Natalya.Ismailova писал(а):Вы же сейчас в Адыгее живете? И сын у Вас с Майкопе учиться? Не сказывается другой менталитет на Вас? Много ли кавказцев? ( ). Языковой барьер (хотя все по-русски говорят, но я хочу работать в школе а там знание языка наверное нужно).
Что за параноя какая-то относительно Адыгеи и адыгейцев? Я в Майкопе жила и училась, мой сын живёт и учится и ничего нам не мешало иметь друзей и знакомых адыгов, мой друг детства, например, женился на русской у них двое детей и они очень счастливы, да здесь у многих смешанные браки... Адыгейцев, хочу заметить, не всегда можно от русских отличить - это не армяне и не грузины. Кстати, как по мне, так здесь армян чаще встретишь чем адыгейцев, они походу везде!
Языковой барьер? - здесь обычно все говорят по русски, только между собой могут по-своему...
Ни какого знания языка в школе не надо! Адыгейский язык изучается отдельно, в школе в основном преподают адыгейскую литературу - безумно интересный предмет, он весь основан на уважении и почитании старших, пропаганде крепкой семьи и верной дружбы и т.п. Все рассказы у них поучительные - типа тостов

очень интересно читать!
Могу сказать только одно, вот кого действительно лучше опасаться так это коренных кубанцев или как их ещё называют - кубаноидов! Они мило будут тебе улыбаться в глаза, а при возможности либо грязью обольют, либо подставят, либо ещё чего-нибудь...