В перми так же. Если я продаю, то я плачу % риелтору. Однако приводить сразу покупателей наотрез отказываютсяЕлена38 писал(а):el, Александр, просто в каждом городе свои нюансы. У нас, например, при купле-продаже квартиры комиссию агенту платит продавец.

Desmond Cornel писал(а):бывают такие кто идет в жэки и выведывает номер квартиры понравившейся квартиры и в обход риелтора связывается с продавцом ))
Наверное имелось ввиду,что посмотрев квартиру,идут в ЖЭк и выведывают номер телефона продавца.Но это полный бред-не везде в конторах собственники оставляют номер.Вообще все эти выкрутасы расчитаны на наивных,доверчивых людей...ВераНика писал(а):как может понравится квартира если они в ней не были, раз номер не знают?

slager-35@inbox.ru писал(а):Вообще все эти выкрутасы расчитаны на наивных,доверчивых людей...

это сколько жеков надо обойти? Нормальные риэлторы такой фигней не страдают.и им нет нужды пугать и врать клиентам.Но нормальных мало...вот и вешают лапшу на уши.Desmond Cornel писал(а):нет, имелось в виду, что допустим покупатель увидел квартиру на авито, она ему понравилась, а продает ее АН. покупатель не хочет платить % агентству и выыведывает номер квартиры в жэках. первоначально моя версия так звучала. )))
Мой номер и соседи не знают...ВераНика писал(а):или обратиться к соседям, если хозяева не проживают в квартире

Но это не значит, что у всех так)) Мы когда в Краснодаре искали именно так и делали . И у соседей спрашивали, и у бабушек возле подъезда, и у мамочек с детьми, и у тех кто с собачками гуляет. Информации дают море: и кто продает, и почему продает, и как квартира досталась, и как живут, бывало и где работают хозяева. И если телефона на прямую нет, но можно спросить у тетидядимамыподруги и телефон будет. И если хозяева не живут, то расскажут когда бывают и когда риэлторы водят покупателей. В общем расклад полный, и конечно много нужно фильтровать, но информация лишней не бывает.slager-35@inbox.ru писал(а):Мой номер и соседи не знают...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодар, Форум краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!