ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Как долго продавалась квартира,дом!

Naris
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Таня
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7 раз

Re: Как долго продавалась квартира,дом!

Naris » 04 май 2016, 07:20

Летом 2014 мы решили сначала продать дачу, на авито написали объявление и очень много фоток, сначала написали цену подороже, через полгода снизили на 50 т.руб, потом ещё..... Дача у нас маленькая совсем , продали за 400000. Но желающих посмотреть было очень мало, в феврале 2015 нашёлся наш покупатель и в марте мы продали дачу! И начали продавать квартиру, тоже сначала подороже за 2800000, очень много сделала фото, приходили несколько раз смотреть квартиру, но что-то не нравилось. Через месяц цену снизила на 50 т.руб. и пришли смотреть квартиру покупатели и им сразу все понравилось. Начали торговаться, продали за 2675000 . У них были уже покупатели на их квартиру,и у тех тоже, надо было им очень быстро найти вариант. И вот в апреле 2015 мы продали квартиру, и они ещё и гараж у нас купили... Получается дачу продали примерно за полгода, а квартиру за месяц!
    [align=center][align=justify]Ремонт швейных машин и оверлоков всех типов в Краснодаре. Выезд на дом, качество , гарантия. Стаж работы 25 лет. Вызов и диагностика бесплатно. Сергей. 8 988 357 7503[/align][/align]
    stroitel77
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1139 раз

stroitel77 » 04 май 2016, 11:03

Naris Вы удачливая! :-ok-:
    Выполню токарные работы. 9384143337
    Naris
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Таня
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7 раз

Naris » 04 май 2016, 11:18

stroitel77, да, все нам говорят, что нам повезло, что так быстро продали, бывает люди продают и несколько лет
    [align=center][align=justify]Ремонт швейных машин и оверлоков всех типов в Краснодаре. Выезд на дом, качество , гарантия. Стаж работы 25 лет. Вызов и диагностика бесплатно. Сергей. 8 988 357 7503[/align][/align]
  • Desmond Cornel
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 675 раз

Desmond Cornel » 04 май 2016, 13:54

Пермяк писал(а):Верная мысль,ибо очень здесь у нас тесно да и на Урале кто-то же должен жить
    мда... быстро кубань из пермяков делает кубаноидов...
  • slager-35@inbox.ru
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Лена
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 302 раза

slager-35@inbox.ru » 04 май 2016, 14:39

Desmond Cornel это он исключительно по доброте душевной!!!!!
    Desmond Cornel писал(а):мда... быстро кубань из пермяков делает кубаноидов...
    П А Ш У Т И Л!
    Жил бил йожик. Он любил повисилица, поваляца, покачаца на траве. Фсё лета он висилился, волялся, качался. Наступила осинь. Он залес фсвоё дупло, лёх и здох.
  • Desmond Cornel
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Desmond Cornel » 04 май 2016, 14:46

slager-35@inbox.ru,

дык я тоже ))

чо ищо остается делать пока ждешь продажи ))) вон, стихи уже начал писать )))
  • Desmond Cornel
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Desmond Cornel » 05 май 2016, 19:28

Народ, посоветуйте шо делать, шо предпринять уже в каанце то концов!

Вобщем пообщался я сегодня с еще одной дамой из самого крутого агентства города, договор их почитал, грамотный (не то что в верхних моих тут постах). Но блин, они берут большой % комиссии. И получается, много теряю. При этом, они также намекают, что в цену продажную вложить коммиссию не получится, никто не купит, и соответственно - надо однозначно снижаться по цене. Вроде как бы и не против заложить комм в цену, но нампкают, что так не продать.

Так я и без них могу снизиться до этой цены и продать и не платить процентов! Кароче, что делать, продолжать самому продавать и снижаться по цене или подписать дог с АН? Продавать самому в эмоциональном плане выглядит вроде как безперспективно, типа опять лето просидишь и там зима. Вроде агентство же круто, пподаст однозначно, у них такие возмтдности... это так думается )) но на деле...продавать с АН ну так много откусывают, что без них получается выгоднее, а действия по продаже они делают все теже самые, что и я : объявления на сайты, в газеты, расклейка, внутрикорпоративные прайс листы, база, мультилистинг и банер. Всп кроме банера, мультилист нга и расклейки я делаю и сам. Спрашивается, а так ли эффективно во все это ввязываться?

