ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Жизнь в движении

Автор темы
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Старокорсунская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 136 раз
    Re: Жизнь в движении

Mihail.Saklakov » 17 май 2017, 10:00

Борис , теорий прекрасных очень много. Давай посмотрим что происходит в РЕАЛЬНОСТИ ? :)
    Мы с тобой можем написать любую диссертацию о прокачьке левого мизинца , перед поливом помидоров, а народ который хочет быть здоровым будет ходить на йогу и гимнастику , а кому нужен урожай на огород.
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

osteopat03 » 17 май 2017, 19:49

[quote="Саня45"]Знакомый целую диссертацию пишет, на тему тренировки нужной группы мышц, перед обрезкой винограда
    Ничего плохого в этом нет,обрезка винограда в большом количестве это тяжелый труд и если будут эффективные советы как его облегчить то это замечательно как я говорил человек болеет от того, что неправильно ходит ,стоит сидит ,дышит ,ест,спит -то есть от неправильного образа жизни и полезные советы могут жизнь облегчить
    Автор темы
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 17 май 2017, 23:47

Посадил у себя три лозы. Жду диссертацию ! :Laie_22: :-):
    Автор темы
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Жизнь в движении

Mihail.Saklakov » 21 май 2017, 12:07

Получил огромное удовольствие , погоняв по полям вокруг станицы
    18527779_1451095711600035_6165756601051121619_n.jpg
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Автор темы
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Жизнь в движении

Mihail.Saklakov » 30 май 2017, 23:01

первый марафон.jpg
    КАК СТАТЬ МАРАФОНЦЕМ?
    С 42 до 49 лет, когда все основные премудрости постигнуты и ты выходишь на следующий уровень осознания, тебе начинает открываться неизведанное, в жизни начинают появляться другие ценности, новые смыслы.
    Йога? связывает этот период с активацией седьмой чакры. Вот и у меня нашлась и разбушевалась эта самая чакра - сахасрара.
    Как-то незаметно исчезла из жизни сигарета, в рабстве у которой тело провело четверть века.
    Тело компенсировало потерю лишними килограммами.Не тут то было!
    С сахасрарой так не нельзя.
    Борьба с "запасным" весом шла самым известным методом- методом проб и ошибок! Она и познакомила с инновациями в пищевом секторе- функциональным питанием EnergyDiet, которое словно ластиком стерло лишние килограммы.
    Чакра не унималась, искря идеями. Следующей оказалась- побегать.И цель ?сразу амбициозная и явно неподъемная! ?Будем бегать три километра! И ни метром меньше! Конечно,цель казалась слишком завышенной и очень не близкой.Но как говорится, глаза боятся , ноги делают! Было не просто.На освоение дистанции ушло все огромное сибирское лето.Каждый метр полит потом, каждый километр, как последний бой! ?
    И все таки случилось! Боже, как я гордился! ?Бэтмен мне казался жалким слабаком!?
    Земля,тем временем , покрылась снегом❄и бег был отложен до следующего сезона!
    Эта зима была самой долгой в моей жизни.
    Следующее лето позволило незаметно проскочить "пятерку" и начать уверенно бегать "десятку".И даже пару раз сбегал "пятнаху".Все было хорошо.
    Но!Однажды! ?
    В планах был час бега, а потом увезти родных и близких на дачу.
    Стадион. Первое, что смутило мое сознание уже на входе, это растяжка с таким завораживающим словом "Марафон".
    Ну это ко мне не относится, подумал я, и хотел пойти дальше.Не тут то было, то ли седьмая чакра, а может Стивен Кови с его "проактивной жизненной позицией", заставили меня подойти.
    Местный простецкий марафон, без бюрократии и стартовых пакетов.
    Столик и за ним несколько человек ведут регистрацию.
    - Ребята , половинку можно?- мямлит мое тело и само боится своей амбициозной наглости.
    - Да конечно, но ведь намного лучше....
    Не приходя в сознание, обнаружил свое тело уже на старте с марафонским номером на груди.
    Старт!!!
    Я ничего не знал ни о чем! Ни о правильной технике бега? , ни о распределении сил, ни о том что в пути можно и нужно есть, ни том кто такой каденс.
    Все ломанулись и я побежал.Побежал, как все новички сразу "на все деньги". Не удивительно, что к 10 километру болело уже все. Так быстро я еще не бегал,Впрочем к 20му все уже болеть перестало,я просто целиком растворился в этой боли .Время и пространство потеряли четкие очертания.Было только движение вперед .Двигался я двигались какие то фигуры вокруг меня. Трижды я останавливался попить. В последний рая я понял, что если остановлюсь еще раз, то никакая сила мира меня уже не сможет сдвинуть.
    44 монотонных круга по 960 метров.Я их практически не помню и я их никогда не забуду. Они сломали мое сознание. На все ушло четыре долгих часа и 4 бесконечные минуты.Я даже занял второе место в своей возрастной категории.
    Потом целую неделю я с любопытством разглядывал себя в зеркале.:-)
    А уже через неделю у меня случился дебютный полумарафон. Знаете, я сразу как то перерос эту дистанцию. В ней нет трудностей! За час сорок, я даже не устал. :-)
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Автор темы
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Жизнь в движении

