ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
  • Elena.Korikova.Masterskih
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 47 раз

Elena.Korikova.Masterskih » 24 июн 2017, 20:24

IRInaN писал(а):ак начитались "розовых соплей",да в "розовых очках" ,и в "розовых мечтах" так и поехали в КК.По приезду очки сняли и ...
    Вот это самое грустное, многие же действительно идеализируют КК. На самом деле надо понимать, что здесь не только плюсы, есть и минусы. Именно из-за них я и тянула так долго с переездом, так не хотелось менять шило на мыло. так сказать. И устроенный быт бросать. Но очередная зима все же перевесила чашу весов в сторону юга. Год привыкала и скучала, сейчас к недостаткам отношусь философски, так как реально работа хорошая, жилье тоже без нареканий, жить можно.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
    Княгиня писал(а):неудобства никто не умаляет, удивляет раздувание из мухи слона (пресловутый "плохой сервис", "ужасные" водители, "огромные пробки" и проч.).
    никто ничего не раздувает, простая констатация факта. Это есть, об этом и говорят. Для того и тема. Могу кучу плюсов накидать, хотите?))))
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза

Мавр » 24 июн 2017, 20:29

Elena.Korikova.Masterskih писал(а): А у магазинного ни у одного, даже в бутылках, этого не вижу
    его специально гоммонезируют-чтобы однородная жидкость была .
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Elena.Korikova.Masterskih » 24 июн 2017, 20:31

Княгиня писал(а): это разрыв семейный, дружественных и социальных связей.
    у меня этого как раз не было, переехала вся семья и родители и единственная родная сестра с семьей. Все живем рядышком, в минутах ходьбы, сестрой даже вместе на йогу ходим))) Ну да, соседи были неплохие, и подружки за 15 лет появились, скучаю, но не критично. Главное вся семья рядом. Поэтому тем, у кого с социальными связями все в порядке, и с работой, и с зарплатой, тем и другие недостатки видны. На разрыв связей и не имея работы с хорошим доходом я б вообще в переезд не сунулась, если четно.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
    Мавр писал(а):его специально гоммонезируют
    вот почему его в Хабаровске не гомогенизировали на Бифидуме, который я всегда брала и который скисал через 2-3 дня, как порядочное молоко, а не через 2-4 недели, это не понятно.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
    IRInaN писал(а):К счастью,картофель не основная наша еда
    у меня основная помидоры, а они только вот сейчас, в сезон, приличные, а в остальное время не найти. Хотя, Белореченский тепличный комбинат неплохие выращивает, но их к нам почти не возят.
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Мавр » 24 июн 2017, 20:59

Elena.Korikova.Masterskih писал(а): могут, но это же довольно мало
    а в Хабаровске общий уровень зп выше?
    montik66
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 797 раз

montik66 » 24 июн 2017, 21:03

Мавр писал(а):
    Elena.Korikova.Masterskih писал(а): могут, но это же довольно мало
    а в Хабаровске общий уровень зп выше?
    Там куда не плюнь, в олигарха попадёшьИзображение

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Подпись в разработке
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2533 раза

Иванова » 24 июн 2017, 22:10

Elena.Korikova.Masterskih писал(а):до чистого океана как минимум 2 суток на машине

но все равно не смотря на холодную воду, там так классно, такой простор, а здесь на море коврик постелить негде, условно говоря.
    У меня на Черном море не только коврик стелется,,а паласы можно развешивать и на Азовском тоже. После теплых морей никогда не смогу в Японском в Приморье купаться,плавать -самое теплое это +23 и то в солнечную погоду. для нас это холодно и не комфортно. А вообще вы правильную политику по изгнанию и неприятию новых переехов ведете. :-): Вот только палку перегибаете с новым и прежним ПМЖ - неправды много, надо как то более правдиво про минусы Краснодара и про плюсы Хабаровска и всего дальнего востока и про бесплатный гектар забыли упомянуть -там вообще много себе любители хабаровской картошки вырастят :-): :-): :-):
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    Vitaliy.Samohvalov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Виталий
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение: безвыходное
    Благодарил (а): 3370 раз

