1rina.&laskova писал(а): Когда детство не радостное, эйфории от березки, лавочки нет.
Когда нечего есть твоему ребенку и нечем его лечить и некому, тоже знаете бабочки в животе от природы окружающей не летают.
Это все можно говорить если ты никогда не жил в условиях выживания.
А я жила. Жила в середине 90х с 3х летним ребенком в гарнизоне на Дальнем Востоке, где совсем не было работы и муж - военнослужащий не получал денежное довольствие почти полгода вообще, а остальное время с задержакми по 2-3 и больше месяцев кусочками. Жили только на паек и даже хлеб ребенку муж приносил из столовой из части. Зимой котельная почти не работала и ребенка спать одетым укладывали. А я все равно с ребенком гуляла по лесу и знала, что мы выкарабкаемся как-нибудь. И радовалась природе и тому, что молоды. Да, место было на тот момент очень бесперспективное, но называть его плохими словами... за что, там красивая тайга, река, там люди границу охраняют, хорошие люди.
1rina.&laskova писал(а): Люди, особенно зимой, на севере, засунув нос в фуфайку бежали из холодного дома в холодную машину с будкой из фанеры и в -50 ехали час, а то и больше до работы и там в таких же условиях работали. Я когда вижу картины с красивыми снежными
И вы думаете, что они называют место, где жили ж-пой? Да я никогда не слышала, чтобы так тепло отзывались о своей малой родине, как одноклассники моего мужа о своем заполярном Светлогорске, где-то на границе Таймыра, где в первых числах сентября уже снега по пояс. При чем все, и те, кто там остался, и те, кто уехал. Конечно, объективно они понимают, что экономическая ситуация на севере сейчас тяжелая, но они все равно любят свой поселок. Все зависит от человека, от его отношения.
1rina.&laskova писал(а): Вы бы видели ее печаль в глазах. Ее дочь тоже заслужила похвал и почестей не меньше, а фигушки не в том месте медаль получила, что б восхваляли, а доброе слово и собаке приятно.
Ох, сразу вспомнилась история с медалисткой у нас в районе, в Тахтамукае. Вот уж кто на всю жизнь запомнит свой выпускной бал. Так что все познается в сравнении. На самом деле лучше всего себя чувствуешь, когда тебе хватает того, что имеешь. Это не значит, что не идти вперед, но сожалеть о том, что у твоего ребенка нет губернаторского бала..., я этого не понимаю. Ребенок умный, здоровы, радоваться надо.
Отправлено спустя 13 минут 16 секунд:
1rina.&laskova писал(а): , а не так как в его деревне 80% бичей. А кто то переезжает, в этом случае его перевозят родственники, и находит себе подобных и дальше продолжает пить
Вот смотрите, в вашем описании ж-па - это отдаленная деревня на севере, где все почти жители бичи и лететь туда на самолете раз в неделю за сумасшедшие деньги. А в описании автора - это большой и довольно симпатичный город Курган, где и работа имеется, не
то, что в поселке на 7
дворов, и школы и больницы. А кто-то еще придет и скажет, что ваш Краснодар - это ж-па, здесь тоже все не так. В Москву, надо , в Москву. А москвич сидит и думает, вот почему у нас такая ж-па, вот бы в Лондон перебраться, или Нью-Йорк.
1rina.&laskova писал(а): но в этом случае и о патологиях ничего не знаешь(
Если есть патология плода, то уже мало что можно сделать, только знать и горевать. Я не делала узи с первым ребенком, ему 23 года. хотя к врачу, конечно, ходила. И не забывайте, мы все здесь общающиеся, мы родились в то время, когда узи не было вообще. А через 20 лет изобретут еще что-то и мы будем думать, а как без этого ходить беременной, но сейчас же ходят как-то.