ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Родительское собрание в школе и детсаде.

Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 849 раз

Танечкина » 26 сен 2013, 13:23

Орчанка писал(а):А заработная плата у них не уменьшилась на 80 %?
    :co_ol: :-): :-): :-):
    Ужасть! :sh_ok:
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Реальное имя: ОКСАНА
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1560 раз

Ксения Кисловодская » 26 сен 2013, 13:28

Орчанка писал(а):А заработная плата у них не уменьшилась на 80 %?
    Она при этом два раза сказала,что за проверку тетрадей получает всего 328 рублей в месяц,а проверяет 2 раза в неделю.
    Хугайдо
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 200 раз

Хугайдо » 26 сен 2013, 14:50

Ксения Кисловодская писал(а):какой-то эксперимент проводят
    Это не эксперемент, а ФГОС. Нам накаждом собрании говорят как чудесно что мы проскочили ( последний год не по фгосам ) а вот в следующем году моя мелкая так и пойдет .
    Ксати где-то в "личных беседах " мне активно доказывали что и тут личность учителя важна :) и что ничего страшного :)
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Семейное положение:

Ксения Кисловодская » 26 сен 2013, 15:04

Тапира
    именно так это и называлось.Только я не запомнила название.Нужно хоть в интернете почитать,что это за зверь.
    Хугайдо
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 200 раз

Хугайдо » 26 сен 2013, 15:22

Ксения Кисловодская Это Федеральный Государственный Образовательный Стандарт :( Вот так унас теперь все стандартно. Раньше это называлось профнепригодностью , а теперь ФГОС.
    АктауНаталья
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 373 раза

АктауНаталья » 26 сен 2013, 18:21

питание-1125 руб,охрана-400 руб.

Можно узнать, что за школа? Это каждый месяц? А если учатся 3 детей? :sh_ok: Я думала, что питание должно быть дешевле. Сколько раз в день кормят детей?
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Семейное положение:

Ксения Кисловодская » 26 сен 2013, 20:12

АктауНаталья
    АктауНаталья писал(а):Можно узнать, что за школа? Это каждый месяц? А если учатся 3 детей?
    питание-45 руб в день.Кормят 1 раз в день.А охрана 100 руб в месяц.400 рублей до нового года.
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

Re: Родительское собрание в школе и детсаде.

Рита002 » 26 сен 2013, 20:39

Была на собрании в детском саду. Напомню, что мы в этом саду с 5 сентября этого года и в мае уже выпускаемся. Обсуждали, сколько денег надо на НГ, 8 марта, выпускной. НГ все понятно, подарки детям, заказ Деда Мороза и сказочных персонажей за счет родителей, подарки воспитателям. Всего по 1200 с чел. Фото-видео отдельно по желанию.
    Выпускной - заказ аниматоров, подарки детям, сладкий стол, украшение веранды, подарки 2 воспитателям, нянечке, методистам, поварам, прачкам и тд. Плюс подарок саду. Фотокнига с фотками детей, как они росли. Но моя-то с этой группой не росла. И как-то до фига всего получается.
    Можете кидать тапками, что я не хочу сделать лишний праздник ребенку, но на выпускной идти не хочу и в этой вакханалии подарков участвовать тоже. Возможно, если бы мы с самого начала были в этом саду, то я бы думала по другому. А мы тут всего чуть более чем на полгода...
    К тому же у нас будет еще выпускной в школе искусств, вот туда пойдем с удовольствием.
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
    Татьян
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 413 раз

Татьян » 26 сен 2013, 21:02

Рита002Вот я тоже этого боюсь...Нам в садик в октябре и тоже выпускной.И как тут правильно поступить? :nez-nayu:
    "Человеку дана всего одна жизнь - отчего же не прожить её как следует?" Джек Лондон
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

Рита002 » 26 сен 2013, 21:05

Татьян Я решила, что вообще на выпускной в саду не пойдем. За пару недель до окончания сада заберу ее и все. Скажу, что уезжаем. Отпразднуем выпускной в нашей развивалке :)
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
    Yuliya&Dima
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Юлия и Дима
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 112 раз