Vitaliy.Samohvalov » 24 июн 2017, 22:20

Иванова писал(а):Вот только палку перегибаете с новым и прежним ПМЖ - неправды много, надо как то более правдиво про минусы Краснодара и про плюсы Хабаровска и всего дальнего востока
    Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! :-):
    Квартиры от застройщика в Краснодаре, Майкопе, Сочи, Новороссийске, Анапе, льготная ипотека, без риэлторов. Дома в Белореченске.
    Мой тел. 89619593833
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2533 раза

Иванова » 24 июн 2017, 22:31

Vitaliy.Samohvalov писал(а):Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
    Тоже часто заносит :-): Но это наверно по настроению и все таки не очень наверно хотите чтоб Белореченск в массовые застройки как в Краснодаре превратился :-):
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Elena.Korikova.Masterskih » 24 июн 2017, 22:47

Иванова писал(а):У меня на Черном море не только коврик стелется,,а паласы можно развешивать и на Азовском тоже.
    Я же у всех спрашивала, где они, эти чудесные свободные места, где можно километры идти по берегу и никого не встретить. Пока нашли всего два пляжа, где хоть не так людно, и где можно на машине к берегу подъехать. Но это все же не пустое побережье, как на ДВ. Хотя все говорят, что и здесь есть уединенные места, но пароли, явки скрывают)))
    Иванова писал(а):Вот только палку перегибаете с новым и прежним ПМЖ - неправды много, надо как то более правдиво про минусы Краснодара и про плюсы Хабаровска
    Правда все от первого до последнего слова. Но речь то шла именно о минусах переезда, а не про плюсы. ))) Плюсы я в других темах писала, могу и здесь, чтобы объективно, плюсов не отрицаю, они есть и для меня они были решающими при переезде, розовых очков я не носила никогда и с закрытыми глазами не ехала.
    1)меня здесь устраивает климат, кроме самого пика жары, когда передышки нет. Тепло.
    2)комаров существенно меньше, чем в Хабаровске. Есть, но не заедают так, покусывают и только по ночам. Мошки нет совсем, а она очень неприятная зверюга.
    3) дыма от постоянных пожаров с левого берега Амура тоже нет, как было в Хабаровске. там вообще часты лесные пожары.
    4) дом у меня здесь больше и на мой взгляд лучше. Один минус появился со временем, мы брали крайний дом, за нами поле было, и впереди нас, а сейчас все застроили и соседей дофига, ну и соответственно более шумно, машин больше, детей, да и вообще простора не стало, это напрягает. Потому люблю дачу, где тишина и никого. Или утро, когда все уже на работу разъедутся и тоже тишина и красота))
    5) коммуналка дешевле и газ магистральный. Там газа не было вообще, топить дорого весь сезон, а это месяцев 7, как минимум, здесь дом настолько теплый, что мы включаем котел только зимой, месяца 3, и то он на самую слабую мощность поставлен.
    6) работа у меня здесь лучше, так как там командировки были в Комсомольск и Аян, а здесь в Крым, Новороссийск, Сочи и Анапу, разница, я думаю, очевидна))) Да и оплата не ниже, а временами и выше, чем на ДВ, а цены, соответственно, здесь на многое все же пониже. На те же поездки в горы и на море, здесь газ, это дешевле бензина и экономия приличная.
    7) Здесь меня муж заставил на права сдать, так как там у нас баня дома была, а здесь на дачу ездить приходится, а с дачи пешком ему не хочется, так что я из плюсов получила права и навыки вождения.
    8) ничего на участке не надо закапывать, укрывать, утеплять, даже картофельные очисти, которые положила в качестве удобрения при посадке винограда, проросли и дали плоды, а теперь уже третий год регулярно всходят из под того винограда по весне, и не вымерзают же, так же как и розы, виноград, малина, и прочее.
    9) ну и здесь я очень близко к центру города живу, ездить на всякие мероприятия и прочее близко и быстро, к тому же и на работу в центр тоже всего две остановки от Новой Адыгеи, а в Хабаровске, кто его знает, в районе Базы Каф жила, мне там нравилось, но ехать до центра существенно дальше. Ну еще шаговая доступность крупных магазинов, как Мега, Метро, Магнит, тоже создает определенные удобства. И родня вся в кучке, захотела маму увидеть, села на велик и через 3-5 минут у нее)))
    10) общаюсь с людьми либо по работе, где нет возможности получить негатив в свой адрес, либо большей частью с такими же переехавшими, так что окружение меня устраивает. Из коренных краснодарцев не так уж много близких знакомых, так как с большинством не чувствую себя комфортно. Хотя есть и очень хорошие люди и мне посчастливилось с ними подружиться.
    Вот как-то так. Смотрите, какой длинный перечень плюсов.)))

