IRInaN писал(а):Получается,что АН берет проценты только за поиск варианта?Разве АН не имеет юристов и не проверяет чистоту сделки?!
А значит и не несет никаких гарантий перед покупателем?
Тогда они могли бы с таким же успехом брать 3 тыс за поиск,как в случае арендой-только за предоставление информационных услуг и все.Еще и ответственности нет...Такого еще не слышала нигде.А может что я не поняла?
об этом я и говорил, у нас тоже риелтор всю сделку от начала и до конца ведёт.knopka писал(а):На сколько я знаю, по словам моей знакомой риэлторши... ну это в нашем городе в кузбассе... риэлторы не только подыскивают варианты, они и занимаются заказами необходимых справок, и ЕГРП, и в БТИ и везде отсиживают очереди, а нотариус уже проверяет законность этих всех справок..
тоесть если я покупаю квартиру за 3мл. то он хочет за свою работу поиска варианта 90000р?Рита002 писал(а):Риэлтор берет свои 3% только за поиск варианта
У неё вроде написано что и мои варианты она смотрит, в общем вынос мозгаРита002 писал(а):Вот смотрите, если вы решите воспользоваться ее услугами и внесете предоплату. Я не говорю, что она вас обманет и исчезнет с вашими деньгами, нет. Я думаю, есть более тонкие схемы. Вы получите свои услуги и купите жилье, НО то жилье, которое будет выгодно продать этому риэлтору вам, и скорее всего, дороже (с накрученной ценой). Так как вы внесли предоплату, то уже как бы привязаны к одному этому риэлтору. И будете выбирать только из предложенных ИМ (или ей) вариантов.
Нам показывали дома много риэлторов, но заплатили мы только тому, чей вариант купили.

Ну, запретить вам идти к Тамаре я не могуValerag71 писал(а):Короче напишите как надо делать?
Находить вариант самому и идти к адвокатам или как вариант обратиться к Тамаре?

Коллективная безответственность, вот как это называется, потом начнется...Вера писал(а):Все размышляю:если АН(риэлтор)только предоставляет информационные услуги,то получается,что никакой ответственности они не несут.Юридическую чистоту сделки предлагается доверить какому-нибудь юристу и тем самым доверять ему,а если потом,всплывут какие-то подводные камни(к сожалению,так бывает в сделках купли-продажи недвижимости),то кто понесет ответственность и компенсацию(материальную)?Как это оговаривается в договорах с АН?Подскажите,кто понимает.
И еще:кто тогда готовит все доки,сбор справок к сделке-юрист?

Это скорее риторический вопросРита002 писал(а):А вы вообще хотите квартиру или дом? Новостройку или вторичку? Просто, если вы хотите новостройку, то вам тогда вообще не нужен риэлтор, обращайтесь напрямую в отделы продаж застройщиков.
вот именно так я и хочу, показал вариант и человек без всякой валакиты проверив документы всё оформил.Рита002 писал(а):- Если вы хотите полный комплект услуг с фиксированной оплатой, то есть люди, которые этим занимаются и предоплату НЕ требуют (я к риэлтерству отношения не имею и к риэлторам-форумчанам тоже)

АН никакой юридической ответственности не несет.Все вопросы вам придется решать через суд.В печати и телевидении -масса примеров.IRInaN писал(а):Все размышляю:если АН(риэлтор)только предоставляет информационные услуги,то получается,что никакой ответственности они не несут.Юридическую чистоту сделки предлагается доверить какому-нибудь юристу и тем самым доверять ему,а если потом,всплывут какие-то подводные камни(к сожалению,так бывает в сделках купли-продажи недвижимости),то кто понесет ответственность и компенсацию(материальную)?Как это оговаривается в договорах с АН?Подскажите,кто понимает.
И еще:кто тогда готовит все доки,сбор справок к сделке-юрист?

Надеяться на лучшее. Ну и учиться самому, ничего сложного в этом нет.Valerag71 писал(а):Рита002 писал(а):.....иииии...........
тогда какой вариант?

А никто не несет ответственность. И нотариус тожеПавелС писал(а):АН никакой юридической ответственности не несет

то есть покупая бу машину я должен научиться её диагностировать и ремонтировать, покупая квартиру я должен сам научиться тонкостям этого рынка?ПавелС писал(а):Надеяться на лучшее. Ну и учиться самому, ничего сложного в этом нет.

а об этом и писал выше, платить риелтору допустим 90трю за то что он мне квартиру нашёл(а даже читая этоту тему понятно что и не нашёл а втюхал втридорога)уж извините, нафик надо, я что их печатаю?IRInaN писал(а):Какой иначе смысл АН и их услуг?Фигня какая-то тогда,уж извините((.

Хороший стимул самому разобраться в вопросе оформления документов. Что бы потом крайнего не искать. Я уверен, технология проверки не такая уж сложная.Valerag71 писал(а):И если всё полетит к чертям то моя семья и я сам останутся на улице?
Поэтому мы такие умные! А Американцы - "Ну тупыыыыыеее!"Танечкина писал(а):Сейчас такая жизнь дурная, что даже идя к врачу, надо предварительно изучить инет и поставить себе диагноз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский край переезд, Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!