Всем землякам с Челябинской области огромный привет ! Ностальгия замучила решила почитать послушать о чем пишет на уральский народ... Мы здесь уже 3 год живем, переехали с города Сатка Челяб обл первую зиму пережили отлично вторую тяжко было - всд обострилось скачки давления в общем кое как дождались весны и все прошло нынче вот не знаю как будет посмотрим Это не правда что аклиматизация проходит первые 2-3 месяца 3 года как минимум сказал врач потому что сосуды очень долго привыкают к местному высокому давлению и у кого заболевания сердца нужно быть особенно внимательным к своему самочувствию и принимать либо мягкие спазмолитики либо седативные ну и в первую очередь витамины группы б потому что аклиматизация бьет сразу по сосудам и тут же по нервной системе это уже из личного опыта мой вам совет не игнорьте и прислушайтесь ! По просшествии 2,5 лет могу сказать точно что уезжать не хочется и даже не тянет брошенная квартира трехкомнатная на Урале так мы соскучились по солнышку по фруктам со своего огорода дети все лето во дворе на улице в бассейне на море в любое время можно рвануть - мы в этом году до Джубки с Краснодара билет 270 рэ - езди не хочу ! Да и вообще Краснодар красивый город а деревенский мотив в некоторых районах делает его просто примелейшим однако есть свои минусы от которых просто хочется закрыть глаза и бежать подальше ! Везде развод, обман и наглое вранье ! Устраиваетесь вы на работу к примеру не официально здесь так принято, работаете месяц а через месяц к вам подходят и говорят что вы уволены и зп вам просто не выплачивают, или такое - приходишь по объявлению на счет работы а там офис со школьными партами где ты должен заполнить анкету с 30 вопросами и таких как ты 40 человек за спиной а в итоге оказывается что тебя заманиваю в Тиенс групп есть тут такая организация типа МММ в свое время там тебе предлагают пройти обучение и вложиться 20 тысячами чтоб получить 5 звезд

У меня муж работал в 3 организациях где ему просто не заплатили деньги, у нас знакомая бабка с Казахстана выписала дрова и заплатила деньги и все забыли про бедную бабульку, а недавно случай был с металлом - по инету заплатил 1,5 ляма мужик за железо и его кинули и пришлось ему заказывать у нас в Челябинске потому что своим уже не верит и это лишь капля в море из всего того вранья и обмана что кроется на каждом углу в таком красивом южном городе ! Вы можете сказать что везде так накалывают - может быть но я знаю точно прожив на Урале 30 с лишним лет я не об одном таком случае не слыхала Если кого то кидали когда то то потом ...сами знаете что бывало вы меня поймете

А здесь все это безнаказанно процветает поэтому дорогие мои земляки, мы с вами не привыкли к такому отношению у нас менталитет другой будьте внимательны бдительны ! При устройстве на работу сразу же заключайте договор и не давайте ксерить ваши паспорта и расписываться за спецодежду потому что потом окажется что вас просто перевели в другой пенсионный фонд, желательно устраиваться официально хотя здесь так не принято, в школах такие же поборы аод разными предлогами вот у нас например в 1 классе в фонд класса некоторые скинулись по 10-15 тысяч руб Да-да вы можете мне не верить но это было конечно себя нужно сразу позиционировать - принципиально не платить не капейки и с вас потихоньку слезут а те кто платили будут продолжать платить такие вот дела... Многое еще что хотелось бы рассказать но думаю для первого раза достаточно! Просто накипело и не хочется чтоб вы попались на таких вот разводах Если что то интересует - спрашивайте всегда отвечу !