ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Владивостокцы! Объединяемся! Вместе мы сила!

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 22 янв 2011, 22:24

Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

surj » 24 авг 2015, 23:53

osen11, в сентябре на море надо южнее Джубги ехать, а не севернее.
    Лучше в Сочи.
  • imer
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Irina
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

imer » 25 авг 2015, 00:27

protect
    Почему много наших там где подешевле? :-):
    У нас уже вонючие гостинки по 2,7 продают :ps_ih:
    Наоборот должно быть, продал хрущобу на 1 речке за 6 млн - - купил дворЕц в центре!
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

protect » 25 авг 2015, 00:35

imer, просто не у всех были именно свои личные хрущебы на перваке))) Кто-то разменивался с родителями, кто-то детям выделял отдельное жилье. для нас тут вообще в шоколаде все, понимаете же - мы на Авроровской однушку 44 кв.м. за 4500 т.р. покупали, ремонт под себя еще делали. А тут за 4500 т.р. можно купить вполне приличную двушку. Можно и однушку, но это будет что-то из типа супер-круть во Владивостоке, стоящая примерно 5-6 млн там, во Владе. Вся прелесть Краснодара в том, что здесь у каждого есть шанс.
  • Incognito
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: vgghj
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 28 раз

Incognito » 25 авг 2015, 01:33

imer писал(а):Почему много наших там где подешевле?
    мне кажется, наших много там не потому что подешевле, а потому что новострои :smu:sche_nie: мы просто именно по этой причине выбирали кв. Ну и цена их важна, конечно :-): Мне во Владивостоке страшно вообще смотреть, какое г. за космические деньги продают, люди как с ума сошли :ps_ih:
  • imer
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

imer » 25 авг 2015, 01:41

protect
    У меня несколько иное мнение. Все зависит от человека и его желания :-):
    Вот Вы пишите про приличную 2-ку за 4500 - приличная - это дом бизнес класса?
    Например, во Владе и в моем доме 2 за 4500 продаются - 10 мин до центра, пробок нет, про вид из окна скромно помолчу - он просто шикарный и воздух тоже ( Калинина 115). Так о каких недвижимых возможностях, например, лично для меня речь?
    Муж бегло на авито глянул стоимость таунов и решил, да этож рай - Краснодпрский край :-):
    А я не бегло, а внимательно изучила ст-ть недвижимости.....и под мои хотелки и как минимум то что имею ( а имею не много :-): ) еще и приплатить надо :-): но несколько застройщиков я все же приметила для себя ( один из них строит Речные просторы), кстати представитель застройщика - чудо девушка!!!
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

protect » 25 авг 2015, 08:53

imer, ну...насколько я помню Владивосток. Калинина, 115 - далеко не мечта, отдаленный район, несмотря на мост, Чуркин Чуркиным и останется (если бы не мост, то полчаса до города как минимум, на машине). Я не не назвала бы этот дом бизнес-классом, аналог Комсомольского в Краснодаре будет, только здесь зелени в КМР побольше.
    Вот к чему долго привыкала в Краснодаре - нет сопок, нет моря, город равнинный, а владивостокцам это очень непривычно - глаз режет сначала. Так называемые "видовые" квартиры - это просто не в окна соседу, если на Кубань окна, так это совсем-совсем "видовая", а для нас это - вид на море из окна. Но такое уж расположение города, нет тут ни сопок, ни моря. Так что если кому-то не подходит отсутствие всего перечисленного, добро пожаловать в Сочи или Новороссийск - там и море, и ландшафт похожий.
    Буська
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Аня
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 314 раз

Буська » 25 авг 2015, 10:15

Да, у всех разные недвижимые возможности, и у моей семьи, как здорово написала protect здесь правда появился шанс.
    Например, продав во Владивостоке 1-комнатную квартиру 17кв.м. https://www.avito.ru/vladivostok/kvarti ... _597882023 , в Яблоновском можно купить новенькую в два раза больше https://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry ... _614266118 и ещё машину, чтобы детей в сад/школу возить (с инфраструктурой здесь пока не очень хорошо) или немного добавить и купить 2-комнатную https://www.avito.ru/yablonovskiy/kvart ... _472077664
    Правда у нас во Владивостоке не было и гостинки на сопке, только гараж на Тунгусской, который пошёл на первоначальный взнос, ипотека и вуаля семья с 2-мя детьми в своей квартире, отличные детские площадки во дворе, закрытая территория, камеры, Мега с катком и детскими развлекаловками в 5 минутах на машине, за 20-40 мин (если не в час пик) можно доехать до любого парка Краснодара, настоящего, с уточками в озерце и белочками на деревьях.
    Primls
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:

Primls » 25 авг 2015, 10:44

Спасибо огромное ВСЕМ за ответы, именно мнения бывших Владивостокцев очень ценно :a_g_a: Как я поняла вроде все складывается в Краснодаре у всех хорошо, и чтоб прям что-то критично не нравилось такого нет :mi_ga_et: ну как я поняла....
    Для начала планируем все же на разведку, основной момент по-душе ли город окажется? Вот как это понять за неделю пребывания не представляю :ne_vi_del:
    OpenSoft (aka_avivolga)
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:
    Откуда: Ангарск. (Камчатка-> США-> Новосибирск-> Томск-> Хакасия-> Ангарск-> Краснодар)
    Благодарил (а): 278 раз

