Если этот вопрос ко мне, то как бы автоматически при получении другого гражданства ты теряешь гражданство РК ( другое дело что у многих, кто получил гражданство РФ в 90-х или на общих основаниях остаются паспорта РК) но Казахстан не разрешает ни второе , ни двойное гражданство-это не законно.NeBot писал(а):а Вы его, гр-во КЗ потеряли что ли?

Разные регионы... хотя закон един для всех. Попробую найти ссылку на нормативный акт об отмене нострификации между Россией и Казахстаном.Изумруд писал(а):Vtoa
Оле Занозе отказали в трудоустройстве без нострификации

Дело в том ,что мой отец рожден в Краснодарском крае и был выслан в Казахстан в 1949 году ,может ли это как-то помочь мне при оформлении документов? спасибоИзумруд писал(а):если это единственные исходные данные - НЕТ

может если вы сможете доказать ваше родство и то,что он проживал в РФniko писал(а):может ли это как-то помочь мне при оформлении документов? с

очень и очень печальноGalcha писал(а):возвращаюсь к правам, вот ссылка на новый закон- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_162641/, а вот цитата от туда-
18. Порядок обмена иностранных национальных и международных водительских удостоверений на российские национальные и международные водительские удостоверения устанавливается Правительством Российской Федерации.
Иностранные национальные и международные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям международных договоров Российской Федерации, обмену на российские национальные и международные водительские удостоверения не подлежат.
и вступило это в силу в мае этого года :(

Да мы пока ездим по КЗ правам, но...LuNA17 писал(а):очень и очень печальноGalcha писал(а):возвращаюсь к правам, вот ссылка на новый закон- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_162641/, а вот цитата от туда-
18. Порядок обмена иностранных национальных и международных водительских удостоверений на российские национальные и международные водительские удостоверения устанавливается Правительством Российской Федерации.
Иностранные национальные и международные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям международных договоров Российской Федерации, обмену на российские национальные и международные водительские удостоверения не подлежат.
и вступило это в силу в мае этого года :(![]()
тоже протянули и не понятно как теперь быть. интересно, а если поменять права сейчас в КЗ (вдруг удастся по удостоверению, котрое не сдали),
они уже будут соответствовать Венской конвенции и их можно будет тут обменять? а то похоже дешевле обойлется в А-ту слетать за новыми![]()
Галя, Galcha, а вы ездите по кз правам?
Тут народ просто в основно пишет факты, как правило проверенную информацию. А то что новости по гражданству с каждым годом грустнее .,.. Мы даже через гос услуги записались и оплатили, теперь надо деньги вернуть, это можно но геморойно.Fox Mulder писал(а):Все таки самый толковый форум тут. Ка кне зайдешь так новость лучше прежней. то РВП кончились. Залез закон проверил без квот как я понял жена по мужу может пройти если он россиянен так ? Права КЗшные не меняют. А я уже тут во всю учу правила а оказывается опять в автошколу придется идти. Что за напасть.

Странно..... У меня тоже была замена прав по сроку, именно в 2011 году, но эти права я и поменял, никаких венских-женевских конвенций мне озвучено не было....... но вот до срока в 60 дней в ГИБДД докопались, с этим всё нормально было. Если в 60 дней не укладываешься, то потом только через автошколу, так сказали. Либо 20 рублей. Это в Кургане, 2 месяца назад.Galcha писал(а):Как и обещала, отписываюсь о посещении ГИБДД, на тему замены прав, в общем действительно, отказываются менять права ссылаясь на новые поправки, мотивируя тем, что наши КЗ права (мною были заменены в 2011 году) не проходят по Женевской конвенцией. Вот говорят, если бы у вас новые ( видимо 2014года???) были права, мы бы поменяли, а так только через автошколу. Мы не поленились, пошли к старшему инспектору , где я просила показать его данные регламенты, он дал мне страниц в 100 правила о дорожной безопасности Женевской конвенции (точное название искать не буду), так там перечень необходимых указанных пунктов в международных права ( например : 1. Имя Фамилия 2. дата и место рождения итп) в наших правах это все есть, я его попросила показать не соответствие моих прав..... барабанная дробь.... начиная по моему с 6 пункта не соответствует порядок, ну типа вместо места выдачи должно стоять дата срока действия этих прав и наоборот. На вопрос что делать, он ответил -через автошколу, ну или катайтесь по КЗ правам пока они действительны, а потом может что то изменится. Я ему говорю что мы обязаны после получения гражданства, в течении 60 дней сменить права, он говорит что это все уже тоже не актуально, я его попросила и на это дать мне бумажку, на основании чего я должна доказывать это ГИБДДшникам если остановят, он вытащил еще один 100 листовый талмуд, я открыла с конца и первое что увидела- это штраф в 50 000 руб за не своевременную замену прав, на что он мне сказал фразу, ну вы открыли с конца и нашли самое "вкусное" ( я так понимаю "вкусное для ГИБДДшников), сказал посмотреть пункт 15, в котором говорится что иностранцы имеют право управлять по иностранным права, я говорю что все это замечательно, только мы уже граждане.... он говорит нуууу тогда посмотрите пункт 18, в котором говорится все о той же Женевской конвенции.....
Вся проблема в том, какие права считать совсем не соответствующими этой конвенции ( которая изначально принималась в 1968 году ежели что), но тот же инспектор заверил меня что и у нее появились изменения и поправки, этот документ я уже там читать не стала.
Сдается мне, что это местный развод, надо расспросить ребят, с соседнего форума, как это происходит сейчас в других городах РФ.
P.s. Вот сижу и думаю, что проще, быстрее и дешевле, получить права РФ или вернуть гражданство РК ?![]()

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Краснодар отзывы переехавших
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!