Mihail.Saklakov » 31 май 2017, 23:16

Часто пишут - не могу бегать у меня....... тысяча причин
    В феврале 1968 года в Удельном парке Ленинграда открылся первый в СССР Клуб любителей бега (КЛБ). Организовал его Олег Юлианович Лось.

Олег Юлианович родился в Ленинграде в 1923 году. В 1941-м добровольцем ушел на фронт, был четырежды ранен, причем три раза — в ноги. Тем не менее, вернувшись с войны, он увлекся бегом, с 1950-го начал выступать в соревнованиях, выполнил первый разряд на всех беговых дистанциях от 800 м до марафона. В 1971-м Олегу Юлиановичу присвоили звание «Мастер спорта СССР».

К тому времени Лось уже был преподавателем высшей математики в ЛЭТИ и три года возглавлял КЛБ, а по его наработкам беговые клубы открывались по всей стране. Кроме оздоровительного бега, он пропагандировал бег на длинные и сверхдлинные дистанции. Олег Юлианович стал инициатором пробегов Ленинград — Москва, Будапешт — Москва, Волгоград — Киев — Ужгород, Москва — Варшава — Берлин. Во всех участвовали члены ленинградского КЛБ.

В 1984-м клуб прославился пробегом Ленинград — Владивосток, который был посвящен 40-летию победы в Великой Отечественной войне. В апреле стартовали двое — Павел Басов и Олег Истомин. Первый бежал, второй ехал на велосипеде. Басов к тому моменту был уже опытным ультрамарафонцем. Только по маршруту Москва — Ленинград он стартовал 5 раз. 10 тысяч километров участники преодолели за 213 дней.

Лось был одним из организаторов весьма известного в стране суточного пробега «Испытай себя», который проводился с 1987 года, а позже был переформатирован в массовое мероприятие. В 1978-м Олег Юлианович получил звание заслуженного тренера РФ. Умер он в 2010-м году.
    Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
    В июне в американском Бирмингеме пройдут Национальные Игры для пожилых людей. Среди тех, кто готовится к соревнованиям, 101-летняя Джулия Хокинс.

Когда Хокинс был 81 год, она увлеклась велоспортом и стала участвовать в гонках. В прошлом году, когда ей исполнилось 100, бывшая учительница бежала 50 метров на Луизианских Олимпийских Играх для пожилых людей и финишировала за 19.07. Раньше Хокинс дважды побеждала на Играх как велогонщица.

В Бирмингеме Джулия планирует участвовать в забегах на 50 и 100 метров, а также в 5-километровой велогонке. Сейчас она готовится к соревнованиям, катаясь на велосипеде в родном городе Батон-Руж.
    Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
    «Теперь люди поймут, что такое рак». Онкобольной без ноги бежал 143 дня и умер, чтоб спасти миллионы

Терри Фокс стал символом Канады.

