ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Школьные годы - годы чудесные?

• Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4199 раз

Re: Устройство в школу ребенка. Школа и прописка

Марина К » 01 авг 2012, 16:37

По документам - девчат, а кто вам мешает пойти в соседнюю школу, взять там подтверждение, с ним забрать докумены ребенка? Если вы не прийдете в ту, искать вас не будут, и в этой им больше ничего не надо. Глупо, конечно, но выход. Мне документы отдали, справку высылала электронкой. Детей взяли без всякой прописки, ведь документы на жилье быстро не делаются, не болтаться же им.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 01 авг 2012, 17:23

marina0setrova писал(а):По документам - девчат, а кто вам мешает пойти в соседнюю школу, взять там подтверждение, с ним забрать докумены ребенка? Если вы не прийдете в ту, искать вас не будут, и в этой им больше ничего не надо. Глупо, конечно, но выход. Мне документы отдали, справку высылала электронкой. Детей взяли без всякой прописки, ведь документы на жилье быстро не делаются, не болтаться же им.
    Нас не берут без регистрации - нет мест. Имеют право отказать тем кто не по микроучастку. Я сама лично ходила в начале июня. Поэтому хочу купить регистрацию по микроучастку выбранной школы.
    neo429
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

Re: Устройство в школу ребенка. Школа и прописка

neo429 » 02 авг 2012, 10:29

Регистрацию делают в течении двух дней!Если вы приходите в августе, то территориально все равно где вы зарегистрированы, главное в Краснодаре самом, и переговоры только с директором школы, никаких секретарей (они много на себя берут).
    Tati@na
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Tati@na
    Место жительства: Новомышастовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 102 раза

Tati@na » 06 авг 2012, 14:52

В некоторых школах есть казачьи классы - зачем с первого класса делить детей, вдалбливать превосходство над остальными?
    На сайте одной из школ прочитала:
    Цель воспитательной программы класса казачьей направленности: воспитание духовно богатой, физически развитой, творчески мыслящей личности, ориентированной на высокие нравственные ценности на основе изучения краеведения, традиций, истории края, культурного наследия предков.
    Программа рассчитана на 4 года (время обучения в начальной школе). При переходе детей в среднее звено школы необходима преемственность.

Т.е. надо состоять в какой-то дружине, не знаю как это называется в КК?
    Ткачев также поднимает статус казачества. Мы, приезжие, в станицах будем людьми второго сорта? Ведь земля наших отцов - не наша земля.
    ,
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Re: Школьное образование

Мурлыка » 06 авг 2012, 15:29

Мне кажется, Вы зря волнуетесь. Занятость детей общим полезным делом не помешает. А казачество, ну и что в этом плохого? Такой край, богатый и разнообразный и нам тут жить, с этим наследием. Может конечно в станицах какая то другая жизнь, другие люди, но в городе разницы нет между детьми, кто шокает, кто гэкает, кто вообще плохо по-русски говорит - все в одной куче, смех, слезы, разбитые коленки, бесконечные гости к друг другу...:)
    Tati@na
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Tati@na » 06 авг 2012, 16:22

Мурлыка писал(а):Занятость детей общим полезным делом не помешает. А казачество, ну и что в этом плохого?
    Есть казачьи классы и есть просто классы, причем здесь общее полезное дело?
    Я не говорю, что казачество это плохо или хорошо. Мне не понятно зачем выделять казачество в отдельную касту и наделять дополнительными полномочиями?
    Казаки гордились своим положением, у них возникли собственные обычаи и традиции, которые передавались из поколения в поколение. Они считали себя особым народом, а жителей остальных областей России называли «иногородними».
    Значит в 1 казачий класс не возьмут кого попало?
    Дамочка с сюрпризом
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Любовь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2579 раз

Дамочка с сюрпризом » 06 авг 2012, 16:54

Да нет там не особая каста, там будут дополнительные дисциплины, что то наоборот уберут, никто детей не делить, просто родители выбирают приоритеты своему ребенку. Есть же лингвистические, математические классы, так и здесь.
    Ремонт квартир, домов, коттеджей, офисов. Все виды отделочных работ. Ремонт от эконом варианта до индивидуального дизайна. Качество,гарантия, договор. Выполняем работы по изготовлению и монтажу любых металлоконструкций.Навесы, козырьки, теплицы. Беседки, веранды, бани, бани-бочки. Выезд замерщика, консультация и расчет стоимости бесплатно. Индивидуальный подход к каждому клиенту!
    т. 8-9186-313323
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4199 раз

