ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Перевозка животных

• Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз
    Перевозка животных

Шуруп. » 20 янв 2011, 20:29

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ЖИВОТНЫХ ПО РОССИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ
    ► Показать
    "Новые правила провоза собак в РЖД "
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

ri.ver » 14 авг 2012, 15:55

Добавлю: "Русские своих собак и кошек не бросают" :hi_hi_hi:
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
    ПАРАСОЛЬКА
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Олеся
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 459 раз

ПАРАСОЛЬКА » 15 авг 2012, 06:25

Помоему, пора уже авиакомпаниям внедрять спец рейсы для любителей животин:-):-):-) вот бы мы повеселились:-):-):-) и поболтать было бы о чем во время столь длительного полета:-):-):-)
    Ремонт и отделка квартир, офисов. Все виды работ
    Электрика. Системы водоснабжения, водоотведения, отопление.
    Все вопросы к моему супругу по тел. 8 - 918 - 390 - 17 - 28 Роман

Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу.
  • fox-natali
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Re: Перевозка животных

fox-natali » 19 авг 2012, 11:19

Я понимаю, есть проблемы если животные большие. А вот мы нашего хомяка привезли просто в кармане. И ни каких документов и волокиты. Перелет перенес нормально, в самолете посадили в клетку и дали морковку. И что больше всего удивило ни один сканир в аэропорту не заметил его.
    Йоко
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 324 раза

Йоко » 22 авг 2012, 16:06

Сегодня с Москвы до Хабаровска летел йорк щенок 3 месяца, в багаже, в переноске. Самолет Боинг 777.
    На регистрации его взвесили, переноску забрали и сразу же отнесли в самолет, даже не ждали, когда закончится регистрация. Полет около 8 часов, два раза приходили бортпроводники и хозяевам говорили, что у ляльки всё хорошо. В Хабаровске, в зале выдачи багажа, сначала вынесли клетку с девочкой, а багаж стали выдавать минут через 20.... Ребенок чистенький, спокойный, сонный!!! Компания Трансаэро.
    Может быть мы зря переживаем??? Так хочется надеяться, что всё у всех будет хорошо!!!
    Продам щенков бивер йорк. См.тут: http://kmory.ru/viewtopic.php?f=204&t=5 ... 49#p438449
    Не делай зла-вернется бумерангом,не плюй в колодец-будешь воду пить.Не оскорбляй того,кто ниже рангом,а вдруг придется,что-нибудь просить.Не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых-не вернешь.Не лги себе-со временем проверишь,что этой ложью сам себя ты предаешь..
    ПАРАСОЛЬКА
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Перевозка животных

ПАРАСОЛЬКА » 24 авг 2012, 14:05

Йоко писал(а):Сегодня с Москвы до Хабаровска летел йорк щенок 3 месяца, в багаже, в переноске. Самолет Боинг 777.
    На регистрации его взвесили, переноску забрали и сразу же отнесли в самолет, даже не ждали, когда закончится регистрация. Полет около 8 часов, два раза приходили бортпроводники и хозяевам говорили, что у ляльки всё хорошо. В Хабаровске, в зале выдачи багажа, сначала вынесли клетку с девочкой, а багаж стали выдавать минут через 20.... Ребенок чистенький, спокойный, сонный!!! Компания Трансаэро.
    Может быть мы зря переживаем??? Так хочется надеяться, что всё у всех будет хорошо!!!
    Лен, конечно, это оооочень хорошо, но..... нам то хоца чтобы вместе с мамочкой.... на коленках..... и тогда ничего не страшно!!! :p_a-r_t_y:

• Зина
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Зина » 24 авг 2012, 15:50

Для тех, кто должен будет везти свою животину в багажном отсеке и сомневающихся, стоит ли делать прививки животине. Стоит! 6 лет назад везла котенка стротипичного тайского из Мск. в Челябинск. В салон пускали только с условием покупки полного билета. У кота прививок не было, а справка была. Пришлось сдать в багажное отделение. Долетел нормально. Через неделю - положительные анализы на панлейкопению. Лечились долго и мучительно. Грешу только на необработанный от предыдущих животных больных данным заболеванием багажный отсек.
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

ri.ver » 24 авг 2012, 16:04

Но прививки-то только от бешенства делают перед полётом.
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
  • Рама
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 13 раз

Рама » 25 авг 2012, 08:43

Так это не о прививке перед полетом, а вообще о комплексе прививок. в том числе и от панлейко. То есть, ен стоит сдавать животину "в багаж" пока ежегодные комплексные прививки не сделаете. :)
    Йоко
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 324 раза