Жду ваши советы, ув господа, и в том числе риелторы этого форума. Не проходите, как гриться, мимо

:Laie_54:

Добавлено спустя 13 минут:
    Но не поспоришь с доводом, что цена снижается и будет снижаться, и продав сейчас ч/з АН и заплатив даже коммиссию, ты получаешь больше, чем если продашь сам, но через полгода. Понимаю, что есть логика в этом доводе.
  • Наталья27рег
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 126 раз

Наталья27рег » 05 май 2016, 21:18

А мы свою недвигу начали продавать с мая 2015 года, наняли на это трудное в кризис дело, свою оч хорошую знакомую.Потом подтянули еще пару риелторов...потом сами дали объявление на авито..и тишина.Даже ни одного просмотра за это время.. :ny_tik: И вот в начале февраля 2016,звонит нам тётечка,которая нанята молодой парой для подбора квартиры(звонит на наш телефон-из всех объявлений выбрала наше )и всё...аллилуйя!!!она им нравиться и они её берут!!!!Но..............мы теперь рассуждаем:а если бы мы продали хатку осенью допустим,то в зиму мы бы скорей всего искали дом...опять момент-у нас знакомая,с которой мы вместе работали, купила дом в зиму..вот она намучилась с отоплением,жуть,неееет дом к зиме нужно подготовить,узнать его и тд...Мы рады,что у нас срослось все весной:мы даже дом передумали покупать,мы строимся-начали с середины апреля(мы сделаем все,как мы хотим и мы будем знать про свой дом всё...и фундамент какой и отопление и тд)дома ,которые мы смотрели по нашим деньгам-это жесть:вложить в них еще столько же?нет,мы лучше на съем деньги потратим и в итоге выйдем на туже практически сумму,в которую бы уложились при покупке дома с участком,только(ни фига се только)СВОЙ...ВЫРАЩЕННЫЙ :-): СВОИМИ РУКАМИ(почти :-): )Дом...
    ИМХО

Что я хотела сказать-пути господня не исповедимы.......Мы оказались здесь в самом лучшем для нас времени...все произошло тогда,когда нужно
    Если вы думаете,что Вселенная сидит и придумывает для вас проблемы и болезни,то у вас мания величия .Она просто реализует ваши мысли......
    НикОлька
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 73 раза

НикОлька » 05 май 2016, 21:59

Desmond Cornel ► Показать
    Не жадничайте)))) пусть каждый делает свою работу)))) На хорошего ловца и зверь бежит. Вот есть два человека в отделе продаж, оба пашут, но одному фартит, а другому нет. Аура у агентров должна быть правильная, мотивация высокая)))) мы продавали 7 мес. По эксу, но я выставляла тоже на сайтах на 30 тыщ дороже свою квартиру чем агент мой. Клиент пришел на меня ( ну типо собственик же), а сделку и торг вела агент. В итоге что бы не упустить клиента, мы 50% с премии агента (25 тыр) сторговали. И агент рада, что продала (25 ей то осталось) и мы избавились от баласта. Думаю в любой ситуации надо договариваться и не жадничать.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 06 май 2016, 00:10

Desmond CornelСнижайте сейчас до той стоимости, которую вы получите заплатив % АН, обязательно БАНЕР, это самое первое что нужно сделать и рассылку на электронки всех риэлторов, какие только найдете в интернете своего города. И платная реклама на два три самых популярных сайта по недвижимости. Авито, циан, яндекс недвижимость или что там у вас популярно - росриэлт, из-рук в руки. И ещё, сходите посмотрите те квартиры, которые конкуренты вам, легче рассказать почему ваша квартира в округе лучшая.
    galina-na
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 14 раз

galina-na » 06 май 2016, 02:43

Desmond Cornel ► Показать
    нам тоже неоднократно предлагали такие шустрые риелторы. Я их по одной фразе узнаю :"Сейчас как раз именное такие квартиры (дома) лучше всего продаются!"
    Предлагают договор. Я, уже однажды обиженная риелторами, спрашиваю:
    - А если мы сами покупателя найдем или другой агент?
    - Тогда указанную мелким шрифтом сумму (50 000 р. и 3%) все равно нам! Мы ведь будем затраты нести!