Кровавое пятно на шортах, протез на месте правой ноги, прыжки вместо бега – этот образ знает каждый канадец. Терри Фокс сделал слишком много, чтобы о нем забывали. Смертельно больной 20-летний парень без перерыва пробежал 5373 км и собрал 23 млн долларов. У него не было ни связей, ни статуса, но после смерти он заработал еще 600 млн.
    Автор темы
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Жизнь в движении

Mihail.Saklakov » 03 июн 2017, 21:44

Mihail.Saklakov писал(а):Систематические посильные физические нагрузки с постепенным расширением границ.
    Социальная адаптация .
    Вот это немного не понятно. Физических нагрузок у них обычно и так хватает. И огороды, и работают многие. А вот про социальную адаптацию - это что? Это ж обычные люди, не инвалиды. Что у них не так с социальной адаптацией?
    Mihail.Saklakov писал(а): ЗОЖ после 50-60.
    с серьезными заболеваниями? Просто я часто вижу людей, которые не атлеты, не практикуют ЗОЖ, но вполне себе еще бегают на своих ногах и в 60, и в 70, и в 80. Такие могут придти в ЗОЖ и дальше поддерживать уровень здоровья. А есть, кто и в 50 с палочкой еле ходит.
    [/spoiler]

Физические нагрузки - физическим нагрузкам рознь. Огород и работа -это мронотонное многочасовое повторение однотипных движений. То есть задействовано небольшое количество мышечных групп и статичные однообразные позы. Я не против огорода! Но его стоит рассматривать, как элемент творчества , но никак не правильную. физ нагрузку.
    Йога, при грамотном наставнике, отвечает на большинство вопросов.Там собаке мордой вниз соответствует собака мордой вниз. Левому наклону или скручиванию - правый Даже обычная сурья-намаскар - это органичный
    двигательный комплекс. Плюс парнаямы. Плюс медитация. Супер ! Если не меньше трех раз в неделю по 1,5 часа. Это для поддержания формы. Я ходил на 7-8 занятий в неделю. Это помогло начать быстро развиваться.
    Бег - это работа прежде всего с кардиосистемой. Знаете от чего в мире самая большая смертность ? От проблем с этой самой системой. В беге то же задействованы почти все мышцы. Ну или ходьба (скандинавская) на первых порах.
    При этом сердце всего лишь мышца. Если ее правильно тренируешь , то она сильная и проблемы большинства тебя не касаются.
    Конечно при правильном питании. Сердце питаются по кровотоку,
    Самая главная причина смертности в мире — это жировые отложения на стенках артерий, которые называются атеросклеротическими бляшками. У большинства людей, питающихся стандартно, бляшки образуются в коронарных артериях — кровеносных сосудах, которые снабжают сердце обогащенной кислородом кровью. Образование бляшек, называемое атеросклерозом (греч. athere — кашица, sklerosis — затвердевание), — это уплотнение артерий, при котором на стенках откладываются холестериновые бляшки. Этот процесс длится десятилетиями. Сосуды постепенно сужаются — и снижается доступ крови к органам. Ограниченное коронарное кровообращение вызывает боль и сдавливание в грудной клетке — стенокардию. При разрыве бляшки часто образуется тромб, который может блокировать кровоток, что вызывает инфаркт миокарда, повреждая или даже уничтожая часть сердца.
    https://geektimes.ru/company/piter/blog/287684/

quote]исследования людей, умерших в результате несчастного случая в возрасте между 3 и 26 годами, обнаружили, что липидные полоски — начальная стадия атеросклероза — есть практически у всех детей к десятилетнему возрасту. Ко времени, как нам исполнится 20 и 30, эти липидные полоски уже перерастут в полноценные бляшки, как те, что были обнаружены у американских солдат, погибших в Корее.. А к тому времени, как исполнится 40 или 50 лет, они могут начать нас убивать.

[/quote]

Социальная адаптация это один из важнейших факторов в качестве и продолжительности жизни. Большинство людей дезориентированы и лишены смысла и собственных целей в свой жизни .
    Это касается всего жизненного спектра , но прежде всего семьи ,как высшей ступени социальной иерархии. Человек стадное (стайное) животное.
    Старики в семьях , где их любят и включают во все спектры хозяйственной жизнедеятельности семьи живут на порядок дольше. Не буду развивать.
    Почитайте книшку Голубые зоны.9 правил долголетия. Там есть и про сою, как фактор позитивно влияющий на продолжительность жизни.