Yuliya&Dima » 28 сен 2013, 18:05

Сегодня было первое собрание в школе. Из 20 человек присутствовало 16, троих не было по уважительной причине, 1 не известно... Наша дочь - единственная новенькая, кл. рук. сразу нас представил собравшимся. В целом, впечатления положительные. :a_g_a: Порадовал, что классная руководительница собрала со всех учителей характеристики на класс в целом и индивидуально на каждого ребенка, - на что, по их мнению, стоит обратить внимание родителям. В общем, критика педагогов была конструктивной. Приятно было услышать от многих учителей благодарности родителям (за воспитание, за успеваемость и т.д.). По "сборам" тоже всё оказалось легко и просто: вкратце перечислили необходимые/возможные расходы... в итоге вышло по 1 т.р. с ученика. Все перечисленные пункты не вызвали ни у кого возражений... Сразу напомнили, что у кого нет возможности сдать всю сумму, - разбейте её на части... Подавляющее большинство тут же "пополнило" школьную кассу, никаких фырканий и протестов ни у кого не возникло.
    Судя по этому первому родительскому собранию, - крупных разногласий с родителями и с классным руководителем быть не должно. :) Как-то так...
    Ingulka.Krasotulka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Инга
    Семейное положение:

Ingulka.Krasotulka » 23 окт 2013, 14:28

Мой сын учится в 1 кл.школа №42..Начали учиться с октября т.к отсутствовали по уважительным причинам..Естественно в августе уже были сданы деньги на прописи и раб.тетради 1080 руб.Была сшита жилетка (требование школы)-700 руб.С первого дня обучения наш учитель сказала что учебников некоторых на вас не хватило..нормально...я подняла бунт ..сказала буду жаловаться в департамент..учебники наши на след.день нашлись вместе с извинениями от учителя.. :) Но...это было только начало..Учитель мне сказала нужно на питание 1050 в месяц из них 30 р.на уборку класса.(согласна)хотя ребенок ничего ни ест кроме компота с булочкой..3 дня назад находит меня председатель род.комитета и сразу в лоб..вы должны ..700 р.за портфолио (альбом не важнецкий,показали образец)1000 р.в фонд школы за полгода,1000 руб.в фонд класса за полгода,300 руб.тоже на класс за четверть..+ мы купили билеты в театр ,едем завтра 300 р.и на Новогоднее предст.тоже в театр 300 р..еще подарки не считали..Я ей сказала ..театры исключены т.к ребенка им не доверю мал еще..и за портфолио тоже сдавать не буду не нравится оно мне ..ваше право ..сказала она но деньги за театр и портфолио (хотя оно еще не готово вы сдать обязаны..Счазз..-сказала я..ничего подобного..да и на фонды тоже сдавать не собираюсь..Что ребенку конкретно нужно я куплю лично..На что учитель мне сказала..раз вы не хотите через род.комитет сдавать деньги,то ребенок ваш будет сидеть без доп тетрадей или листочков каких то.Да и вообще если вас такой расклад не устраивает..переходите в другой класс..Ок..и пошла я к завучу напрямую..Так и так ..разложила я ей все по полочкам..Не имеют право!-сказала она..Это чисто добровольно.Обещала с ней поговорить и с председ.род.комитета тоже.. Что дальше будет не знаю.. :ne_vi_del:
    Мечты сбываются! (мысли материальны)
    Алибаба Алибабаевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