Так что решать вам, но такие агенства имеют своих людей в юстиции и если вы, заключив договор, продадите сами, на вас в суд подадут согласно того договора на указанную сумму.
    Если рушатся планы, значит, в мою жизнь идет такое огромное счастье,
    которое иначе не могло бы протиснуться среди моих конструкций ума.
    ВераНика
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Вераника
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 161 раз

ВераНика » 06 май 2016, 06:30

Мы отказались заключать эксклюзивный договор.
    Я не против заплатить за работу риэлтора, но против обязаловки
    тем более если покупатель найдется без их помощи

квартира есть в интернете
    любому желающему найти ее не составит проблемы
    все равно те кто покупает через риэлторов сами мониторят сайты с недвижимостью
    не делают это только 2 категории граждан - кто не имеет пользоваться интернетом и те кому нет времени заниматься самостоятельно покупкой недвижимости.
    первые это как правило пожилые люди, но им и не нужна 4-х комн квартира
    вторые, люди достаточно обеспеченные. И наша квартира им просто не интересна.
    а все остальные ее видят.

мы когда сами покупали квартиру, то искали сами без агентов.
    я просматривала все объявления на сайтах
    пролистывала все до последней странички
    прозванивали все, что хоть как-то заинтересовало
    часто попадали на агентства. Некоторые перезванивали потом с другими предложениями
    и как-то муж попал на парня. Он распросил его о том что мы хотим и сколько денег у нас есть
    потом сказал - я вам обязательно найду квартиру.
    так и получилось
    звонил постоянно с предложениями, но мы либо это уже смотрели, либо не подходило
    и как-то предложил эту квартиру, правда пустил хитрость - типа предлагаю вам и ее одной семье, но у них денег не хватает и они поехали в банк брать кредит и если они его возьмут, то они первые и тд и тп
    мы посмеялись, но поехали посмотреть квартиру
    и это было то что нам надо, но дороже чем у нас было
    агент поторговался с продавцом.
    Квартира была нами куплена
    агент получил свои деньги
    и все это без всяких эксклюзивов
    он хотел заработать - он заработал. ему не надо было нас привязывать . Он единственный кто постоянно нам звонил и предлагал.

я предлагала тому агенту что к нам приходил, продавайте и я вам заплачу в случае сделки как по договору
    он не захотел
    говорит - какой мне интерес
    я ему пытаюсь донести что вы заработаете деньги на продаже
    он мне нес что-то свое
    вот и решили поэтому что главное видимо для них не продать, а заключить договор
    допуская что у них есть план на такие договора и есть % в з/пл от них
    на том и зарабатывают
    это проще чем продать квартиру
    tomskman
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Степан
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 290 раз

tomskman » 06 май 2016, 06:58

Наталья27рег писал(а):Мы оказались здесь в самом лучшем для нас времени...все произошло тогда,когда нужно
    Я об этом писал товарищу Desmond Cornel, но он этого не понимает! Всему свое время! :a_g_a:
  • Desmond Cornel
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Desmond Cornel » 06 май 2016, 08:06

lyu, ВераНика, galina-na,

Спасибо за объективные, реальные мысли, склоняюсь продавать самостоятельно. Отпишусь по результату :)

Добавлено спустя 23 минуты 8 секунд:
    tomskman писал(а):Я об этом писал товарищу Desmond Cornel, но он этого не понимает! Всему свое время!
    а на это отвечу так. легко так говорить, находясь в тепле и с решенными проблемами по этому вопросу. а тут знаете ли - время идет, причем годами, и все никак не наступает то самое "свое время",знаете ли... чота подозрительно, не находите? ))

скажете, вселенная решила чтобы именно наша семья не переезжала? :faceoff:
    tomskman
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Степан
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 290 раз

tomskman » 06 май 2016, 09:21

Desmond Cornel писал(а):а на это отвечу так. легко так говорить, находясь в тепле и с решенными проблемами по этому вопросу. а тут знаете ли - время идет, причем годами, и все никак не наступает то самое "свое время",знаете ли... чота подозрительно, не находите? ))
    Ну, на это ответить могу следующее. Мы также были и в такой же ситуации перед "находясь в тепле и с решенными проблемами по этому вопросу". Меня всегда такой подход у людей забавлял. Приходят в гости к нам и говорят ,мол, вам хорошо, у вас квартира, вам хорошо у вас то-се. А никто почему-то не думает, сколько нужно на гречке сидеть, чтобы ипотеку годами платить и во всем себе отказывать, сколько проблем решить?
    Просто вы говорите о том, что нужно действовать, рвать и метать, цены, риелторы... и правильно, абсолютно, только нужно делать это спокойно, без паники с пониманием того, что все произойдет именно тогда, когда это будет действительно нужно!