Здравствуйте, не смогла остаться в стороне от спора, мой сын служит четвертый месяц и знаете я довольна, объясню почему. Я тут часто читаю что сын служил и не по блату а я для своего сына хотела хорошую часть и папу попросила, у него была возможность устроить ребенка, служить нормально и ничего страшного в этом нет, во всяком случае это лучше чем отмазывать его, учится не захотел, универ бросил, я ему сразу сказала что мазать не буду, пойдешь служить. Хотя очень боялась. Приехали на присягу и я не увидела затравленности в глазах, веселый, смеется, его это все очень забавляет, кормят нормально, не разносолы но сносно, питательно, похудел сначала, но и это нормально, новый режим жизни и питания, дедовщины нет, через месяц купил себе там же телефон с инетом и мы теперь общаемся все время. И не надо говорить что армия сейчас детский сад, для парней это тоже испытание, хотя бы потому что изоляция, необходимость жить по уставу а не как привык и не как хочется, разлука с любимыми . Я не жду что он вернется оттуда военным красивым здоровенным но он увидит другую жизнь, научится коммуникации и в таких условиях, и плюс конечно же льготы при поступлении и при приеме на гос.службу .
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
по поводу правильного обследования...у моего сына было заболевание почек в детстве, с таким в армию не берут, но что бы подтвердить его надо было брать пункцию почек.....мне врач, родственница объяснила что это может быть опаснее чем нагрузка в армии.
Мой совет мамочкам ищите заранее хорошую часть, по отзывам друзе и в инете и пристраивайте туда свое чадо. И волки цели и овцы сыты