Алибаба Алибабаевич » 23 окт 2013, 16:08

По результатам чтения данной ветки форума и бурных дискуссий сделал официальный запрос, в котором указал, среди прочего на существующие в Краснодарском крае требования об обязательном внесении спонсорской помощи при устройстве в муниципальные образовательные организации (посредством заключения завуалированных договоров пожертвования и др.).
    Родителям, оказавшим принудительную спонсорскую помощь в нарушение действующего законодательства, работниками образовательных организаций не выдается на руки финансовый документ о приеме денежных средств – квитанция, в которой должно указано, что денежные средства поступают в виде благотворительности. Прием принудительной спонсорской помощи ограничивается лишь составлением и подписанием договоров.
    Осуществляется обязательный сбор денежных средств с родителей обучающихся на жилетки с эмблемой образовательной организации, единообразную спортивную одежду, шкафчики для верхней одежды, москитные сетки, подставки для цветов, папки для дидактического материала, а также на обязательное питание обучающихся. При этом «можно не питаться, но деньги сдавать необходимо».
    Решения о систематическом оказании финансовой помощи (т.н. «нужды класса») муниципальным образовательным организациям с установлением конкретной суммы взноса от каждого родителя принимаются не добровольно каждым родителем, а родительскими советами (комитетами).
    Таким образом, речь идет в т.ч. и о навязывании муниципальными образовательными организациями дополнительных платных услуг.
    Между тем, согласно п.п. 1, 2 ст. 43 Конституции РФ каждый имеет право на образование. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
    Согласно п. 3 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые.
    Согласно ст. 4 Закона Краснодарского края от 16.07.2013 г. № 2770-КЗ «Об образовании в Краснодарском крае», финансовое обеспечение получения дошкольного образования в частных дошкольных образовательных организациях, дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в частных общеобразовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, посредством предоставления субвенций местным бюджетам, включающим расходы на предоставление указанным образовательным организациям субсидий на возмещение затрат, включая рас-ходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг), в соответствии с нормативами, определяемыми органами государственной власти Краснодарского края, отнесено к полномочиям высшего исполнительного органа государственной власти Краснодарского края в сфере образования.
    На основании вышеизложенного, можно сделать вывод о том, что:
    во-первых, муниципальными образовательными организациями родителям обучающихся навязываются дополнительные платные услуги;
    во-вторых, установление в муниципальных образовательных организациях размеров благотворительной (спонсорской) помощи, пожертвований и периодичности их внесения свидетельствует об их принудительности и не добровольности, нарушении прав обучающихся и их родителей;
    в-третьих, существующее положение создает условия для злоупотребления служебным положением.
    Полагаю, что существующая практика привлечения денежных средств родителей «на нужды класса» существенно противоречит принципу общедоступности и бесплатности общего образования, гарантируемого Конституцией РФ и Федеральным законом от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», а также требованиям Федерального закона от 11.08.1995 г. № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», инструктивного письма Минобразования РФ от 15.12.1998 г. № 57 «О внебюджетных средствах образовательных учреждений», Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».
    Кроме того, существующая практика противоречит и существующим принципам развития системы образования в Краснодарском крае, регламентированным ст. 5 Закона Краснодарского края от 16.07.2013 г. № 2770-КЗ «Об образовании в Краснодарском крае».

Целью запроса было получение официальных разъяснений по поводу законности указанных (обезличенных) требований.

На основе запроса получил следующие официальные ответы.

Возможно, данные ответы из официальных органов станут полезными и расставят все точки i. В случае нарушения прав можно обращаться с указанием конкретных фактов.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    В пустые дискуссии не вступаю. Во флуде участия не принимаю. Ничего не продаю. Ничего не покупаю.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 23 окт 2013, 17:38

Прочитала саны, вроде, все доступно и понятно. Каждый сам делает выбор!
    Мы сдали по 1000 рублей на парты, это в счет фонда школы. Парты останутся в классе, а дети перейдут в новое здание сл=о следующего учебного года (сейчас 4 класс). Нужды класса удовлетворены за счет родителей, но и по их единодушному одобрению.
    Ingulka.Krasotulka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Инга
    Семейное положение:

Ingulka.Krasotulka » 26 окт 2013, 11:10

Вчера состоялось так сказать внеурочное собрание ..Собрались несколько мам и учитель..то как со мной шел разговор,не передать словами ..были крики,слезы,сопли ,жалобы учителя о совещании учителей ,как завуч ее отчитала при всех за вымогательство денег... В общем не буду углубляться в подробности всего (меня как в ведро с помоями окунули после этого разговора :ny_tik: ) Итог : дали понять предельно ясно ...Либо вы в коллективе...либо готовьтесь к разному роду неприятностей.. законами и прокуратурой их не напугать..учиться нам в этом классе 4 года.. :zvez_ochki:
    Мечты сбываются! (мысли материальны)