Истина! До сих пор не привыкнем к этому "не спешит". Когда дом покупали, такую фразу от риелтора получили: "Я даже не представляю, как мне сейчас им(хозяевам) звонить, спрашивать!БЕСПОКОИТЬ ЛЮДЕЙ!А вы может и не купите!" Мы дважды совершали покупку. Свой дом искали месяц, участок маме - почти два. Стабильное ощущение, что за клиентом и покупателем никто не гоняется, упустить не боится, хотя продают многие годами!Umbra писал(а):здесь никто некуда не спешит, каждому агенту надо вызванивать и напоминать по несколько раз на дню. Задавая элементарные вопросы, приходилось мотивировать агента, объясняя что тратить его и свое время на поездки нет смысла, когда можно позвонить хозяину и узнать ключевые моменты - честно для меня был культурный шок.

Хуже всего,что я не умею ни требовать,ни угрожать,как только вижу чиновника в кабинете-дар речи теряюTati@na писал(а):anga не факт, что КК будет вашим последним местом жительcтва
Смешно,но вчера разговаривала с мужем,он мне говорит-Надеюсь,в КК мы переедем навсегда,ещё одного переезда я не переживу![]()
Tati@na, хочется подробностей вашего общения с опёкой,какие доводы вы им приводили,что они вам отвечали,если можно,отпишитесь в специальной ветке,ваш опыт,я думаю,пригодится многим.А для меня сейчас это самый животрепещущий вопрос.Tati@na писал(а): я угрожала своим соцработникам в опеке, что пойду в суд, требовала официальный письменный отказ

Вы для начала посто сходите и узнайте, какие у вас выдвигают они требования. Уже на основании их, по факту,можно будет думать, что оспаривать, а что исполнятьanga писал(а):Немного не поняла,вы опёке пообещали,что пропишите и отдадите долю ребёнку и на основании только одного обещания они вам дали разрешение на продажу?Просветите меня и здесь,пожалуйста.

Обычно органы опеки нервов потреплют. Но скорее всего потребуют, как и от нас Обязательство заверенное натариусом, что в новом жилье метраж или доли детей будут больше предыдущих.anga писал(а):Да,конечно,пойду,немного осталось подождать доки на квартиру.Как только-так сразу.Но всё равно хочется узнать,как было у других людей

мне в свое время помогли по знакомству ( никаких взяток, просто отрекомендовали меня как достойного родителя, который детские деньги не пробухает)anga писал(а):Но всё равно хочется узнать,как было у других людей

Вам повезло, а нам только после визита в прокуратуру дали добро. Хорошо там друг работал помог.Дездемона2 писал(а):мне в свое время помогли по знакомству ( никаких взяток, просто отрекомендовали меня как достойного родителя, который детские деньги не пробухает)anga писал(а):Но всё равно хочется узнать,как было у других людей

1. нетIRom писал(а):Ох, что-то я совсем запуталась с опекойОбъясните плз,
1. Если у детей нет доли в собственности жилья, мне не нужно брать разрешение на продажу этого жилья в опеке?
2. Если я покупаю новое жильё с использованием материнского капитала, обязана ли я вписывать в собственники детей? Обоих? Или только младшего? Или могу вообще их не вписывать?

Если дети несовершенно летние в доле- то обязаны, если нет, то если жилье в собственности, по-моему нет.IRom писал(а):Ох, что-то я совсем запуталась с опекойОбъясните плз,
1. Если у детей нет доли в собственности жилья, мне не нужно брать разрешение на продажу этого жилья в опеке - или всё-таки нужно?
2. Если я покупаю новое жильё с использованием материнского капитала, обязана ли я вписывать в собственники детей? Обоих? Или только младшего? Или могу вообще их не вписывать?

нетIRom писал(а):1. Если у детей нет доли в собственности жилья, мне не нужно брать разрешение на продажу этого жилья в опеке - или всё-таки нужно?
по обязательству, даваемому в ПФ должны наделить всех членов семьи долями. Размер долей не обговаривается( хоть 1/1000)IRom писал(а):2. Если я покупаю новое жильё с использованием материнского капитала, обязана ли я вписывать в собственники детей? Обоих? Или только младшего? Или могу вообще их не вписывать?
Молодец ! Правильно сделал ! Я всегда советую людям похерить это обязательство, но они патологически трусливы, тем самым громоздят себе проблему в будущемКубаноид писал(а): но я не вписал... 5 лет, полет нормальный

Полностью поддерживаю!!! Первый мой визит в опеку - тупо игнорировали, второй - плевались штампованными фразами, смысл которых : приходи, когда будет покупатель на квартиру и оригиналы док-тов продавца новой квартиры!Дездемона2 писал(а): Я всегда советую людям похерить это обязательство, но они патологически трусливы, тем самым громоздят себе проблему в будущем

А вы делайте договор с рассрочкой и обременением, маткапитал на погашение долга по договору, а включение в собственники уже после снятия обременения. Тогда тоже получится кинуть ихВолжанин писал(а):Ведь в ПФР нужно будет предоставить уже зарегистрированный договор и свид-ва?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар форум работа вакансии, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!