Мавр писал(а):а вот в бутылках "коровка из кореновки" сколько не покупал -хорошего качества.главное вкус неизменный.тоже новая деревня-вкуснющее.правда зимой раз купил-явно с добавлением сухого молока.
зы-а из под коровы я не пью-бо воняет натуральностью.
вот и мне воняет. А когда у нас была корова, то не воняло, бо мыли хорошо и корм может еще влияет. У правильного молока должны сливки оставаться на горлышке. даже у снятого остается. А у магазинного ни у одного, даже в бутылках, этого не вижу. Даже следа. Хотя бутылка стоит на прилавках иногда и не один, дня три. А если натуральное подоить и поставить, то сразу сверху сливки будут, у снятого просто тонкая пленка, но она зрительно отличается от молока, как жирок всплывает. Что делают с магазинным, как его бодяжат, что этого нет, не знаю.
Vitaliy.Samohvalov писал(а):Тем, кто у себя на родине не зарабатывал больше 15-ти тыс, не жил в доме более 40кв.м, не ел ничего слаще моркови, не купался в чистейшем океане и звезд с неба не хватал, тем КК покажется раем
наверное))) Ну тем, кто с крайнего севера еще. Однако тех напрягают межличностные отношения. Мой муж и его одноклассники, коих здесь много, с Таймыра, вот им сложно понять местный менталитет.
Vitaliy.Samohvalov писал(а):один только климат чего стоит.
климат, горы, есть красивые и притягательные места. Так что не из одних минусов все)) Однако все зависит от того, зачем ехали. У меня в Хабаровске все было прекрасно, и школы у детей хорошие, и работа, и дом и город я любила. Я не любила зиму и ехала сюда не за вкуснючими овощами и крутой работой, а только ради климата. От зимы. Все остальное вполне устроилось, работа вполне хорошая, даже получше, а вот школы похуже)))
Княгиня писал(а):так вот, картошка тут 100 % вкуснее.
да ужас здесь картошка. Коллега в отпуск в Хабаровск ездила, привезла нашей, жена гендира попросила, она садит у себя на участке. Так эта жена же и сказала, а она коренная жительница Краснодара, что наша ДВшная в разы лучше местной, и урожайнее, хотя у нее не один сорт растет. Так что видимо не все однозначно.
Княгиня писал(а):хоть успорьтесь, что на ДВ все вкуснее - не поверю. слишком много слышала про пластмассовые помидоры и проч.
Я не спорю, если вам нравится, то даже рада за вас. Мне нет, я ела вкуснее. Ну да и чисто потому, что слышала, что не вкусные, тоже судить нельзя. Вы же слышите от меня, что мне не вкусно, однако не верите, та как вам вкусно))) Здесь очень много импортных овощей, они совсем не съедобные, у бабушек на дачах можно найти нормальное, но это же не просто, надо искать, а магазинное фуфло в основном. Да и на рынке тоже. А цены в общем-то даже дороже, чем на ДВ, если на нормальную продукцию. Сильно, причем, дороже.
Мавр писал(а):могут иметь 50 тыщ
могут, но это же довольно мало. Только если жить вдвоем и одинаково по столько зарабатывать, а если еще дети, которые не работают, а на них не маленькие расходы.
Иванова писал(а): до чистого океана как минимум 2 суток на машине
но все равно не смотря на холодную воду, там так классно, такой простор, а здесь на море коврик постелить негде, условно говоря.