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
    Мавр писал(а):а в Хабаровске общий уровень зп выше?
    не знаю, мне кажется выше, если судить по тем предприятиям, у которых я здесь и там проверяла зарплату. Здесь очень много серых схем, так что не всегда можно увидеть реальный уровень. Но в целом да, на ДВ выше. Если учесть. что там же ДВ и районные коэф., то у тех же бюджетников повыше, да и вообще на крупных предприятиях.
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Мавр » 24 июн 2017, 23:04

Elena.Korikova.Masterskih
    да у вас все в шоколаде.Странно шо вы шото еще сравниваете и вообще не забыли про Хабаровск.
    olegpraga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4300 раз

olegpraga » 24 июн 2017, 23:18

Elena.Korikova.Masterskih писал(а):Я же у всех спрашивала, где они, эти чудесные свободные места, где можно километры идти по берегу и никого не встретить
    В Веселовке конечно :-):
    Массаракш
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Elena.Korikova.Masterskih » 24 июн 2017, 23:34

Мавр писал(а):Странно шо вы шото еще сравниваете и вообще не забыли про Хабаровск.
    мне в Хабаровске ни разу не выдавали свидетельство о праве собственности с ошибкой в виде другого собственника и в приеме ребенка в кружки не отказывали потому, что он не ходит в городскую школу, при этом в правилах приема об этом ни слова, там даже иностранцев можно принимать. В общем гораздо чаще приходится шашкой махать, чем хотелось бы. Здесь сотрудники различных органов или привыкли, что люди не знают своих прав и все проглатывают, или просто такие пофигисты, что сами не знают, что они обязаны делать.
    olegpraga писал(а):В Веселовке конечно
    все, хочу в Веселовку)))
    YuriyMoscow
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Yuriy
    Место жительства: Moscow
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза
    Re: Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

YuriyMoscow » 25 июн 2017, 00:49

Коровка из кореновки принадлежит Москвичам, и все там делают по Московским стандартам, пальмовое масло.... А колбасы в Москве на порядок вкуснее и лучше...

Отправлено из приложения KMORY.ru
  • umume
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1658 раз

umume » 25 июн 2017, 05:10

Ну не знаааю, если уж здесь молочка не вкусная, то где она вообще есть вкусная и какая она, вкусная???
    Кореновское мороженное вместе с упаковкой проглотить можно, молоко, сметана тоже очень- очень вкусные. Здесь вообще огромное количество производителей местных, пробывали многих-нравится! А попррбывала недавно ряженку "от есаула"- это жеж вообще снос башки- это самая вкуснючая ряженка которую я пробовала за свои 43 года!!! :co_ol:
    -=vadim=-
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: вадим
    Место жительства: Нововеличковская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1263 раза

-=vadim=- » 25 июн 2017, 06:42

YuriyMoscow ► Показать
    По моему мнению голословное заявление.
    Альтернативные и классические системы отопления. @kogda_net_gaza