Перевозка животных

Йоко » 25 авг 2012, 09:03

ri.ver писал(а):Но прививки-то только от бешенства делают перед полётом.
    Справку на перелет без прививки от бешенства не дадут....это точно
    А вот прививать от других заразных инфекций надо ежегодно. :co_ol: Я щенкам колю Нобивак, дважды с интервалом 4 недели, а вот взрослым Эурикан с бешенством раз в год. :ki_ss:

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
    Эурикан -8 валентная вакцина, от основных инфекционных заболеваний, а сейчас есть прививки от грибковых инфекций.
    Продам щенков бивер йорк. См.тут: http://kmory.ru/viewtopic.php?f=204&t=5 ... 49#p438449
    Не делай зла-вернется бумерангом,не плюй в колодец-будешь воду пить.Не оскорбляй того,кто ниже рангом,а вдруг придется,что-нибудь просить.Не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых-не вернешь.Не лги себе-со временем проверишь,что этой ложью сам себя ты предаешь..
    ПАРАСОЛЬКА
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Перевозка животных

ПАРАСОЛЬКА » 02 ноя 2012, 13:42

Йоко писал(а):А давай, ты без Евы полетишь...я её обратно заберу... Мне так ещё девочки не хватает!!! Ну мало мне 4 собаки...
    Наглёёёёёшь, :sh_ok: как это "ты без Евы полетишь"????? Аха!!! С ума ж сойду! да и семья мне не простит. Неееет, это Вы уж как-нибудь без Евы..... :men:

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
    Вот ничего не понимаю с этими перевозками... читаю - читаю, а в реальности всё наоборот: летели в Краснодар 22 октября Аэрофлотом, так с нами в самолете летела ТАКСА (кг так 9!!!) и КОТЯРА ешо летел... вот КАК енто понимать? При чём, такса ехала с нами до самого Краснодара ч/з Москву, так вот я женщину спрашиваю: "Как вы билеты покупали на собаку?" - она мне сказала, что заранее бронировала билеты, потом запрос делала в а/к (звонила в Аэрофлот) - те ей ОТКАЗАЛИ по телефону), а через авиакассы запрос ПОДТВЕРДИЛИ и собачатина благополучно полетела с хозяйкой, при этом в аэропорту хозяйка в прямом смысле уговорила работников аэропорта провезти собачатинку в салоне, т.к. собака впервые летит и ооооооочень боится! получается как рулетка - кому повезёт штоль? :nez-nayu:

kyshmenko
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 372 раза

Перевозка животных

kyshmenko » 02 ноя 2012, 19:16

ПАРАСОЛЬКА писал(а):получается как рулетка - кому повезёт штоль?
    получается что да!!! :sh_ok: Мы летели Якутией билеты покупала мес за 3 до вылета.Сразу сказала что со мной летит кот. Мне чётка сказали что Якутия не возит животных в салоне.А когда началась посадка на самолёт с ними летели две собаки и кошка.Я так и не поняла что к чему.
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    ПАРАСОЛЬКА
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Перевозка животных

ПАРАСОЛЬКА » 04 ноя 2012, 13:51

kyshmenko писал(а):получается что да!!! Мы летели Якутией билеты покупала мес за 3 до вылета.Сразу сказала что со мной летит кот. Мне чётка сказали что Якутия не возит животных в салоне.А когда началась посадка на самолёт с ними летели две собаки и кошка.Я так и не поняла что к чему.
    Вот и я про "Якутию" то же самое слышала и на сайте у них такая информация, а на сайте "Аэрофлота" есть информация, что они возят животных в салоне - но даже здесь люди пишут, что при регистрации на рейс в посадке животин в салон получали отказ! Пипец! Еще одна головная боль при переезде! :sh_ok: Нет, не в той стране я родилась - это факт! Ничего не понимаю! :nez-nayu: :ny_tik:

Кубанофоб
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Павел
    Место жительства: Дома
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 983 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Перевозка животных

