Гавшина елена писал(а):И цены за доставку дерут бешеные (я не говорю про магазинную доставку, там нормально), а если что-то самому заказывать вывозить например с Ростовского шоссе на наше Новороссийское, то "ни фига себе", причём даже по-соседски никто не стесняется шкуру содрать. Я тут уже понять успела, что те, кто на грузах - просто "элита" какая-то, которая меньше чем за тыщу и за руль не сядет.
цены нормальные, даже дешевые. Элита эта мама перебивается кое как. У грузовика же и потребности в топливе есть, не вся тыща в карман)))) И колеса менять, и запчасти покупать, и налоги платить, кто официально, и 15 процентов за заказ, кто в грузовом такси, в общем много расходов. Я пока сама за руль не села тоже думала, что там это топливо, а получается только на прогрев перед каждой поездкой дофига уходит, хотя и машина вроде умерено жрет.
Гавшина елена писал(а):в Краснодар на станичном автобусе езжу
Я правда не на станичном, мне до Сенного всего пара остановок, но тоже на автобусе. Стоянок в городе нет вообще. Бесплатных, разумеется. Куда ни глянь, везде платная, а сумма за день или хотя бы за 3-4 часа набежит не сопоставимая с ценой билета на автобус в 23 рубля. Ужас, что на дорогах, пробки капец, в час пик несчастные 700 метров едешь час, когда их пройти 5 минут. Да сейчас уже и не в час пик та же ситуация. Если еще дождь, то все, атас, народ теряется и то аварии, то заторы.
Машины в городе ставят где попало, по дорогам нормально не проехать, так как половина проезжей части заставлена.
Еще один момент часто выводит из равновесия. Приходишь куда-нибудь в организацию, ну разную, от паспортного стола до малой академии для подростков или городской поликлиники. Желаешь получить какую то бесплатную услугу, тебе бах, отказ, чего-то им не нравится. То ты не там живешь, то не те бумаги принес или еще что-то. Пока не поскандалишь и не скачаешь с интернета, и им в нос не ткнешь правила оказания услуг их организации, можешь только извините, досвидания слышать. Зато платные услуги - пожалуйста, тебя еще и оближут со всех сторон.