Изъятие пенсионных накоплений в связи с выездом на ПМЖ за пределы РК осуществляется 3 методами:OLITA писал(а):Товарищи, пожалуйста, скажите, сейчас же в КЗ нет больше Улар-Умитов и т.д. Создали единый ПФ. Теперь что делать и есть ли смысл делать что-либо с пенсионными накоплениями? Кто говорит, что ехать нужно персонально, кто нет.
Попыталась почитать соседний форум, аж в глазах зарябило...

Oly_ly1222 писал(а):С июня 2014 г. ЕНПФ обязаны делать запрос в Миграционную полицию о наличии оформления ПМЖ. Сотрудница сказала, как только придет положительный ответ из Миграционки, то в течении 10 дней деньги переведут на счет родственницы в России.
Время работы общественного транспорта с 06:00 до 24:00SKORO писал(а):Подскажите, плиз, до которого часа ходит троллейбус в аэропорт, во сколько последний рейс?

Оля, правильно ли я Вас поняла, что ваша родственница тоже выехала без штампа МП? т.е. розыск, суды, и т.д. они не делают?Oly_ly1222 писал(а):На соседнем форуме, как мне показалось, огромное количество людей, кто не делал выезд на ПМЖ и уже с гражданством России, т.к. они получали гражданство по программе переселения. Некоторые собираются подавать в суд.
нашли таки поганцы, заработок...Выход наверно- ехать в КЗ и делать выезд на ПМЖ, слышала что в нашей миграционке выезд можно сделать срочно за 400-500$![]()

К счастью моя родственница выписывалась на ПМЖ в г.АктауОля, правильно ли я Вас поняла, что ваша родственница тоже выехала без штампа МП? т.е. розыск, суды, и т.д. они не делают?
.

подруга вчера счет открыла - сначала потребовали регистрацию, потом перезвонили и уточнили, что она не нужна, только адрес пребывания со слов записали. это был КубаньКредит и АльфаБанк. а перевод паспорта нотариально заверенный нужен обязательно. интересно, это уже по новому? нас в прошлом году без регистрации не пропустилиmanichean писал(а):Ну, требовали нотариально-заверенный перевод паспорта и миграционный учет, это было. И будет, надо полагать
OLITA писал(а):Получается, что если не было разрешения из МП, то и попрощаться с пенсионными?
Оля, Галя, Сергей (мой муж) подал доки , правда лично, 10 июля, а выписку на ПМЖ мы не делали. подождем пару недель - что будет. я отпишусь обязательно. под новые порядки он уже пойдет и ПМЖ не делали. будем ждать и надеяться. был в Капитале, подавал в ЕНПФ в Астане.Изумруд писал(а):Мне теперь тоже интересно. Как быть без печати пмж. Ну нет печати, как быть...

Надя, с марта сего года это требование отменено. Только на усмотрение банка. я счет в мае в КубаньУниверсале открывала - зарплатную карту.В итоге, потребовался перевод органов, выдавших мне паспорт. Достаточно копии с перевода. Но девочки неопытны в этом вопросе, благо, что была компетентная сотрудница и объяснила, что каждый раз 1000р отдавать за перевод для клиента накладно.Про отмену закона мне рассказала Начальник отдела в банке.LuNA17 писал(а):а перевод паспорта нотариально заверенный нужен обязательно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар пмж форум, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!