ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

живность Кубани

Снежинка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 220 раз

Снежинка » 26 июн 2012, 16:46

Скажите, плиз, а змея не может в дом заползти, если дверь будет открыта? :sh_ok:
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4199 раз

Марина К » 26 июн 2012, 16:53

Может. Но обычно здесь крылечки, это ей не под силу. А чтобы ей вообще не хотелось рядом с домом ползать, нужно живность держать. У нас змеи ушли, соседка нашла их гнездо у себя на территории, спилила старое дерево, сожгла. И уток завела, что тоже очень действенно. Ну а мы - кота и собаку стафика, бегает по огороду где ей вздумается. Змей в этом году не наблюдали, тьфу-тьфу-тьфу. Да и ящерок почти не стало, это уже из-за окультуривания участка, грядки - это не их стихия, похоже ).
    lionz
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Koch
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 86 раз

lionz » 26 июн 2012, 16:59

почему преграда для змеи крылечки ступеньки...?
    Мечты сбываются
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 26 июн 2012, 17:13

Марина, а чем это местные крылечки страшны для змеи? По моему вы сомневаетесь в змеиных способностях, что делаете зря))) Я по моему в теме Елизаветки писала, что ко мне не в дом даже, а в кровать заползла... Не хочу никого пугать, я уже говорила, что у меня это за 35лет первый случай, надеюсь и последний. Но мы и рядом с лиманом живем. У мужа родня под Славянском, сестра говорила, не повально, но раз десять за всю жизнь видела их в доме, а раз в дет.кроватке. Так что предупрежден, значит вооружен...
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 26 июн 2012, 17:18

На счет живности, а в часности кошек и собак... Кошачьи могут вступить в бой со змеей, к сожалению не всегда в свою пользу...
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 26 июн 2012, 18:57

Вот,нашла свой пост про змеючек, продублирую :a_g_a: Ну расскажу и я про живность,особо впечатлительным не читать :-): Недели три назад,не спав опять всю ночь, а тут в дорогу,решила прилечь на часик,пока му авто готовит.Закрыла дверь,легла,а я обычно укрываюсь,ну неможу я без одеялки :smu:sche_nie: Ну вот,а тут че меня дернуло отодвинуть одеяло и лечь.Лежу,слышу звук посторонний,а потом шмяк,как будто упало что то :ne_vi_del: Думаю приглучило от недосыпа,когда опять какой то звук,у нас под крышей воробьи, но у них другой звук,а тут странный какой то :du_ma_et: Тем временем опять, я приподнимаюсь,смотрю на пол в ногах иииии :sh_ok: Мама дарахая ЗМЕЯЯЯЯЯ :sh_ok: :is_te_ri_ka: Я так бежала из дома,что думала и кровать и двери все на ушах вынесу,жалко тут нету смайла описывающего все эмоции в ту минуту :-): Пока бежала,вроде уши желтые увидела, мужа позвала,тот конечно герой, с лопатой пришел и ржет :-): Вытащили из под кровати кое как,правда все таки повредили,отнесли в кусты,чере минут 10 ее там не было,так шо в этой истории пострадавшая змея имеется :smu:sche_nie: Зато хорошо мы на три дня уехали, я потом в дом боялась зайти, а кровать с тех пор проверяю прежде чем ложиться :smu:sche_nie: Змей не боюсь,но видимо от шока шо такое в моей кровати могло по мне ползать,бррр :-): Но особо нервных предупреждаю, за 35лет я такое увидела в первые,ну чтоб в кроватке загорала :-): А вот слыхать о таком слыхала,особенно те кто возле водоемов живут..Хотя не факт,что вы вообще когда нибудь их увидите, тут никто не скажет точно :) Так что проверяйте кроватки господа :)-(:
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Марина К » 26 июн 2012, 18:57

У нас жили где-то рядом гадюки, коричнево-серой раскраски с черным рисунком, размер около метра. Попыток забраться на крыльцо не наблюдалось, читала про них, что лазить вертикально они не мастерицы. Соседка про змей в доме ничего не говорила, только на отливке к дому. К нам приползали не раз в огород и в ограду, не очень приятное соседство.
    Теперь вы меня немного напугали :) Буду бдить.
    А про домашних животных - от них шума много, топают, носятся. Суеты гадюки не любят, уходят.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 26 июн 2012, 19:14

marina0setrova,лучше бдить,чем недо... :-): Я повторюсь,для особо впечатлительных(вдруг таковые имеются :nez-nayu: ), что у меня такое впервые :a_g_a: Но и рядом с каким либо водоемом не жила до этого,за всю жизнь я их даже в огороде очень редко встречала..Но вот родня рядом с речкой и каналами всю жизнь,вот они рассказывали, что повального нет,но встречается,но опять таки, чтобы прям в доме,это редкость..Хотя в детской кроватке,для меня ужас :sh_ok: На счет животных,у меня два кота и кокер спаниэль,так вот вы просто не представляете сколько только от одного пса шума :-): Это не пес,это игрушка на батарейках,которые никогда не садятся :ps_ih: Он так носится,что будь я на самом деле змеей :ps_ih: ,я б наш дом обходила десятой дорогой,но она же как то заползла,учитывая,что порог у нас во дворе и между домами,всегда на виду и тут как раз все ходят,кто то бегает как шумоголовый :ps_ih: Бегают обычно кот за псом или наоборот :-):
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Марина К » 26 июн 2012, 19:35

Ужос :sh_ok:
    Снежинка
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Снежинка » 27 июн 2012, 12:07

:sh_ok: Это же очуметь просто можно!!! :sh_ok: А как можно оградить себя от них? Дверь все время закрывать? а в отдушину ведь тоже могут залезть? Жалко, у нас мангустов нет. :cry_ing:
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 27 июн 2012, 13:53

Снежинка, отставить панику )) я ж даже несколько раз повторила, что со мной такой случай впервые. Так что не обязательно и вам так повезет с гостями. Тем более мы рядом с лиманом. А вы может и не увидите их даж на улице. Но предупреждение никому не повредит...
    Снежинка
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Снежинка » 27 июн 2012, 16:19

ЗмейкаЯ
    Спасибо огромное за информацию, паниковать, конечно, не стоит, но знать нужно, чтобы не было сюрпризом. да и осторожность не помешает. Будем бдительны! :a_g_a:
    шветка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Света
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1327 раз

шветка » 27 июн 2012, 21:48

змей пока не видела.ящерки бегают.но они такие быстрые и маленькие-напугаться не успеешь.вот блин блохи домашние достали.потравлю-через 4 дня опять прыгают.подскажите что делать. все ноги изцарапаны.короткие штанишки не оденешь
    «Важно иметь достаточно большие мечты, чтобы не терять их из виду когда гонишься за ними». Оскар Уайльд
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 27 июн 2012, 22:00

У нас один год тож блохи прям толпами, в ужасе были. Достали так, что провели хим.атаку, сначала дихлофос, на след.день барсом прям по полам и мелком машенькой для верности. Что помогло незнаю. Щас тож появились,дихлофосом их и пока не вижу. При обработке паласы,ковры вынести, они прячутся обычно в полах, но на улице их тож обработать. Еще в одной комнате есть места наибольшего скопления, придется фсе таки голыми ножками проверять, шаг и смотрим, в этих местах усиленно травим. А фсякие травки им по моему фиолетово...
    шветка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Света
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1327 раз

шветка » 27 июн 2012, 22:07

представила как я --шаг и смотрю,где сссу-а блохи;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) (еще и слепошарая)
    «Важно иметь достаточно большие мечты, чтобы не терять их из виду когда гонишься за ними». Оскар Уайльд