ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
  • Стрелок
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Красноярск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Стрелок » 26 июн 2017, 11:28

ЗмейкаЯ писал(а): вы хотите подозревать, что мужчине влазить в бабские разборки ну как минимум не красиво или у вас только на других диагнозы есть ну повздорили девочки, сами и разберутся
    Дорогая моя, на "девочкины разборки" мне вообще как-то параллельно, я их и не замечал. А вот конкретная "удовлетворённая во всех смыслах переездом", "княгиня", реально выделяется на форуме своей стервозностью и хамством :ne_vi_del:
    Видимо, полное удовлетворение сказывается :-):

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
    Княгиня писал(а):и вам походу на медицинский форум надо в паре со Стрелочником
    Дама, Вы в курсе, что в споре означает переход на ник оппонента и его коверканье? :-):
    Последний раз редактировалось Стрелок 26 июн 2017, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ксения
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 204 раза

Княгиня » 26 июн 2017, 11:31

Стрелок ► Показать
    "Княгиня" с большой буквы пишется. Это никнейм. А вас вопросы удовлетворенности моей почему так интересуют? Обычно, у кого что болит, тот того самое... (заметьте, это не мое, а народное наблюдение).

Добавлено спустя 57 секунд:
    Стрелок ► Показать
    пардон, описАлась, конечно вы не "стрелочник", а "Стрелок".
    меткий, по ходу.. столько смайлов вставляете в свои сообщения, что бы остальные не промахнулись с оценкой вашей эмоциональной составляющей, по всей вероятности.
    Йогиня, главная по котикам, сертифицированный инструктор йоги, инструктор-фелинолог, руководитель Клуба любителей кошек "Талисман" (Краснодарский край и Адыгея. Приходи в клуб с котиком и ко мне на индивидуальные и групповые практики хатха, аштанга йоги!!!
    http://www.talisman-cat.ru
    Irina.Manuzina.Kantsiber
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Хабаровск
    Благодарил (а): 60 раз

Irina.Manuzina.Kantsiber » 26 июн 2017, 11:35

ЗмейкаЯ, Оксана, при чем здесь Дальневосточный гектар? От Вас не ожидала подобного стеба, честно.
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Княгиня » 26 июн 2017, 11:39

Irina.Manuzina.Kantsiber ► Показать
    он тут вообще не причем. честно. прочитайте еще раз сообщения Оксаны. они понятные, правда.
    Йогиня, главная по котикам, сертифицированный инструктор йоги, инструктор-фелинолог, руководитель Клуба любителей кошек "Талисман" (Краснодарский край и Адыгея. Приходи в клуб с котиком и ко мне на индивидуальные и групповые практики хатха, аштанга йоги!!!
  • Стрелок
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Красноярск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Стрелок » 26 июн 2017, 11:53

Княгиня
    ндэ.. жаль Кубань и Адыгею, а вот Омск можно поздравить! :-):
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 26 июн 2017, 11:56

Irina.Manuzina.Kantsiber писал(а):ЗмейкаЯ, Оксана, при чем здесь Дальневосточный гектар? От Вас не ожидала подобного стеба, честно.
    я оказалась права, что у вас спор ради спора и пофик за что шашкой махать :faceoff: Чо к чему, к чему приплели дальневосточный гектар, вы правда вклинились в тех дневный разговор и хоть бы почитали внимательно тогда, раз охота поговорить, ну вы чего, как в том анекдоте, мама он меня сукой обозвал :wo_ol: Но даже если бы я намекала на дв гектар, я вот не пойму, а чего тут смертельно обидного для вас или у вас истерика уже просто от упоминания ДВ и не важно в каком ключе, о ДВ можно только шепотом и крестясь что ли :ne_vi_del: Я вашими почти словами вам и скажу - вы почто такая нервная и восприимчивая, если это даже не вам адресуется, вы пришли специально чтобы найти на что обидеться что ли :ne_vi_del:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Благодарил (а): 2533 раза

Иванова » 26 июн 2017, 12:26

Irina.Manuzina.Kantsiber писал(а):Иванова, Вы то , что так злитесь, ерунду какую то пишите, какие националисты? Хорошо, что Вы не видели конфликтов, кто по чьей земле ходит и не дай Бог увидеть. А Вы были в нашем городе? У нас нет проспекта Карла Маркса, улица есть, мои дети учились и в университете и в колледже, ерунду не пишите. А город у нас очень красивый и зеленый.
    Подумаешь оговорка улица-проспект. Была как и другие жители Комсомольска и жила сама и сын 7 лет жил постоянно.
    Смысл был в том что вы ненависть которая есть у населения Дальнего востока к людям южным национальностей несете сюда и распространяете в Краснодаре. Сообщение было про вас,но не для вас . Про тему национализма пришло время обратить внимание модераторов.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
    А на самом деле как было бы хорошо если б все кто скучает, кого сюда затянули обстоятельства, кто родился и вынужден жить где ему не нравится (тоже из-за обстоятельств) жили б где им хорошо. :Laie_22:

Тогда на форуме был бы мир!
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    Irina.Manuzina.Kantsiber
    Новичок
    Новичок
    Место жительства: Хабаровск
    Благодарил (а): 60 раз

