https://health.mail.ru/news/vkus_k_zhiz ... t_fastfud/Микро и макро
Планы по разработке специальной еды для пенсионеров, которая будет обладать высокой пищевой ценностью (то есть богата макро- и микроэлементами) и проста в приготовлении, зафиксирована в «дорожной карте» первого этапа Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения. За выполнение этого пункта отвечают Роспотребнадзор и Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФИЦ питания).
Разработка рецептур «продуктов для пожилых» уже началась, сообщил «Известиям» научный руководитель ФИЦ питания, главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Виктор Тутельян.
— Это могут быть белковые смеси, овощные, замороженные блюда. От тех, что уже есть в магазинах сейчас, они будут отличаться тем, что обогащены витаминами, — пояснил он.
Продукция для пенсионеров будет соответствовать принципам здорового питания и способствовать устранению дефицита микро- и макронутриентов, добавила ученый секретарь ФИЦ питания Елена Смирнова.

А вы думаете что простой обыватель знает больше науки? Мне тоже говорили что мед 3летний при диабете полезен.Но я нигде в литературе этого не нашел,да и врач не советует.Поэтому я и не рискую,чего и вам желаю.Особенно в отношении ребенка.Вера.Васильева писал(а): Что думаете?

свойства меда зависят не от его возраста,а от травс которых собран и при диабете вообще мед лучше ограничитьСелин Валерий писал(а):А вы думаете что простой обыватель знает больше науки? Мне тоже говорили что мед 3летний при диабете полезен.Но я нигде в литературе этого не нашел,да и врач не советует.Поэтому я и не рискую,чего и вам желаю.Особенно в отношении ребенка.Вера.Васильева писал(а): Что думаете?

73% это еще и огромная нагрузка на желудок клетчаткой (которую большинство овощей содержат в огромных количествах). Не каждому желудку такое полезно.osteopat03 писал(а): 73% от нормы потребления овощей это чересчур оптимистично,если убрать картофель картина получится многократно хуже, а если учесть качество овощей промышленного производства то картина станет еще печальнее

Ну тем у кого питание не правильное от слова совсем (:lyu писал(а): Я всегда считала, что клетчатки большинству людей не хватает

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар пмж форум, Краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!