Кубанофоб » 04 ноя 2012, 14:06

Публикую письмо своего знакомого...о том как он перевозил своих котов из Благовещенска в Белгород
    Когда вопрос встал о переезде, жена на ветке "кошколюбы" стала распрашивать про проблему перевозки котов. Ей там порекомендовали антистрессовые средства либо "кот баюн" либо таблетки "анти-стресс" (основное вещество в этих таблетках "финибут", таблетки с этим же компонентом назначают маленьким деткам, чтобы те были спокойнее).
    У нас в Благовещенске на тот момент таблеток "анти-стресса" не было. В марте сего года, когда я был в Белгороде и покупал квартиру, я купил в ветмагазине "анти-стресс" и привез домой в Благовещенск.
    Вам скорее всего также собачке надо давать какие то антистрессовые таблетки.
    Так как у нас были два кота, то мы купили самый большой пластмассовый ящик - перевозку. Брали в зоомагазине, что находится во дворе, где кафе "Зеленый дворик", что по пер. Волошина. Перед этим мы узнали на сайте авиакомпании, а для точности еще и позвонили в Москву в саму авиакомпанию, можно ли брать двух животных в одну переноску, каким образом их перевозить (в салоне самолета или в теплом багажном отсеке). На сайте были максимальные данные по домику - переноски, который можно брать в самолет (я к сожалению эти данные не помню). Самый большой домик, который мы купили, спокойно принимается по параметрам.
    Поскольку мопсик собака небольшая, то он спокойно тоже войдет в этот пластмассовый
    Я летел компанией "Трансаэро". Эта компания не позволяет перевозить животных в салоне, так как ее пассажиры жалуются, что животные при взлете/посадке часто ведут себя не совсем адекватно (скулят, лают, очень громко маукают и т.д.) и пассажиры на это жалуются. Это я знаю точно, от своих хороших знакомых, связанных с авиаперевозками. Даже они не смогли уговорить командира экипажа, чтобы моих котов взяли в салон, хотя очень сильно пыталась это сделать. Моим знакомым был категоричный отказ, независимо от хороших личных отношений, таковы требования и все.
    На тот момент в салоне разрешала провозить животное, да и то только одно авиакомпания "Якутия".
    "Аэрофлот" к тому времени в Благовещенск не летал, какие условия у них, я не знаю.
    Выбрал "Трансаэро", так как эта компания надежнее "Якутии". На Трансаэро летает Патриарх Кирилл (если Вы не знаете), а он на чем попало летать не будет.
    Да мне на ней было удобней лететь, так как она базируется в Домодедово, а Якутия во Внуково. В Домодедово мне надо было ждать самолет на Белгород пять часов, а из Внуково ждал бы семь часов.
    Поэтому мои коты летели отдельно от меня в теплом багажном отсеке.
    Оно и к лучшему. Подумайте только что Ваш любимец будет при взлете истошно орать, а Вы ему не чем помочь не можете, и Вам его очень жалко. Лучше этого не слышать и не видеть, Вам самим от этого будет только спокойней.
    Для переезда Вам необходимо получить ветеренарный сертификат. Он выдается в районной станции по борьбе с болезнями животных, что по ул. Островского, 96, тел. 51-52-41, 51-52-56.
    Двухэтажное здание среди частного сектора между улицами Октябрьская и Северная, по левой стороне, если ехать в сторону ж/д вокзала. Вход со двора.
    Сертификат действителен всего пять дней вместе с днем выдачи и днем отъезда, имейте это в виду. Я его брал 19 июня, а 21 июня улетал. В этот сертификат могут вписывать до пяти животных включительно. При этом животное осматривают с прибором на паразитов и смотрят чтобы были все прививки, особенно против бешенства. Прививка против бешенства чтобы была поставлена не ранее чем за месяц до отъезда и не позже чем год до отъезда. У нас прививки были поставлены в феврале и все было нормально. При себе иметь паспорт свой, на Ваше имя будет оформлен сертификат (если Вы полетите). Стоимость услуги около 200 рублей, может чуть больше, не помню уже. И ветеренарный паспорт кота со всеми прививками.
    По инструкции "анти-стресса" за 3-5 дней до отъезда начал поить котов по полтаблетки утром и вечером. Накануне отъезда дал 3/4 таблетки два раза, а в день отъезда, чтобы "загрузить" утром дал по целой таблетке.
    Дело в том, что Плюшик у нас подвальный кот. И тоже ему ведать за его два месяца жизни(именно в этом возрасте жена его подобрала) тоже сильно досталось. Он очень пугливый и я за него сильно переживал.
    Приклеил впитывающую пеленку в переноску, посадил и утром и поехал в аэропорт. Уже по дороге в машине Плюшик и Иржик стали пытаться вылезти и отодрали кусок пеленки.
    В аэропорту, заходите и направо в конец первого этажа, сидит ветинспектор. Котов и их ветеренарные паспорта он не смотрел, но "отсветил" себе ветеренарный сертификат, а на моем основном экземпляре поставил штамп о разрешении. После этого идете и регистрируетесь на рейс. Переноску с котом взвешивают отдельно. За каждый килограмм доплата 240 рублей (у меня было 10 кг - 2 400 рублей). После этого переноску с котом забирают и все.
    В Домодедово (если Вы полетите через Домодедово) на первом этаже в конце левого крыла, если стоять спиной к выходу в город, сидит ветинспектор. У него Вы тоже должны поставить печать в сертификат, чтобы лететь дальше. Он животных и их ветпаспорта не смотрит, только сертификат и "светит" себе его копию, а Вам ставит штамп. После этого идете и также регистрируетесь. Здесь за вес переноски с котами берут всего 100 рублей за 1 кг.
    В Домодедово мне котов отдали отдельно от остального багажа, на ленте выдачи № 8 (для особых крупногабаритных и бьющихся грузов). Пеленка-подстилка, которую клал в переноску, уже была скомкана в углу переноски. Видно коты лапами все посрывали в испуге во время взлета или полета (я так думаю). Когда мне их выдали, то они молчали и уже не мяукали (хотя в машине по дороге в аэропорт все время мяукали и требовали чтобы я открыл переноску). Пять часов я их катал по Домодедово на тележке. Дети как увидят сразу бегут и кричат "мама, смотри кисы". Коты уже сильно на это не реагировали. Они поняли, что переноска это их дом и крепость. Домодедовский чиновник - ветеренар их вообще не смотрел. Посмотрел ветеренарное свидетельство котов, потом поставил печать в ветеренарном свидетельстве и все. Я его спросил доставать, ли мне котов на осмотр. Он ответил, что не надо, а вдруг они на него бросятся.
    Кушать коты из-за стресса не стали, пили в Домодедово только воду, кушать не стали. В Белгород летели уже в салоне, в пассажирском кресле перед мною, так как я летел маленьким самолетом "Сааб-340" (34 пассажира и в нем нет теплого багажного отсека). Перед этим мне не хотела регистратор их пускать в салон, требовала чтобы я сдал котов. Я выдержал из-за них целый бой. Дело в том, что в марте когда покупал квартиру, я спросил стюардессу как мне потом везти котов. Она мне и сказала, что у них в самолете нет теплого багажного отсека и надо везти в салоне. Только после звонка в авикомпанию (это даже не белгородская компания, а воронежская) котов позволили взять с собой в салон.
    Я сидел и смотрел на их глаза "блюдца" (большие от испуга). Они уже даже не мяукали, я как мог их успокаивал и через решетку гладил их мордочки. Полет длился всего полтора часа. За весь перелет до Белгорода бедные коты от стресса даже не писали, не то чтобы сходить в туалет по большому.
    Дочка с женою меня и котов с радостью встретили в аэропорту Белгорода. Коты увидели жену и как то сразу быстро успокоились. Пару дней мы еще их попоили "анти-стрессом", все пришло в норму.
    Так после этого перелета Плюшик стал даже менее пугливым почему то. Нет худа без добра.
    Вот так я Вам вроде бы все описал. не было. В марте сего года, когда я был в Белгороде и покупал квартиру, я купил в ветмагазине
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Перевозка животных

