ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Все о земельных участках

Автор темы
    АктауНаталья
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 373 раза

Все о земельных участках

АктауНаталья » 10 янв 2014, 19:25

Привет всем! Посмотрела всю ветку по недвижимости. Странно, но по земельным участкам нет своей темы. Только некоторые конкретные вопросы от форумчан. По квартирам очень много тем. Может быть, эта тема назрела? Мы задались целью найти земельный участок. Нужны любые советы и пожелания. Давайте в теме делиться опытом поиска и приобретения земельных участков. На форуме много людей кто купили землю и строят или уже построили дома. Расскажите, как Вы искали свой участок. Какие участки более перспективны? Кто из риэлторов специализируется на земельных участках в Краснодаре? На что обращать внимание при просмотре участков? Предлагаю соединить в одной теме все вопросы по земельным участкам.

какие документы нужно смотреть?
    Кадастровый паспорт на З/У

З/У в ипотеку
    Назначение земельного участка - комплексная жилая застройка

Газовый квест
    Истории переезда с покупкой недвижимости
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

Все о земельных участках

IRInaN » 29 янв 2016, 21:30

lyu
    Понятно,это не наш случай((.Я "покушаюсь"на землю за забором(в проулке,до столбов).Думаю в какое пользование правильнее ее оформить.
    Катю знаем. :a_g_a:
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Re: Все о земельных участках

lyu » 29 янв 2016, 22:30

Которая напротив вас?
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

IRInaN » 29 янв 2016, 23:25

Да,Люда,там прилично земли до столбов.Кто-то ставит самовольно "временные"заборчики из сетки,делая себе палисадник за границами своего участка,а я хочу понять ,как правильнее.Бетонные столбы уже никто двигать не будет,а значит за ними уже не будет дороги.На Адыгейской вообще полный беспредел-был проулок,а теперь нет!Кто-то официально прихватил себе.И ведь разрешили !Просто слов нет. :comando:
    На неделю пойду опять к главе...
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 29 янв 2016, 23:39

Ира, бесплатно земля только для приближенных к власти, я даже не думаю об этом. Нам своих 15 ти хватает. А придомовая мне не нужна, косить её, полоть, забетонируем и все.
    PEKOS*)
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Нури
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

PEKOS*) » 18 фев 2016, 06:48

Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, возможно ли купить купить землю в Знаменском, х.Ленина или в Елизавете площадью от 6 соток в пределах 600-700т.рублей можно без газа. Спасибо. :-)
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Все о земельных участках

Хомяк » 18 фев 2016, 07:32

PEKOS*) писал(а):в Знаменском площадью от 6 соток в пределах 600-700т.рублей без газа.
    Только в самых дальних СНТ, там мало проживающих, в основном подснежники.
    sergeih72
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Сергей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 300 раз

Все о земельных участках

sergeih72 » 18 фев 2016, 07:34

Хомяк, :-): у нас так про авто говорят.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 18 фев 2016, 07:37

Ну да, начиналось это выражение с автовладельцев, потом стали так называть всех сезонников.
    Вон они, потянулись караванами с сумками и прутиками, весна-а-а-а..
    А закончили они дачные дела перед Новым годом... :-):
    PEKOS*)
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

PEKOS*) » 18 фев 2016, 07:52

М-да, а объявления прям пестрят такими ценами, опять замануха :-(
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 18 фев 2016, 08:03

Не, ну почему замануха?
    Просто надо позвонить и спросить где конкретно участок находится и посмотреть по карте.
    Цены-то есть и участки есть, вопрос в том, подойдет ли это место для постоянного проживания. Я не знаю, поскольку мы туда не ездили, нас знакомые сразу сориентировали по месту поисков, люди были, многим не понравилось- почитайте темку " Новознаменский и пос. Знаменский" в разделе "Краснодар", там свежий отзыв, но кто-то ведь там живет и доволен. К тому же, город и дачи так активно развиваются и заселяются, что через год- два ситуация может сильно измениться. Кроме того, осенью выставлены в продажу участки ИЖС напротив Изобильного, место хорошее, коммуникации делаются, только там цена от 170 тыс. за сотку, это дороже 600-700 тыс за 6 соток.
    PEKOS*)
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

PEKOS*) » 18 фев 2016, 08:13

У вас большой талант вселять надежду людям, спасибо за совет, так мы и сделаем, а-то мы уже соооовсем приуныли, хотели купить участок построить там сначала маааленький садовый домик, а потом рядом строить побольше.
    СашЮля:-)
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Юля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 379 раз

