квартире 6 месяцев. ехали на 2 авто, ездили на море регулярно *в том числе и на Красную поляну.
  • Litik
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Жить нужно сегодня!

Litik » 17 май 2017, 12:45

Княгиня писал(а): и читайте посты полностью: я писала проели + прожили в арендованной квартире 6 месяцев.
    не написано проездили. Читаю внимательно

Добавлено спустя 42 секунды:
    Княгиня писал(а): переезд в Краснодар без поездок к морю - сомнительное удовольствие.
    Дак после переезда и будем ездить, а во время разведок зачем тратить деньги и время?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
    Княгиня писал(а):ну и без душа 4-5 дней мне не представляется возможным.
    фигасе ... Вы не от Омска едете? Мы от Екб в сезон за 36 часов доезжаем. От Омска примерно в 2 суток можно уложиться.
    Автор темы
    ЖаннаЯ
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Жить нужно сегодня!

ЖаннаЯ » 17 май 2017, 12:50

Княгиня
    Простите, но как-то Вы через строчку читаете. Где это я писала
    автор вот пишет, что у них 15 с хвостиком выйдет.
    ? :sh_ok: Эту сумму мы закладываем на топливо. Сумму, которую мы себе закладываем в бюджет поездки намеренно не пишу, по факту, думаю отчитаюсь. По поводу
    я бы не смогла оставить свое дите на попечение бабушки на пару недель вообще бесплатно. уж моих детей моя мама не обязана кормить. неправильно это для меня. ваше право в любом случае делать так, как решите.
    Тут уж действительно у каждого совой менталитет.
    Хомяк
    Друзья уедут через 4-5 дней после нашего приезда, нам оставят ключи от квартиры.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
    Litik
    Ну, за двое суток, конечно, не реально, на наш взгляд, от Омска до Краснодара домчаться. Закладываем 3-3,5 суток.Княгиня
    А уза душ и отдельно заплатить можно, совсем не обязательно номер снимать.
  • Litik
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Жить нужно сегодня!

Litik » 17 май 2017, 12:54

ЖаннаЯ писал(а):Тут уж действительно у каждого совой менталитет.
    моя бы мать пальцем покрутила у виска, если бы я ей пихал денег на проживание детей)))

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
    ЖаннаЯ писал(а):Ну, за двое суток, конечно, не реально, на наш взгляд, от Омска до Краснодара домчаться. Закладываем 3-3,5 суток.
    Долго. До Омска ехать 12-15 часов от Екб, в зависимости от ситуации на дороге. От Екб едем 36 часов до Геленджика, возьмем , что эта цифра округленная и суммируем время от Омска, получается примерно 48 часов - 2 суток.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
    ЖаннаЯ писал(а):А уза душ и отдельно заплатить можно, совсем не обязательно номер снимать.
    50 руб с человека в мотеле платили.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
    ЖаннаЯ писал(а):Litik почти ответила за меня
    Так то я мужик)))))
    Автор темы
    ЖаннаЯ
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Жить нужно сегодня!

ЖаннаЯ » 17 май 2017, 13:16

Litik
    Мульен извинений! Это я на эмоциях умудрехалась так наваять :smu:sche_nie: Автодиспетчер выдает без остановок
    Время: 48:47
    от Омска до Краснодара. Прибавить время на отдых, так и получится 3,5 дня.
  • Litik
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Жить нужно сегодня!

Litik » 17 май 2017, 13:31

ЖаннаЯ писал(а):Прибавить время на отдых, так и получится 3,5 дня.
    а мы без отдыха, я сплю днём часов 6-8 и еще днём по паре часов отдыхаю , еще отдых на покушать и ополоснуться. Потому нам реально в 48 часов уложиться. Я вообще ночью предпочитаю ездить. никто не мешает, не нужно гнать, еду спокойно, меньше устаю. За тёмное время проезжаю почти столько же сколько и днём. обычно за 10-12 часов от Первоуральска я уже уезжаю за Самару, выезжаю всегда в ночь, чтоб пройти Сим, а то днём там жуткие пробки.