Добрый день.V.V.M писал(а):Всем привет!!! Люди я дико извиняюсь за то что не по теме обращаюсь, но не будьте сильно строгими.
У меня такая проблема, мы хотим переехать из Казахстана на ПМЖ в Краснодарский край, но у меня мама инвалид-колясочник и у нас там никого нет, как нам быть, подскажите? И как нам отправить вещи и куда? Может подскажите людей которые помогают в таких случаях за плату, конечно не за бешеную? Весь интернет перевернул не могу найти таких. Если кто поможет с переездом отблагодарим по человечески, мы не хамло и доброту помним.

Да гражданства РФ нет. Мы хотим его там получить по упрощенке. Расскажите пожалуйста на что тратится 1 миллион? И в какой валюте? Контейнеров сейчас нет 5 - 10 тонных. Мы хотим фурой вещи отправлять. На счет гаража спасибо за подсказку. И еще такой вопрос надо оформлять визу или достаточно миграционной карты? Или я что то недопонимаю. Спасибо за ответ.OLITA писал(а):Добрый день.V.V.M писал(а):Всем привет!!! Люди я дико извиняюсь за то что не по теме обращаюсь, но не будьте сильно строгими.
У меня такая проблема, мы хотим переехать из Казахстана на ПМЖ в Краснодарский край, но у меня мама инвалид-колясочник и у нас там никого нет, как нам быть, подскажите? И как нам отправить вещи и куда? Может подскажите людей которые помогают в таких случаях за плату, конечно не за бешеную? Весь интернет перевернул не могу найти таких. Если кто поможет с переездом отблагодарим по человечески, мы не хамло и доброту помним.
У Вас нет РФ гражданства? - тут вам вряд ли сможет кто-нибудь и чем-либо помочь. Все очень сложно и индивидуально.
-------------------------
У меня знакомые в Ате буквально на днях получили РФ гражданство, (вроде бы все официально...) соответственно и, общегражданские паспорта. По срокам это заняло - 1 год. А по деньгам чуть больше 1 млн.тг.
НО (!) чес.сказать....
А еще одни знакомые, которые уже живут тут, обрели себе немало проблем! Гр-во, паспорта, оформляли через помогает также в Ате. Так к ним тут в купленную ими квартиру пришли ФСБ, очень долго - нудно и не совсем в приятной форме, с заполнением множества протоколов вели допрос.
Думаю, что вещи отправлять нужно уже в имеющуюся тут недвижимость. Так как контейнер с вещами сюда (в частности, в Краснодар) придет буквально за 2-3 недели. Естественно вам нужно их куда-то перегрузить, т.к. неустойка за не выгруженный контейнер дорогая. Можно еще воспользоваться одним вариантом (так у меня сделали родственники) - сняли в аренду гараж, и выгрузились в нем. Аренда гаража стоит около 3000 руб./мес.
Инвалида-колясочника перевезти совсем не проблема!!!

А какие основания есть для упрощенки? Просто на всякий случай спрашиваю. Раз уж вы не уверены в вопросе визового режима между Россией и Казахстаном, вдруг вы и вопрос с гражданством недостаточно проработали? Чтоб потом тут никаких сюрпризов не вылезло, тем более в вашей ситуации.V.V.M писал(а):Да гражданства РФ нет. Мы хотим его там получить по упрощенке.

V.V.M писал(а): Да гражданства РФ нет. Мы хотим его там получить по упрощенке. Расскажите пожалуйста на что тратится 1 миллион? И в какой валюте? Контейнеров сейчас нет 5 - 10 тонных. Мы хотим фурой вещи отправлять. На счет гаража спасибо за подсказку. И еще такой вопрос надо оформлять визу или достаточно миграционной карты? Или я что то недопонимаю. Спасибо за ответ.

