olylo » 16 июл 2015, 17:11
Natalya.Ismailova я вам не про рассизм или национализм писала, а про то что у всех какие-то предрассудки по поводу того что здесь совсем прям Адыгея - Адыгея, типа Армении или Грузии или ещё чего-нибудь, нет здесь не так! Да, здесь можно услышать адыгейскую речь, не спорю; да, в большинстве своём все хорошие места (в плане работы) заняты Адыгейцами, но хочу заметить местное население не особо-то и любит работать, в основном приезжие устраиваются как я успела заметить (говорю так потому что лично знакома с несколькими коренными жителями которые предпочитают перебиваться от холтуры до холтуры, чем работать, цитирую: "...на дядю с раннего утра и до вечера, а так я сам себе хозяин захотел в обед на работу поехал, захотел выходной себе сделал...." Честно говоря странные люди живут в долгах как в шелках и довольны своим положением?!) Однако есть и русские, которые тоже не плохо пристроились, к примеру, директриса, в школе у моего сына, женщина из Санкт-Петербурга переехала, ещё один знакомый - в банке Новация айтишником работает, другая знакомая в местном министерстве здравоохранения, короче кто очень хочет тот обязательно находит себе работу, ксатати, ни у кого из них не требовали знания адыгейского языка!