ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 18 май 2011, 18:26

На улице растёт декоративная капуста, рядом мелкие лаванды, гвоздики всякие.

Какие у вас цветы во дворе ?

Садовый инструмент
    Мотоблоки, культиваторы
    Семена. Какие, когда, как?
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Re: Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.

Домовой » 09 июл 2015, 12:35

Цикадка и есть. На бархатцах можно фуфаноном, актелликом, Би-52 бомбануть. А вот если что съедобное - :ne_vi_del:
  • Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 487 раз

Anna.Tur » 09 июл 2015, 12:41

вот так у меня повисает ипомея на солнце (((( а к вечеру очухивается. по видимому ее надо в тень? и цветки раскрываются только когда солнце не так жарит ее. а потом скручиваются. но с ней очень уютно, и красиво когда нет солнца!
    Изображение

Бархатцы очень радуют глаз. пышные все усыпанные цветками кусты! Надо же - не видела таких. в след. году снова их посажу и побольше. в этом году они у меня в томатах и в клубнике только. посажу на придомовую их так же, сделаю что-то типа бардюра.
    Изображение

Виола расцвела, пока жиденько - надеюсь на большее цветение
    Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
    Забыла спросить!
    Может пока не поздно избавиться от этого растения? заполонит или нет всё?
    Мне очень нравятся их красные листья по осени, выкопала у заброшенного дома. но потом подумала - там у этого дома она везде и даже уже у дороги. или это побеги укореняются, когда их не пускать в нужное место и они ползут куда нипопадя. или второе (не желательное) побеги от корней.
    Изображение
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 09 июл 2015, 14:57

Натали-Я писал(а):
    Хомяк писал(а):Ни разу не встречала белокрылку в открытом грунте!
    шутите! в том году весь виноград в ней был! цикадка прыгает, а белокрылка вспархивает и летает , по идее сложно спутать:)
    Не шучу, цикадка тоже улетает.
    Если не сложно, покажите фото пожалуйста.
  • Ilya.Kondrashov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: илья
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 372 раза

Ilya.Kondrashov » 09 июл 2015, 20:07

Anna.Tur писал(а):Забыла спросить!
    Может пока не поздно избавиться от этого растения? заполонит или нет всё?
    девичий виноград. разрастается быстро
    авторемонт. сварка.рихтовка. стапельные работы.Ремонт вмятин без покраски.ремонт подвески.покраска.замена масла. заточка цепей для бензопил. .89186428851
    Регион55
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 155 раз

Регион55 » 10 июл 2015, 05:47

Anna.Tur писал(а):заполонит или нет всё?
    Анна, я девичий виноград в Сибири выращивала для затенения беседки и стоянки машины, растет и правда быстро, беседку приходилось стричь, чтобы клематисы не забивал. На фото сибирский вариант. В КК надо ли его культивировать, если можно культурный виноград посадить - и тень, и польза. Здесь все так делают во дворах. Самое интересное, что культурный виноград растет и под навесами! Мне соседка посоветовала посадить его под навесом над машиной, причем не вдоль, а с одного дальнего торца, что очень удобно, одного-двух кустов хватает!

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
    Домовой писал(а):Цикадка и есть. На бархатцах можно фуфаноном, актелликом, Би-52 бомбануть. А вот если что съедобное - :ne_vi_del:
    сегодня бомбану, спасибо! У соседки местной такая же история на винограде, она спокойно мимо ходит, говорит: а ничо не делаю!

Добавлено спустя 1 час 40 минут 57 секунд:
    Хомяк писал(а): в том году весь виноград в ней был
    Сейчас пригляделась к соседским придомовым - так все в цикадке! Ну опрыскаю я свою полосу, так она ко мне снова прискачет на следующий день. Как быть? Или включить кондер и расслабиться в этом неравном бою?
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 10 июл 2015, 08:17

Можно обработать непищевые растения системным фунгицидом, он впитывается в ткани растения и до 20 дней оно становится ядовитым для насекомых. Я сама еще не определилась со своими действиями, все не протравишь, а молча смотреть как она в августе окрылится и отложит новые яйца тоже грустно... :ny_tik:
  • Нюшечка
    Свой человек
    Свой человек
    Место жительства: Юрга-Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 183 раза

Нюшечка » 10 июл 2015, 08:49

Несколько лет назад у нас на Кубани появился новый неизвестный ранее вредитель. Повреждает практически все дачные растения, деревья, цветы. Долго не могла идентифицировать, в Садовом центре подсказали его "фамилию"- 'то цикадка белая (цикадка меткальфа или цитрусовая), латинское название - Metcalfa prunosa Say.

