Мы с тобой можем написать любую диссертацию о прокачьке левого мизинца , перед поливом помидоров, а народ который хочет быть здоровым будет ходить на йогу и гимнастику , а кому нужен урожай на огород.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:В феврале 1968 года в Удельном парке Ленинграда открылся первый в СССР Клуб любителей бега (КЛБ). Организовал его Олег Юлианович Лось.
Олег Юлианович родился в Ленинграде в 1923 году. В 1941-м добровольцем ушел на фронт, был четырежды ранен, причем три раза — в ноги. Тем не менее, вернувшись с войны, он увлекся бегом, с 1950-го начал выступать в соревнованиях, выполнил первый разряд на всех беговых дистанциях от 800 м до марафона. В 1971-м Олегу Юлиановичу присвоили звание «Мастер спорта СССР».
К тому времени Лось уже был преподавателем высшей математики в ЛЭТИ и три года возглавлял КЛБ, а по его наработкам беговые клубы открывались по всей стране. Кроме оздоровительного бега, он пропагандировал бег на длинные и сверхдлинные дистанции. Олег Юлианович стал инициатором пробегов Ленинград — Москва, Будапешт — Москва, Волгоград — Киев — Ужгород, Москва — Варшава — Берлин. Во всех участвовали члены ленинградского КЛБ.
В 1984-м клуб прославился пробегом Ленинград — Владивосток, который был посвящен 40-летию победы в Великой Отечественной войне. В апреле стартовали двое — Павел Басов и Олег Истомин. Первый бежал, второй ехал на велосипеде. Басов к тому моменту был уже опытным ультрамарафонцем. Только по маршруту Москва — Ленинград он стартовал 5 раз. 10 тысяч километров участники преодолели за 213 дней.
Лось был одним из организаторов весьма известного в стране суточного пробега «Испытай себя», который проводился с 1987 года, а позже был переформатирован в массовое мероприятие. В 1978-м Олег Юлианович получил звание заслуженного тренера РФ. Умер он в 2010-м году.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:В июне в американском Бирмингеме пройдут Национальные Игры для пожилых людей. Среди тех, кто готовится к соревнованиям, 101-летняя Джулия Хокинс.
Когда Хокинс был 81 год, она увлеклась велоспортом и стала участвовать в гонках. В прошлом году, когда ей исполнилось 100, бывшая учительница бежала 50 метров на Луизианских Олимпийских Играх для пожилых людей и финишировала за 19.07. Раньше Хокинс дважды побеждала на Играх как велогонщица.
В Бирмингеме Джулия планирует участвовать в забегах на 50 и 100 метров, а также в 5-километровой велогонке. Сейчас она готовится к соревнованиям, катаясь на велосипеде в родном городе Батон-Руж.
«Теперь люди поймут, что такое рак». Онкобольной без ноги бежал 143 дня и умер, чтоб спасти миллионы
Терри Фокс стал символом Канады.
Кровавое пятно на шортах, протез на месте правой ноги, прыжки вместо бега – этот образ знает каждый канадец. Терри Фокс сделал слишком много, чтобы о нем забывали. Смертельно больной 20-летний парень без перерыва пробежал 5373 км и собрал 23 млн долларов. У него не было ни связей, ни статуса, но после смерти он заработал еще 600 млн.

[/spoiler]Вот это немного не понятно. Физических нагрузок у них обычно и так хватает. И огороды, и работают многие. А вот про социальную адаптацию - это что? Это ж обычные люди, не инвалиды. Что у них не так с социальной адаптацией?Mihail.Saklakov писал(а):Систематические посильные физические нагрузки с постепенным расширением границ.
Социальная адаптация .с серьезными заболеваниями? Просто я часто вижу людей, которые не атлеты, не практикуют ЗОЖ, но вполне себе еще бегают на своих ногах и в 60, и в 70, и в 80. Такие могут придти в ЗОЖ и дальше поддерживать уровень здоровья. А есть, кто и в 50 с палочкой еле ходит.Mihail.Saklakov писал(а): ЗОЖ после 50-60.
https://geektimes.ru/company/piter/blog/287684/Самая главная причина смертности в мире — это жировые отложения на стенках артерий, которые называются атеросклеротическими бляшками. У большинства людей, питающихся стандартно, бляшки образуются в коронарных артериях — кровеносных сосудах, которые снабжают сердце обогащенной кислородом кровью. Образование бляшек, называемое атеросклерозом (греч. athere — кашица, sklerosis — затвердевание), — это уплотнение артерий, при котором на стенках откладываются холестериновые бляшки. Этот процесс длится десятилетиями. Сосуды постепенно сужаются — и снижается доступ крови к органам. Ограниченное коронарное кровообращение вызывает боль и сдавливание в грудной клетке — стенокардию. При разрыве бляшки часто образуется тромб, который может блокировать кровоток, что вызывает инфаркт миокарда, повреждая или даже уничтожая часть сердца.

