Алёния ► Показать
А где такие цены? Дайте адресок пожалуйста, не разу не видела таких цен. Если это цены в станице, а не в Краснодаре, тогда да, в деревнях и бесплатно все можно нарвать - все вдоль дорог растет. У меня мама каждый год летом приезжает из Новосибирска и ужасается какие дорогие здесь овощи и фрукты, вроде юг, растет все здесь. Про вкус этих овощей тоже претензии есть. Никогда в жизни (до переезда в Краснодар) не знала, что клубника бывает абсолютно!! не вкусная! Как ее выращиваю? Не спорю можно найти и сладкую, но очееень много ужасно не вкусной!
мы первую клубнику один раз взяли попробовать (в лоточках ее еще продавали с машин по 250 рэ 400 грамм в апреле/мае), она реально красивая была, но пластмассовая. в принципе, в Омских супермаркетах ее же продавали в несезон, привозная, тепличная.
потом пошла местная, откуда точно не знаю - но она уже была не такая крупно-красивая, но вкусная. опять же, я так понимаю много зависит от погоды (дожди, солнце), и когда собрали (успела дозреть, не успела). мы потом брали и по 90, и по 180 (привозы разные, свежак дороже, вчерашняя дешевле ибо быстро портиться же). была и сладкая, и не очень. в Омске также, бывала и вкусная ягода у бабушек, и не совсем, более водянистая что ли.
но меня больше черешня впечатлила в этом году (вы прошлом мы не застали уже). цена аналогично клубнике зависит от сорта, крупности, когда привезли. последний раз муж купил по 90 желтую, прям нямка, сладкая, сочная, не приторная, брал остатки. чего сегодня у наших на лотках будет еще не знаю, вечером поедем - посмотрим.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
ВераНика ► Показать
Видимо вы сейчас никому не хамили?
Вы же йогой давно занимаетесь, знаете как привести в порядок эмоции, почему не применяете это на практике?
Три дня срача из-за каких-то продуктов

"срач" на форуме повышает рейтинг, все уже знают.
где я хамлю? хамство - это когда собеседник не может культурно выразить свои слова, а применяет сжиженную и иную, по его мнению, унижающую лексику.
все остальное, если вам даже и не нравится по тексту, относится к сарказму, цинизму, да и просто к объективному мнению и умению донести до собеседника даже неприятную инфу в аккуратной и вежливой обёртке.
про продукты будете рассказывать? мы уже на ягоду переключились.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Сахалинка ► Показать
Не буду ничего говорить про качество продуктов здесь, на Кубани, уже много разного наговорили. Но прожив 45 лет в Хабаровске и четвертый год здесь, уже могу сравнивать. Но я не об этом. Зимой была в Питере у подружки и, когда разбирала вещи из сумки, подруга увидела два невзрачных яблочка, которые брала себе в дорогу. Вы бы видели, как она их нюхала, пробовала и сожалела, что их так мало. А я не стала везти в Питер яблоки, т.к. была раньше и видела, что там фруктов каких хочешь полно (кстати, часто дешевле, чем на Кубани). Но она убеждала меня, что у моих настоящий запах, а не то, что у них продают. Вот такая маленькая деталь нашей кубанской еды.
вот да. в конце августа прошлого года ехали с морей, по пути купили ведерко яблок - как они пахли! на всю машину) и вкусные были. позавчера купили яблок привозных у местных - невкусные, ждем новый урожай.