Вот, что необходимо знать, чтобы бороться:

Это личинка:

[700x534]

Это взрослое насекомое:

[700x536]

Л.Н.ХОМИЦКАЯ, начальник отдела защиты растений филиала ФГУ "Россельхозцентр" по Краснодарскому краю.

Источник: Газета "Нива Кубани" от 17.11.2012г

В этом году от жителей центральной и анапо – таманской зон края поступало много вопросов о вредителе, наносящем вред культурным и диким растениям. В описаниях и образцах – сосущие насекомые, похожие на мелких бабочек белого или сероватого цвета. Это цикадка белая (цикадка меткальфа или цитрусовая), латинское название - Metcalfa prunosa Say.
    Родиной цикадки является Северная Америка, где она широко распространена. В прошлом веке она была завезена в Италию, Францию. Завозится цикадка в основном с саженцами. По имеющимся литературным данным на территорию Краснодарского края вредитель проник через морские порты г. Новороссийска и Сочи. Впервые цикадка была выявлена в 2009 году в пос. Лазаревское, в 2010-2011 гг. очаги появились в городах Ейск, Новороссийск, пос. Озереевка, станицах Елизаветинская и Ивановская. В текущем году, помимо вышеперечисленных, пострадали насаждения г. Краснодара, особенно в восточной его стороне.
    Вредитель питается на растениях более 300 видов. Наиболее предпочитает виды кленов, вязов, иву, калину, ломонос, кизил, боярышник, бирючину, розу, яблоню, виноград, сливу, акацию, малину, бузину, крапиву. Из полевых культур повреждает рис, ячмень, кукурузу, сою, пшеницу, сорго, морковь, томаты, картофель, перец и др. Причиняют вред в основном личинки. Прокалывая хоботком лист, они высасывают сок. Поврежденные побеги и листья растений не деформируются. На листьях появляются мелкие белые, затем желтеющие пятна, растения ослабевают, замедляется их рост, у травянистых растений падает тургор, продукция теряет товарный вид из-за липких выделений, на которых развиваются сажистые грибы. У винограда задерживается созревание и накопление сахара в ягодах. Сильнее страдают растения, поврежденные заморозками, другими вредителями или патогенами.
    Меры борьбы с вредителем до конца не определены. Зная, что вредитель зимует яйцами, на многолетних насаждениях необходимо проводить по зимующей фазе ране - весеннюю промывку Препаратом 30 Плюс: на яблоне, груше, сливе, вишне, крыжовнике, малине, смородине, декоративных культурах с нормой расхода до 40-100 л/га. Обработка проводится до распускания почек, при температуре не ниже +5°, расход рабочей жидкости 1000-1500 л/га. На винограде расход препарата от 12 до 37 л/га, рабочей жидкости - 800-1200 л/га.
    Развитие цикадки продолжается с мая по август. Это период для проведения защитных мероприятий. В августе появляются взрослые особи, которые откладывают зимующие яйца.
    По отрождению личинок, начиная со второй декады мая, можно использовать один из препаратов на основе Диметоата: Дитокс, Ди-68, Тагор, Би-58 Новый, Рогор, Данадим и др. согласно "Списку пестицидов и агрохимикатов разрешенных к применению на территории Российской Федерации". Препараты необходимо чередовать, включая в систему защиты на яблоне, винограде, томатах, луке Авант, на капусте, томатах, винограде - Проклэйм. Лучшую эффективность на яблоне показал Ципи Плюс, 1,5 л/га. Для ликвидации очагов вредителя на городских лесных насаждениях рекомендуется согласно "Списку…" - Актеллик с наибольшей дозой - 1,5 л/га, Димилин - 0,2 кг/га. На розах, цветочных культурах - Актара-0,2-0,4 г/га.
    В частном секторе система защиты должна выполняться с учетом регламентов применения препаратов, здесь перечень разрешенных к применению инсектицидов значительно меньше. Начинать обработки необходимо в середине мая по началу отрождения личинок. При накоплении вредителя проводятся сближенные обработки, т.е. каждую неделю. Если необходимо обработать культуру, на которой созревает урожай, нужно применять препараты с коротким сроком ожидания, таких как Акарин - 80 мл/10 л воды, Фитоверм -2 мл/10 л воды. Срок ожидания у них 2-3 дня, то есть употреблять продукцию в пищу после обработки можно через 2-3 дня. На культурах созревающих позже можно применить один из химических препаратов – Актара – 2 мл/10 л воды, Фуфанон- 5-10 мл/10 л воды, Актеллик-30-40 г/10 л воды. У Актары срок ожидания на смородине до 60 дней, на винограде, картофеле - до 20 дней, на яблоне, груше - до 14 дней. У Фуфанона срок ожидания 20 дней, у Актеллика - до 30 дней. Главное в борьбе с такими вредителями-система защиты, если пропускается обработка, то скапливается такое количество вредителя, уничтожить которых сложно.
    Вот такую статью нашла.
    Продам дом в станице Северской. 160 кВ м. Два этажа. 8 соток. Центр станицы. 89996372878
    Allena
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Северный
    Благодарил (а): 1132 раза