Марина К » 06 авг 2012, 18:41

Tati@na писал(а):В некоторых школах есть казачьи классы - зачем с первого класса делить детей, вдалбливать превосходство над остальными?
    не берите близко к сердцу :)
    все намного проще, чем Вы себе представляете. Просто в этих классах детей лишний раз озадачат походом к ветерану, свозят на памятник, может, немного больше расскажут про местные обычаи... Собственно говоря, то же, что и всем, разве что погуще. Вреда нет никакого ни тем, кто в этом классе, ни тем, кто в паралельном.
    Подсказка - введение классов - обязаловка для школ ( :ts_ss:)
    Yanechka
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Яна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 919 раз

Yanechka » 28 авг 2012, 12:55

marina0setrova, согласна с тобой! А по поводу "вдалбливания превосходства" хочу сказать следующее: да просто мы, казаки, хотим своих детей и внуков воспитывать в своих традициях на своих же землях!!! Так почему же они не могут учиться и жить в своей среде??? Где же тут превосходство??? Нас ТАК воспитывали, даже в совке наши родители находили возможность прививать любовь к своим песням, танцам, традициям, кухне, к своей культуре! А сейчас, когда столько возможностей открылось, когда всё МОЖНО, отчего же мы, КАЗАКИ должны прятаться по углам???

Татьяна, Вы просто не в курсе, что за слово казак раньше расстреливали, а ещё в 2005 г. на Кубани, в станицах, некоторые бабушки об этом шёпотом говорили! Вот так-то!
    Художественная ковка. Кованые изделия в интерьерах вашего дома и сада. Изготавливается индивидуально по эскизам заказчика или готовые дизайнерские решения. тел. 8 (989)762-19-70
    Tati@na
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Tati@na » 28 авг 2012, 13:36

Удачи!
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 28 авг 2012, 16:48

Была сегодня на собрании в школе.....с ощущениями пока не определилась :-): Толкались все на улице,кто в какой класс фиг поймёшь. Учитель чего-то там говорит,но ничего не слышно. Учебники вроде бы есть,но на всех не хватит. То что не хватит будем покупать,но уже после 3 сентября. Расписания ещё нет.
    Но больше всего меня в ступор вогнало то,что мои мелкие будут учиться в разные смены....я конечно знала что есть вторые смены (точнее слышала когда-то),но никогда не сталкивалась.
    Теперь.я так понимаю,работа мне не светит-буду весь день от дома до школы кататься :ny_tik: или искать работу на дому что ли......даже не знаю как к этому приспосабливаться.
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
  • roma
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: равиль
    Место жительства: шанхай
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 32 раза

roma » 28 авг 2012, 17:40

я только вчера сумел воткнуть свою дочь именно воткнуть за материальную помощь объездили 4 школы все забито ,но мы не по прописке устраивались,сегодня собрали класс и сказали все скажут 1 сентября.
    Дамочка с сюрпризом
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Любовь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2579 раз

Дамочка с сюрпризом » 28 авг 2012, 17:51

Вера, я бросила затею с работой))) двое школьников, плюс дополнительные занятия, только и делаешь, что возишь их целый день. Они у меня в первую смену оба, теперь надо заставлять себя рано вставать.
    Ремонт квартир, домов, коттеджей, офисов. Все виды отделочных работ. Ремонт от эконом варианта до индивидуального дизайна. Качество,гарантия, договор. Выполняем работы по изготовлению и монтажу любых металлоконструкций.Навесы, козырьки, теплицы. Беседки, веранды, бани, бани-бочки. Выезд замерщика, консультация и расчет стоимости бесплатно. Индивидуальный подход к каждому клиенту!
    т. 8-9186-313323
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Guru23 » 28 авг 2012, 19:20

К сожалению, не у всех есть такая возможность бросить работу и надеяться только на мужа…
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 28 авг 2012, 19:30

да в том-то и дело,что я пытаюсь понять как люди выкручиваются в такой ситуации :)
    Дома сидеть ой как не хочется.
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).