Розы укрывают, это же несвойственное природе растение, выведенное из шиповника, оно всё время вегетирует, его надо прятать от мороза) Можно просто агроспаном, можно сухими опилками, соломой и агроспаном, перед всем этим обрезать покороче. Ни в коем случае не полиэтиленом.ЛорикН писал(а):Подскажите, а в Краснодаре розы на зиму укрывают? И еще вопрос когда прикапывать виноград

точно! так и было))а у нас там заросли были на части участка, не прокапаешь...здесь земля тяжелая в основном, не думаю, что здесь она будет работатьигуана писал(а):По целине не пойдёт, а по возделываемой пашне запросто.

У меня для этого есть загнутые штыри из арматуры тонкой.ЛорикН писал(а):если стебли остались все таки длинные, их надо пригибать, чтобы укрыть

Фискарс реально хорошие лопаты. Цельнометаллические, притом не тяжёлые, под определённым углом сделаны, с небольшим усилием выворачивают землю. Поясница не устаёт так, как при работе с обычной лопатой. Сколько лопат у нас перебывало, лучше фискаря нет.nikud писал(а):всякие чудо-юдо-лопаты - фигня

У нас две такие. Одну ребёнок наш умудрился погнутьминтаки писал(а):Фискарс реально хорошие лопаты.
И стоит как самолётНатали-Я писал(а):а про титановую кто-то может сказать несколько слов? а то у меня муж грезит такой лопатой..очень легкая и вроде как не гнется

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы о краснодаре форум, Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!