Allena » 10 июл 2015, 09:48

Anna.Tur писал(а):Виола расцвела
    это же вроде лаватера?
    Я в инстаграм @gr.allena1105
  • Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 487 раз

Anna.Tur » 10 июл 2015, 09:58

Allena точно ))) мозги поплыли от жары )))
    про виноград девичий поняла из постов, что он быстро растет, но не дает побеги по всему участку - верно? и на фото смотрю только в нужном месте он. уж очень он красивый. хочу его. особенно когда он красный.
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

Натали-Я » 10 июл 2015, 10:52

Хомяк писал(а):покажите фото пожалуйста.
    в этом году не видела еще белокрылки..) видимо цикадка ее съела :ps_ih:
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 10 июл 2015, 11:47

Натали-Я, :-):
    Anna.Tur писал(а):про виноград девичий поняла из постов, что он быстро растет, но не дает побеги по всему участку - верно?
    Не верно! :nel-zya:
    Хуже кампсиса, заполоняет участок на раз, поросль подземную кидает и в 10 метрах от основного растения,семенами сыплется, тоже способ размножения.
    У себя больше не посажу никогда. У меня рос посреди автомобильной площадки на 3 машины в единственной клумбе среди плитки, умудрялся под тротуарной плиткой поросль кидать в огород.
    Та еще зар-р-р-р-аза! Не намного лучше хмеля.
    Юлька Петровна
    Модератор
    Модератор
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение: свободная
    Благодарил (а): 4199 раз

Юлька Петровна » 10 июл 2015, 12:00

девушки, виноград изабелла и навесы и зелень и плоды :-): а после и винцо :mi_ga_et:
    начиталась тут про болезни всякие и пошла вчера обследовать свои винограды :-):
    покупала пару кустов на еду...видимо не обманули меня, там действительно сортовые, потому как на изабелле ттт чистенько и нет никого, а на новеньких листья пораженные
    оборвала, надо обработать
    моя тема переезда
    я в инстограмм @iulkapetrovna
    я в телеграмм @julkapetrovna
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

Натали-Я » 10 июл 2015, 14:39

Юлька Петровна писал(а):виноград изабелла и навесы
    машину только под такой навес при созревании не поставишь :) а винцо славное
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
    Прушка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ленка
    Место жительства: Новомышастовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4550 раз

Прушка » 10 июл 2015, 15:10

А у нас уже вот!)))
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Туфля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар (ГМР)
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 530 раз

Туфля » 10 июл 2015, 15:13

Прушка, здорово, свои яблочки. :Laie_22: я особо не искала, конечно, но на районе (в Краснодаре) ценник высок (видимо перекупы и торгуют)
    Не бойся перемен - иначе мечты так и останутся мечтами.