Наверное пожилым уже тяжело и йогу начинать, у нас в группе максимум лет 45 женщины, и молодых много.Mihail.Saklakov писал(а):Йога, при грамотном наставнике, отвечает на большинство вопросов.Там собаке мордой вниз соответствует собака мордой вниз. Левому наклону или скручиванию - правый Даже обычная сурья-намаскар - это органичный
двигательный комплекс. Плюс парнаямы. Плюс медитация. Супер ! Если не меньше трех раз в неделю по 1,5 часа. Это для поддержания формы.
кардиосистема и мышцы - да, но опять же пожилым наверняка лучше ходьба, суставы меньше страдают.Mihail.Saklakov писал(а):Бег - это работа прежде всего с кардиосистемой.
несмотря на регулярные физические нагрузки. Почему? Сейчас в школе минимум 3 физры в неделю, не считая еще и тренировок, у тех, кто занимается в секциях.Mihail.Saklakov писал(а):липидные полоски — начальная стадия атеросклероза — есть практически у всех детей к десятилетнему возрасту.
Ну мои в плане смысла жизни всегда загружены,так что я про это даже не думаю. Им еще 65 и 67, им пока даже не до детей, заняты своими делами))))Mihail.Saklakov писал(а):Социальная адаптация это один из важнейших факторов в качестве и продолжительности жизни. Большинство людей дезориентированы и лишены смысла и собственных целей в свой жизни .

дело не только в привычках. Вам или мне пройти пять километров не составит труда. А пожилые люди иной раз и до магазина соседнего дойдут, потом отдыхают.Mihail.Saklakov писал(а): А тут нужно отказаться от старых и формировать новые привычки.
думаю, что уже очень многие обходят этот отдел стороной, как и колбасный)))Mihail.Saklakov писал(а):Кондитерский отдел в магазине по своей пользе реально можно прировнять только к табачному.
ну, здоровье то тоже оставляет желать лучшего, еще с Дальнего Востока. и суставы и давление.Mihail.Saklakov писал(а):Слава богу, что с Вашими все в порядке.
вы в школе то давно были? Откройте электронный дневник своих детей. Там все расписание. По ФГОСам обязательно 3 физры. И их проводят, ни разу за год не отменили. По поводу дефицита массы тоже сомнительно. Посмотрела на деток на последнем звонке. Жирненькие))) Похоже, что дефицит массы только у моих, и то, за счет того, что стараюсь кормить больше фруктами и овощами, и по минимуму хлебо-булочные изделия, полностью исключили жирное, жаренное и почти, сладкое. Только меня их тощие фигурки скорее пугают на фоне упитанных и даже более того, одноклассников. Видимо с детства в нас сидит, что у ребенка должны быть щечки. И кормить чем попало страшно и не кормить боязно. У соседки пацаны 5,5 лет за 30 кг перевалили уже, говорит гору отбивных на обед могут прикончить, а моим 9 и 11, так они всего 32-34.osteopat03 писал(а):Это в какой школе 3 физры,почти все дети отстают в физическом развитии и имеют дефицит веса за счет мышц и плотности костей
а если нагрузок много, многие же физически работают всю жизнь, а остеопороз все равно в старости?osteopat03 писал(а):основная причина остеопороза -отсутствие нагрузки

Конечно нет!дело не только в привычках. Вам или мне пройти пять километров не составит труда. А пожилые люди иной раз и до магазина соседнего дойдут, потом отдыхают.Mihail.Saklakov писал(а): А тут нужно отказаться от старых и формировать новые привычки.думаю, что уже очень многие обходят этот отдел стороной, как и колбасный)))Mihail.Saklakov писал(а):Кондитерский отдел в магазине по своей пользе реально можно прировнять только к табачному.ну, здоровье то тоже оставляет желать лучшего, еще с Дальнего Востока. и суставы и давление.Mihail.Saklakov писал(а):Слава богу, что с Вашими все в порядке.
в психологии очень важное место занимает концепция когнитивной легкости: нам очень нравится знакомое. Когда мы попадаем в окружение знакомого, нам приятно, мы чувствуем себя в безопасности. Это и у животных есть. Ведь раз оно знакомое, значит, в прошлый раз оно нас не съело! ...

насчет соли да, известно, родители без соли стараются есть, а вот психосоматика, это более сложный вопрос.Mihail.Saklakov писал(а):Гипертония связана со страхами на психосоматике и черезмерным потреблением соли. Это главные причины.
не может быть)) В сорок с копейками лет? Наверное с одной стороны плюс, когда тебе сорок, а дети совсем маленькие, и с ними надо километры наматывать на прогулках.Mihail.Saklakov писал(а):Пять лет назад я мечтал пробежать подряд 3 км. Мне эта дистанция казалась супер длинной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Работа в краснодаре форум, Краснодар переезд отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!