Все о земельных участках

СашЮля:-) » 18 фев 2016, 09:56

PEKOS*) Зря приуныли, в районе х. Ленина мне кажется, реально за ваши деньги найти. Смотрите, мы когда искали, смотрели Знаменский и х. Ленина. Сумма на руках была точно такая же, как у вас. И пожелания те же. 6 соток, сначала поставить дачный домик, а потом строиться.
    Так вот, Знаменские дачи очень сильно отличаются по пригодности для жилья в зависимости от их удаленности от благ цивилизации, вам Юля Хомяк правильно написала, что есть очень отдаленные, но и там живут. Мы были на тех самых отдаленных дачах, про них еще говорят "за каналом", лично нам не понравилось. Очень узкие улицы. У нас тогда был Жигуль, так мы на нем смогли заехать только вперед, а назад уже не выехали... И дороги в самих СНТ очень извилистые, как-то все непонятно, несколько поворотов направо, несколько налево, и есть вероятность упереться в тупик. Мы так попадали нескколько раз, пока искали. А как оттуда выезжать, я уже говорила. Я думаю, понимаете, почему мы там не взяли. Поэтому, что там изменится, я не знаю. Вряд ли собственники участков дружно откромсают от своих владений по 1-2 сотки для расширения дороги. Но зато там можно было взять вариант со стареньким, но домиком. Я говорю именно о сумме в 600-700 тыс. Дачи, которые ближе, значительно лучше, цивилизация, нормальная ширина дороги. Но там и ценник неподъемный, в 600-700 точно не уложиться.
    Вторыми были дачи х.Ленина. Там нам с нашими деньгами понравилось значительно больше. Садоводства расположены понятнее, улицы прямые, дорога нормальная по ширине (две машины разъезжаются легко), почти до самых дач асфальт. Водохранилище рядом. Тут мы быстренько смекнули, что за 600-700 найдем себе вариант и стали уже выбирать именно участок. Т.к. покупали мы в конце 14 года (помните, что на рынке творилось, цены менялись с каждым днем), решили судьбу не искушать долгими поисками участка от собственника. Обратились в агентство. За день посмотрели вариантов 7, нашли 2 подходящих варианта и один из них купили. Агентство хвалить не буду, работают, как многие, не перетруждаясь. В защиту могу сказать, что именно наш участок продавался только через них. Объявления от собственника не было, бабуля хозяйка оказалась знакомой агента. Сейчас на рынке тишь да гладь, можно и самим поискать. Если надумаете в хутор, пишите в личку, расскажу какие есть нюансы при выборе самого участка там. Желаю вам удачи! :)
    Натяжные потолки в Краснодаре и Краснодарском крае! Форумчанам скидки!
    8 918 010 08 71
    www.potolkito.ru
    PEKOS*)
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

PEKOS*) » 18 фев 2016, 10:06

Вот спасибо Вам огромное, хутор Ленина оч.замечательный вариант, тоже рассматриваю его. У нас два варианта, или покупать землю и строить садовый домик, или дачечку в пределах 800000р.,и опять же рядом строить, но первый вариант более по душе, хотя мороки больше :-)
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Все о земельных участках

Хомяк » 18 фев 2016, 10:21

СашЮля:-) писал(а):Мы были на тех самых отдаленных дачах, про них еще говорят "за каналом", лично нам не понравилось. Очень узкие улицы. У нас тогда был Жигуль, так мы на нем смогли заехать только вперед, а назад уже не выехали...
    Юль, спасибо за дополнение, по описанию похоже на дачи, куда мы таки- добрались, они сразу за каналом, а вот Железнодорожники мы не смотрели, до них километров 7 наверное, оттуда ближе к трассе в Старокорсунскую. Там такие же извилистые и узкие дороги, вы про них говорите? :du_ma_et:
    Эти дачи- Бермуды местные, люди покупают там дома, довольные отписываются, все им нравится, а потом пропадают с форума, как и многие переехавшие. Вот и думай- то ли интерес потеряли к форуму, то ли.... :sh_ok: :faceoff: :-):
    СашЮля:-)
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Юля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 379 раз

Все о земельных участках

СашЮля:-) » 18 фев 2016, 11:57

Хомяк Юль, мы смотрели СТ "Железнодорожник" точно помню, там заехали несколько раз в тупик... Еще вроде "Викторию". И еще у одного дядечки СТ "ЗИП". Я на последний вариант такие большие надежды возлагала, он мне по карте показался приемлемым. Но... Дача оказалась вниз по карте ближе к каналу и жд ветке, участок заросший малиной полностью с ветхим домиком. Именно оттуда мы, кстати, и выезжали задом. А риэлтор на заднем сидении вещал: "Да тут газ уже ведут, дачи все жилые и тд." Ни души мы там не встретили...
    PEKOS*) И мы так хотели)) С домом не прошли по деньгам. С малюсеньким строением уже цены от 1 000 000... И при чем домом это сложно назвать.. Лучше посмотрите участок с коммуникациями. Я имею ввиду, чтобы свет уже на участке и вода скважина пробурена была. Мы так и выбрали. И еще важно, чтобы участок был не в низинке. По нашей улице участки внизу постоянно с водой стоят. У нас на пригорочке небольшом, вообще нет таких проблем. Если грубо говорить, то смотреть лучше ближе к водохранилищу, чем к автобусной остановке. Хотя, все индивидуально. И у автобуса есть хорошие варианты. На счет крыши над головой, посмотрите вот такой вариант:
    ► Показать
    Мы заказали деревянную бытовочку 6*2. Планировка по вашему желанию. У нас одна маленькая совсем спаленка и небольшой зал. На первое время лучше не придумать. Надеюсь, весной пристроим уже сами веранду крытую, считай доп. комната. Потом это строение можно под баню переделать.
    Натяжные потолки в Краснодаре и Краснодарском крае! Форумчанам скидки!
    8 918 010 08 71
    www.potolkito.ru