Ирина39 » 05 ноя 2012, 10:33

ПАРАСОЛЬКА писал(а):а на сайте "Аэрофлота" есть информация, что они возят животных в салоне - но даже здесь люди пишут, что при регистрации на рейс в посадке животин в салон получали отказ!
    Блин, собраться с духом надо и описать свою эпопею провоза котейки...Оч похоже на пост предыдущего автора, но с другими нюансами. АЭРОФЛОТ возит животных....ВОЗИТ! я не знаю каким образом люди получали отказы...я четырежды меняла дату рейса!! Потому что на них уже летели собаки. И каждый раз ответ от авиакомпании приходил в течение трех часов!!! боле того - диспетчер аэрофлота в Москве, отвечающий за размещение животных, после трех запросов нашей авиакассы позвонил нашему кассиру и САМММММ предложил дату, сказав что она пока свободна, и других животных на этот день еще не бронировали...
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    ПАРАСОЛЬКА
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Перевозка животных

ПАРАСОЛЬКА » 05 ноя 2012, 15:06

Ирина39 писал(а):Блин, собраться с духом надо и описать свою эпопею провоза котейки...Оч похоже на пост предыдущего автора, но с другими нюансами. АЭРОФЛОТ возит животных....ВОЗИТ! я не знаю каким образом люди получали отказы...я четырежды меняла дату рейса!! Потому что на них уже летели собаки. И каждый раз ответ от авиакомпании приходил в течение трех часов!!! боле того - диспетчер аэрофлота в Москве, отвечающий за размещение животных, после трех запросов нашей авиакассы позвонил нашему кассиру и САМММММ предложил дату, сказав что она пока свободна, и других животных на этот день еще не бронировали...
    Ирина, НАДО собрасться духом, Надо! Т.к. НЕКОТОРЫМ тоже скоро придётся везти живность и не одну :a_g_a: и ООООчень хочется из первых уст наконец-то узнать "А как же енто делается?" КААААК??? :nez-nayu: Так что просим!!!

Хотя, честно сказать, лично я в Вашем успехе ничуть и не сомневалась! :)