Irina.Manuzina.Kantsiber » 26 июн 2017, 12:46

Иванова, Про ненависть , Вы зря, я жила в Армении, Абхазии, КК, много людей порядочных, интелигентных знаю и уважаю. Не придумывайте, то, чего я не писала.
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Борис
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5689 раз

Re: Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

Boris50 » 26 июн 2017, 12:57

Заходишь в тему за полезной информацией, а находишь вредное для здоровья выяснение отношений :)
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Благодарил (а): 771 раз

Solodka » 26 июн 2017, 14:59

Может, модераторам грохнуть уже последние цать страниц. Все равно ничего полезного, одни выяснения отношений.
    А вообще в самой постановке вопроса изначально засада. Надо разделять все-таки - Краснодар и Край (малые города и станицы). И еще побережье - тоже отдельная песня. Это все большие разницы. Разные задачи при переезде, разный образ жизни, разный уклад, разная ситуация с работой, с социалкой, с теми же продуктами, очень много чего разного. Обсуждать плюсы и минусы надо раздельно. А то как глухой со слепым. И каждый вроде прав.
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Княгиня » 26 июн 2017, 15:05

Solodka ► Показать
    ну так тема по названию про Краснодар вроде, а меня убеждали что "нечё тут про Краснодар писать, мы станицы обсуждаем" :ps_ih: конечно, разница есть. как и с пресловутыми продуктами: кто-то в магазинах/на рынках покупает, кто-то исключительно свою картошку ест. *хотя про картошку мне муж на днях говорил, садили они в Абакане 30 лет назад. невкусная была, тут ему вкуснее с лотка овощного у местных адыгов.
    про "грохнуть" пару страниц темы: как показывает практика, такая ситуация все-равно будет и будет повторяться. в разных темах. ну не могут все спокойно обсуждать в рамках одной темы строго по направлению: у кого-то настроение лирическое, кому-то скучно, кто-то желает блеснуть шибко острым умом, а кому-то все кажется серьезным. если тема очень прям важная, тогда конечно. а по сути, тема подразумевающая "скажи своё фи или своё вау" всегда будет полянкой для словесных баталий, форум же ((KMORY))
  • вака
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 34 раза

вака » 26 июн 2017, 15:11

Княгиня, в Республике Адыгее живут адыгейцы, а не адыги))))))
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Место жительства: Барнаул
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1779 раз

Тереза » 26 июн 2017, 15:17

Вообще-то в первом посте написано, что это " Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек". Также написаны правила. Только отзывы. Княгиня зашла не в ту ветку и начала доказывать, что оппонент не прав. Хотя для описания плюсов Краснодара и КК есть другая тема, которая также указана в первом посте.
    Последний раз редактировалось Тереза 26 июн 2017, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Княгиня » 26 июн 2017, 15:20

вака ► Показать
    да правда? а если я не уверенна, что они адыгейцы? может черкесы? я читала - адыги это общее наименование людей, принадлежащих к адыгейской нации. есть там адыгейцы, черкесы и кабардинцы. т.е. если вы уверенны, что человек по происхождению именно адыгеец - то верно, а если не очень, то общим будет именно адыг. вообще у них культура очень интересная, мы в краеведческий ходили на выставку "Культура и быт адыгов (именно так, не адыгейцев) XVIII – XIX веков". понравилось. хотим еще в Майкоп съездить в Национальный музей (когда там были, музей не работал - воскресенье выходной).

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
    Тереза ► Показать
    ну то то я и смотрю, что вы все сообщения "лайкаете", где меня чехвостят Ирина со Стрелком, вам, наверное, тоже скучно в Барнауле (вроде бы оттуда?). а про Краснодар в теме писала не только я, а та же Елена из Хабаровска и еще человек -цать. всем срочно покинуть тему?
    кстати, вот я как уехала из Омска на Омский форум и не захожу даже, неинтересно, а наш форум так прям и манит всех: и переехов, и уехав, и всех подряд. а еще кричат что помирает форум, ну... вон какие страсти кипят!
    dmitryvasiliev
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Немецкая Деревня
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 36 раз

dmitryvasiliev » 26 июн 2017, 15:35

glina ► Показать
    позвольте с вами не согласиться :) чем больше приезжает народу, тем больше становится спрос на товары и услуги.
    ведь приехавшим людям нужно где то жить, что то есть, на чем то передвигаться, покупать одежду, обувь...
    чтобы удовлетворить выросший спрос - открываются новые рабочие места. и в целом баланс вполне себе соблюдается.

очень много знакомых, кто переехал в Краснодар, нашли отличную работу, совершенно точно не хуже чем "на родине".
    да, нужно потратить некоторое время на поиски. но говорить, что работы тут нет ... тут ее навалом!
    если совсем туго - в магазинах всегда требуются кассиры. в агенствах недвижимости всегда нужны агенты. в новых районах города, которые растут как грибы, всегда требуются сантехники, дворники... не престижно? может быть... низкая оплата? не буду спорить.
    но эти примеры для тех, у кого нет ни опыта ни образования. скажете, что нужно еще и жилье снимать? комната в благоустроенной квартире стоит всего 5 тыс рублей в месяц. неужели это такая неподъемная сумма?
    а для специалиста с руками и головой работа в крае есть!
    Квартира посуточно в Европа-Сити. Разработка сайтов, маркетинговой стратегии для малого бизнеса.