Наверно, нужен утепленный фундамент и стены, чтобы мостиков холода не было.

Совершенно верно.
Принцип верный. Чтобы ощущение от пола было как от теплого, нужно чтобы плита или стяжка имела комфортную температуру. Соответственно, нужно отсечь бетон от грунта утеплителем. Теплый пол даст ту температуру, которая в теплоносителе (обычно не выше 26 градусов). Сама плита (утепленная) при любом виде отопления, как мне видится, будет иметь температуру чуть ниже температуры воздуха в помещении.kseniya.layt писал(а): ↑15 июл 2019, 12:51но никак не возьму в толк, как сделать бетонную плиту не холодной без теплого пола. просто утеплитель, стяжку и потом к плитку ПВХ, к примеру?
Найдете - делитесь) По сути тоже что и линолеум.

Не смотрел что за состав. А вдруг там воск или масло? Но раз в полгода покрывать - это неудобно. Я пока склоняюсь к дереву в спальных комнатах и какой-нибудь кварцвиниловой плитке в прочих зонах (ну, санузел и тамбур для удобства в керамику).kseniya.layt писал(а): ↑15 июл 2019, 14:42ну и на кой такая натуральность, если каждые пол года его покрывать химией?
Ну если нравится и устраивает, то зачем что-то еще искать?) Материал химически инертен, укладывается просто, ухода особого не требует, если остальное устраивает, то и наздоровье)kseniya.layt писал(а): ↑15 июл 2019, 14:42а керамогранит лаппатированный что я приглядела, обойдется мне в 960 р/м2. не корябается и зеленка и всякое такое с него влажной тряпкой оттираются. вот и думай тут

так хочется же натурально, долговечно, уютно, тепло, красиво и ДЕШЕВО

Украсть))kseniya.layt писал(а): ↑15 июл 2019, 14:59так хочется же натурально, долговечно, уютно, тепло, красиво и ДЕШЕВО

у нас на Севере тоже у всех раньше деревянный пол под краской был. вернее, другого не было. и дома практически все из дерева. а в КК условия другие. дерево не так хорошо себя чувствует. во всяком случае много таких мнений читала. своего опыта пока нет.Aglinich писал(а): ↑15 июл 2019, 15:24На родине на даче простая половая доска без краски и отопления лежит лет 20 уж, не скрипит, не гниет, только пачкается. И долговечно это сколько? 10/20/30 лет? Как чато ремонт? Как часто обновлять покрытие? А если через 3 года надоел керамогранит? А если ламинат оказался так себе и вздулся за 3 года? И если линолеум за 3 года исцарапался от хождения в грязной обуви и пошел волной т.к. не был приклеен?
А если не заморачиваться и просто выбрать то, что нравится и бережно к этому относиться?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум дольщиков краснодара, Работа в краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!