это не проблема. Самолет до Сочи прямой, а тут на электричке.Нужны пара помощников и все.V.V.M писал(а):мы хотим переехать из Казахстана на ПМЖ в Краснодарский край, но у меня мама инвалид-колясочник
а есть куда их принять. адрес я вас свой могу дать для контактов. а потом их нужно куда-то выгружать.V.V.M писал(а):И как нам отправить вещи и куда?
помочь с контейнером можно - есть тема про это с контактами тех, кто помогает.V.V.M писал(а):Может подскажите людей которые помогают в таких случаях за плату, конечно не за бешеную?
в каком году? есть рожденные в РФ, супруги с гражданством РФ, родители, дети, бабушки и дедушки, родные братья и сестры с гражданством РФ?V.V.M писал(а): Мы хотим его там получить по упрощенке.
странно вы перерывали весьь интернет, вы вообще не в теме на мой взгляд. Изучайте Оформление Гражданства, РВП и ВНЖ гражданам Казахстана. а здесь Разложено по полочкам миллион вариантов и куча препонов которые можно избежатьV.V.M писал(а): Или я что то недопонимаю.

Небольшие уточнения:Изумруд писал(а):Самолет до Сочи прямой, а тут на электричке.

Мы позавчера мою тётку встречали. Зал международных прилетов на первом этаже справа, если вдруг не знаешьИзумруд писал(а):Моя сестричка летит ко мне в сентябре)) буду в Сочи ее встречать))

А как же привлечение гастеров на строительство моста?Изумруд писал(а):ДрУги, прикиньте, что будет с квотами на следующий год! Их не будет, наверно

это Разрешение на работу, причем ПМЖ и работа?saag писал(а):А как же привлечение гастеров на строительство моста?

К сожалению, в настоящий момент вагонов для инвалидов следующих в Краснодар - НЕТ!manichean писал(а): Есть поезда с купе для инвалидов, но не знаю, как купить билеты заранее из Алматы. Есть информация, что в России колясочник должен сам прикатить в специальную кассу, иначе не продадут. Может что-то и поменялось.

Ну, все-таки в феврале в Адлере достроили ж/д вокзал (лифты в здании вроде работают, платформы по высоте дверей поезда), пустили двухэтажный №103/104 "Адлер-Москва", а с 1-го августа обещают пустить пригородный "Ласточка" №804/803 Краснодар-Адлер -- они хоть как-то учитывают колясочников (правда нужно учесть, что на ж/д вокзале Краснодар-1 "безбарьерность" вообще никакая). Беда в том, что расписание и поезда, и электрички для прибывающего рейсом Оренэйр Аматы-Сочи ну вообще не удобное, почти сутки ждать. Про спецвагоны нужно уточнять, но таки да -- наверняка их раз два и обчелся, день в день билеты не купить.OLITA писал(а):К сожалению, в настоящий момент вагонов для инвалидов следующих в Краснодар - НЕТ! По сути, купе для инвалидов то - есть..... Но только в поездах дальнего следования. И на сколько я помню... (в прошлом году делала в РЖД персональный запрос, и ответ от них был) в основном по средней полосе России.

Здравствуйте, мы думаем что мы подходим под два варианта упрощенки 1. Это то что мы рождены до 1991 года и имеем свидетельство КазССР. 2. Это то что у нас живет брат моей бабули в РФ. 3 вариант тоже есть только он мало вероятен, это то что у меня отец рожден на Сахалине, вот только мы не знаем всех подробностей, точнее не помнит мама.manichean писал(а):А какие основания есть для упрощенки? Просто на всякий случай спрашиваю. Раз уж вы не уверены в вопросе визового режима между Россией и Казахстаном, вдруг вы и вопрос с гражданством недостаточно проработали? Чтоб потом тут никаких сюрпризов не вылезло, тем более в вашей ситуации.V.V.M писал(а):Да гражданства РФ нет. Мы хотим его там получить по упрощенке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский край переезд, Форум краснодара недвижимость
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!