OpenSoft (aka_avivolga) » 25 авг 2015, 11:39

imer писал(а):Муж бегло на авито глянул стоимость таунов и решил, да этож рай - Краснодпрский край :-):
    Бегло нельзя. Цены в рекламе и в действительности могут различаться в разы. Недавно видел рекламу "Однокомнатная за 800 тыр." Подъехал ближе и увидел: "Указана цена за половину квартиры" :sh_ok:
    Primls писал(а):Как я поняла вроде все складывается в Краснодаре у всех хорошо, и чтоб прям что-то критично не нравилось такого нет
    Ну, по-всякому бывает. У меня вот застройщик разорился, пришлось доплачивать за достройку дома с квартирой ещё столько же, за сколько её покупал. :zvez_ochki: Не застрахованы даже покупатели дорогого губернаторского жилья (через дорогу от моего дома). Так что: 1. изучайте, 2. молитесь, 3. ну и удачи! :)
    Фото-видеосъёмка. Оцифровка. Монтаж. Форумчанам скидки. Девушкам подарки. 8-918-2-7557-30
    Котята корниш-рекс. Официальный питомник. Продажа. Консультации.
    Настройка компьютеров/антивирусов/интернета/WiFi/роутеров. Установка программ. Линукс ставлю бесплатно (за пиво).
    Элона
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 45 раз

Элона » 25 авг 2015, 12:56

imer
    Калинина 115
    -привет соседям :mi_ga_et:
  • osen11
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: ольга
    Семейное положение:

osen11 » 25 авг 2015, 13:26

surj ► Показать
    Спасибо, учтем ) В этом году планировали 1 сентября поехать на несколько дней, но опять дальше Анапы не получиться (( Хотя уже год здесь, все до Сочи никак не доедем (
    Буська
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Аня
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 314 раз

Буська » 25 авг 2015, 13:38

Primls ► Показать
    У всех складывается по разному, есть где-то тема на форуме разочаровавшихся. В нашей семье, например, за два года финансовой стабильности так и не получилось добиться, особенно трудно тем, кто до переезда работал "на себя".
    А на счёт город по-душе, когда мы ночью въехали в Краснодар (центр) и искали гостиницу, мой муж сказал, что в этой деревне он жить не будет (изначально планировали переезд в Ростов-на-Дону), я была в отчаянии от такой категоричности, не знаю через какое время он поменял своё отношение (навряд ли через неделю), но теперь он хочет здесь жить, хотя, конечно и жарко ему летом и мало снега зимой, и море Азовское слишком тёплое))), но назад ни за что. А я влюбилась сразу, утром вышла с детьми из гостиницы, прошла метров 300 и оказалась на Красной, апрель-тепло, всё в зелени, цветёт... :co_ol:
  • жена Leparda
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 23 раза

Re: Владивостокцы! Объединяемся! Вместе мы сила!

жена Leparda » 25 авг 2015, 13:45

А мне Коаснодар наверное никогда не станет родным и любимым городом, переехала сюда из-за работы мужа, а не убегала из Владика. Но пожив здесь три года, понимаю, что жизнь здесь для нас лучше, по крайней мере наша семья может себе позволить больше, чем там. Хотя тоска по малой родине не прошла :)
    Primls
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:

Primls » 25 авг 2015, 14:32

Убегать то мы не хотим, может думаем (подыскиваем) более комфортное место для жизни, а то тут как то все в напряг изо всех сил получается, вроде и хорошо, но на то чтоб было как надо еще лет 5 пройдет....
    Работаем на себя, а это тоже определенные риски... Вот и думаем взвешиваем все за и против. Очень хочется предусмотреть все НО. :smu:sche_nie:
  • imer
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

imer » 25 авг 2015, 14:52

protect писал(а):imer, ну...насколько я помню Владивосток. Калинина, 115 - далеко не мечта, отдаленный район, несмотря на мост, Чуркин Чуркиным и останется (если бы не мост, то полчаса до города как минимум, на машине).
    -а цена как на БК :ps_ih:
    Это мечта, а не дом! Два дома на сопке, вид на о.Русский с мостом, а с др стороны дома на б. Золотой Рог, видовая площадка - МРС; мой путь на работу, а работаю я в центре - 10 минут! Дом всего 2 подъезда - мало людей, низкие коммунальные платежи, чистота в подъездах, две детские площадки, рядом есть школа (ну школа не очень..., но начальную школу мой ре учился в ней!)В общем, Вы просто не знаете где этот дом.... Так вот к чему я это все: мне в Краснодаре нужно тоже самое, а еще лучше, чтобы бассейн в шаговой доступности был - здесь -15 минут на машине и 30 на автобусе...
    Элона писал(а):imer
    Цитата:
    Калинина 115
    -привет соседям
    где живете? :-):
    protect писал(а):Так называемые "видовые" квартиры - это просто не в окна соседу
    - вот это беда....
    Но я верю в чудо, точно знаю что есть в Краснодаре квартира моей мечты!

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
    Буська
    моя подруга живет в Яблоновском, отзывается очень сухо, без эмоций...единственный восторг - цена!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
    Primls писал(а):Убегать то мы не хотим, может думаем (подыскиваем) более комфортное место для жизни
    Вот и я ищу еще большего комфорта