Да , для многих людей серьезные заболевания, импотенция современной медицины и безграничная вера в свои силы сделали чудеса! Таких историй очень много!
    Любой человек , если он жив может!
  • Elena.Korikova.Masterskih
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 47 раз

Жизнь в движении

Elena.Korikova.Masterskih » 03 июн 2017, 22:11

Mihail.Saklakov писал(а):Йога, при грамотном наставнике, отвечает на большинство вопросов.Там собаке мордой вниз соответствует собака мордой вниз. Левому наклону или скручиванию - правый Даже обычная сурья-намаскар - это органичный
    двигательный комплекс. Плюс парнаямы. Плюс медитация. Супер ! Если не меньше трех раз в неделю по 1,5 часа. Это для поддержания формы.
    Наверное пожилым уже тяжело и йогу начинать, у нас в группе максимум лет 45 женщины, и молодых много.
    Mihail.Saklakov писал(а):Бег - это работа прежде всего с кардиосистемой.
    кардиосистема и мышцы - да, но опять же пожилым наверняка лучше ходьба, суставы меньше страдают.
    Mihail.Saklakov писал(а):липидные полоски — начальная стадия атеросклероза — есть практически у всех детей к десятилетнему возрасту.
    несмотря на регулярные физические нагрузки. Почему? Сейчас в школе минимум 3 физры в неделю, не считая еще и тренировок, у тех, кто занимается в секциях.
    Mihail.Saklakov писал(а):Социальная адаптация это один из важнейших факторов в качестве и продолжительности жизни. Большинство людей дезориентированы и лишены смысла и собственных целей в свой жизни .
    Ну мои в плане смысла жизни всегда загружены,так что я про это даже не думаю. Им еще 65 и 67, им пока даже не до детей, заняты своими делами))))
    Автор темы
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 03 июн 2017, 23:35

Нелегко никому! Ни молодым , ни пожилым! Все уже как то привыкли. А тут нужно отказаться от старых и формировать новые привычки. Это очень трудозатратно.
    Быть здоровым сейчас входит в моду. Идет ЗОЖификация всей страны. Естественно моде подвержены прежде всего молодые.. Но очень много 50 +
    Конечно лучше начинать с ходьбы , особенно если очень давно ничем не занимался. Это намного менее травматично. И при этом знаю много людей , которые начали сразу с бега. Я начал в 48.
    До этого 30 лет ничего не делал. Знаю человека,который начал бегать в 55 ! Сейчас ему 79 . И за спиной не один десяток марафонов. Короче главное начать двигаться. У большинства дальше рассуждений на тему дело не идет.

А почему должно быть иначе ? Этот процесс связан прежде всего с питанием. Огромное количество рафинированных сахаров приправленных трансжирами! Кондитерский отдел в магазине по своей пользе реально можно прировнять только к табачному.
    Здесь это подробно и с примерами https://geektimes.ru/company/piter/blog/287684/
    Питание фундамент здоровья. Спорт это уже развитие темы. При правильном питании и энергии хватит для движения . Обе темы связаны и ни одну нельзя исключить говоря про здоровье.
    Слава богу, что с Вашими все в порядке. Я все таки про среднюю температуру по больнице. А она не ахти..
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

osteopat03 » 04 июн 2017, 08:49

[quote="Elena.Korikova.Masterskih"]несмотря на регулярные физические нагрузки. Почему? Сейчас в школе минимум 3 физры в неделю, не считая еще и тренировок, у тех, кто занимается в секциях
    Это в какой школе 3 физры,почти все дети отстают в физическом развитии и имеют дефицит веса за счет мышц и плотности костей ,так как основная причина остеопороза -отсутствие нагрузки
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Жизнь в движении

Elena.Korikova.Masterskih » 04 июн 2017, 12:09

Mihail.Saklakov писал(а): А тут нужно отказаться от старых и формировать новые привычки.
    дело не только в привычках. Вам или мне пройти пять километров не составит труда. А пожилые люди иной раз и до магазина соседнего дойдут, потом отдыхают.
    Mihail.Saklakov писал(а):Кондитерский отдел в магазине по своей пользе реально можно прировнять только к табачному.
    думаю, что уже очень многие обходят этот отдел стороной, как и колбасный)))
    Mihail.Saklakov писал(а):Слава богу, что с Вашими все в порядке.
    ну, здоровье то тоже оставляет желать лучшего, еще с Дальнего Востока. и суставы и давление.

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
    osteopat03 писал(а):Это в какой школе 3 физры,почти все дети отстают в физическом развитии и имеют дефицит веса за счет мышц и плотности костей
    вы в школе то давно были? Откройте электронный дневник своих детей. Там все расписание. По ФГОСам обязательно 3 физры. И их проводят, ни разу за год не отменили. По поводу дефицита массы тоже сомнительно. Посмотрела на деток на последнем звонке. Жирненькие))) Похоже, что дефицит массы только у моих, и то, за счет того, что стараюсь кормить больше фруктами и овощами, и по минимуму хлебо-булочные изделия, полностью исключили жирное, жаренное и почти, сладкое. Только меня их тощие фигурки скорее пугают на фоне упитанных и даже более того, одноклассников. Видимо с детства в нас сидит, что у ребенка должны быть щечки. И кормить чем попало страшно и не кормить боязно. У соседки пацаны 5,5 лет за 30 кг перевалили уже, говорит гору отбивных на обед могут прикончить, а моим 9 и 11, так они всего 32-34.
    osteopat03 писал(а):основная причина остеопороза -отсутствие нагрузки
    а если нагрузок много, многие же физически работают всю жизнь, а остеопороз все равно в старости?
    Автор темы
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Жизнь в движении

Mihail.Saklakov » 04 июн 2017, 12:55

Mihail.Saklakov писал(а): А тут нужно отказаться от старых и формировать новые привычки.
    дело не только в привычках. Вам или мне пройти пять километров не составит труда. А пожилые люди иной раз и до магазина соседнего дойдут, потом отдыхают.
    Mihail.Saklakov писал(а):Кондитерский отдел в магазине по своей пользе реально можно прировнять только к табачному.
    думаю, что уже очень многие обходят этот отдел стороной, как и колбасный)))
    Mihail.Saklakov писал(а):Слава богу, что с Вашими все в порядке.
    ну, здоровье то тоже оставляет желать лучшего, еще с Дальнего Востока. и суставы и давление.
    Конечно нет! :-): Привычка мало двигаться здесь не причем! Ну абсолютно!

http://www.nat-geo.ru/planet/216531-92- ... a-marafon/
    http://www.russianrunner.ru/Mobile/ljud ... -ne-pomeha

Пять лет назад я мечтал пробежать подряд 3 км. Мне эта дистанция казалась супер длинной.

Гипертония связана со страхами на психосоматике и черезмерным потреблением соли. Это главные причины.
    Все поправимо. Если заниматься.
    Ловушка тут. Вроде что о делаем и сразу не получаем видимого негативного результата.
    в психологии очень важное место занимает концепция когнитивной легкости: нам очень нравится знакомое. Когда мы попадаем в окружение знакомого, нам приятно, мы чувствуем себя в безопасности. Это и у животных есть. Ведь раз оно знакомое, значит, в прошлый раз оно нас не съело! ...
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Жизнь в движении

Elena.Korikova.Masterskih » 04 июн 2017, 13:54

Mihail.Saklakov писал(а):Гипертония связана со страхами на психосоматике и черезмерным потреблением соли. Это главные причины.
    насчет соли да, известно, родители без соли стараются есть, а вот психосоматика, это более сложный вопрос.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
    Mihail.Saklakov писал(а):Пять лет назад я мечтал пробежать подряд 3 км. Мне эта дистанция казалась супер длинной.
    не может быть)) В сорок с копейками лет? Наверное с одной стороны плюс, когда тебе сорок, а дети совсем маленькие, и с ними надо километры наматывать на прогулках.
    Автор темы
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 04 июн 2017, 16:43

Нет сложностей , есть не желание что-то менять.
    48 без копеек.
    Плюс можно найти во всем.Зависит от желания и настроя.
    Автор темы
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 06 июн 2017, 23:21

Кстати , ПРО ОГОРОД! :) На ночь вспомнилась одна беседа ,хотя она вроде про бизнес ,но к огороду некоторое отношение имеет!

Беседовал я как то с хозяином кладбища. В его бизнесе то же есть мертвые сезоны и хай сизонз .

Вот этих топовых периодов по посещаемости два. Конечно большой наплыв клиентов сразу после нового года.
    А вот второй пик активности - это сезон, со слов автора, когда выкопали картошку , так сразу !
    Кладбище это в Томске и соответственно это сентябрь. Здесь может как то по другому.