он только бабуле и поможет, но уже на этапе гражданства, а до него нужно получить квоту на РВП - нет у вас оснований, наверно. Потом РВП, потом ВНЖ (При этом, нужно подтверждать свой доход или пенсией или официальным доходом - счет в банке, как раньше, уже не поможет, только если на несколько миллионов рублей, чтобы девиденты были по 7700 в месяц на каждого).V.V.M писал(а):2. Это то что у нас живет брат моей бабули в РФ.
вот ему не нужна квота на РВП, но вам лично - это не поможет, и маме тоже. только ему лично. а к папе вы имеете связь, общение?V.V.M писал(а):то что у меня отец рожден на Сахалине,

У меня тогда возникает такой вопрос про основания, какое оно должно быть? Тогда как понять вот эту запись про 1991 год - Осуществляется при наличии оснований, установленных для некоторых категорий лиц статьей 14 Федерального закона. При этом для них снято требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство, за исключением лиц, указанных в частях 3,5,6 и 7 данной статьи). В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица:Изумруд писал(а):V.V.M, вы должны быть рождены на территории России - РСФСР
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:он только бабуле и поможет, но уже на этапе гражданства, а до него нужно получить квоту на РВП - нет у вас оснований, наверно. Потом РВП, потом ВНЖ (При этом, нужно подтверждать свой доход или пенсией или официальным доходом - счет в банке, как раньше, уже не поможет, только если на несколько миллионов рублей, чтобы девиденты были по 7700 в месяц на каждого).V.V.M писал(а):2. Это то что у нас живет брат моей бабули в РФ.
т.е. брат - это еще не скоро поможет и ТОЛЬКО бабушке.вот ему не нужна квота на РВП, но вам лично - это не поможет, и маме тоже. только ему лично. а к папе вы имеете связь, общение?V.V.M писал(а):то что у меня отец рожден на Сахалине,

а вы не получили гражданство РК - у вас советские паспорта?V.V.M писал(а):• проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт «б» части 1 статьи 14);

Мне становится интересно, а как можно было не получать паспорта казахстана, если у кого был паспорт СССР тому сразу выписывали штраф?Изумруд писал(а):а вы не получили гражданство РК - у вас советские паспорта?V.V.M писал(а):• проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт «б» части 1 статьи 14);
И такой вопрос, ведь вы тоже с казахстана? Вы ведь знаете законы казахстана. Нет у нас казахские паспорта. А вы в краснодар как переехали? По программе или нет?Изумруд писал(а):а вы не получили гражданство РК - у вас советские паспорта?V.V.M писал(а):• проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт «б» части 1 статьи 14);

Я точно не знаю, но может быть было возможно получить статус "лицо без гражданства"?V.V.M писал(а):Мне становится интересно, а как можно было не получать паспорта казахстана, если у кого был паспорт СССР тому сразу выписывали штраф?
Ну, еще есть призрачная надежда на "закон о носителях языка", в августе обещали регламент? Посмотреть, реально ли будет собрать требуемые документы.Изумруд писал(а):вот ему не нужна квота на РВП, но вам лично - это не поможет, и маме тоже.

а когда штрафы пугали советский народ)))я видела такие в миграционке. Мне интереснее, как они жили без паспорта РК - это фантастика.один способ знаю - егерь, работавший по докам сына.V.V.M писал(а):Мне становится интересно, а как можно было не получать паспорта казахстана, если у кого был паспорт СССР тому сразу выписывали штраф?
хвала всевышнему - нет программы в Краснодарский край. нуегонафиг)V.V.M писал(а):А вы в краснодар как переехали? По программе или нет?

Понятно. Спасибо.Изумруд писал(а):а когда штрафы пугали советский народ)))я видела такие в миграционке. Мне интереснее, как они жили без паспорта РК - это фантастика.один способ знаю - егерь, работавший по докам сына.V.V.M писал(а):Мне становится интересно, а как можно было не получать паспорта казахстана, если у кого был паспорт СССР тому сразу выписывали штраф?хвала всевышнему - нет программы в Краснодарский край. нуегонафиг)V.V.M писал(а):А вы в краснодар как переехали? По программе или нет?
я переехала с семьей ДО нового закона Медведава, тогда не нужно было РВП. супруг и дети за 3 месяца по родной сестре получили гражданство. это было осенью 2011 года.
а я гражданка Казахстана, но мой супруг уже россиянин и живу я на основании РВП которое получила БЕЗ квоты. мой супруг дает мне возможность не выписываться из Казахстана на ПМЖ, просто взять и уехать без лишних сложностей.

В смысле, Вам нужна расчетная стоимость анализов...V.V.M писал(а): А где нибудь можно узнать стоимость всех анализов которые надо проходить перед или после подачи на РВП?

на рвп сдают медкомиссию. около 2,5 тыщ на человека и 2-3 дня до получения результата на руки.или 3500 через помогаек, чтобы упростить жизнь.V.V.M писал(а):А где нибудь можно узнать стоимость всех анализов которые надо проходить перед или после подачи на РВП?

Вот, кстати. В ФЗ "О гражданстве" в Статье 14 23.06.2014 года утратил силу пункт 1 "в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее образование в созданных в Российской Федерации организациях, осуществляющих образовательную деятельность, после 1 июля 2002 года."Изумруд писал(а):Оно после 2002 года получено?saag писал(а):Причем очно, мое дистанционное образование в РФ не проканало
Многие по нему получают в Мо скве, япитере, Новосибе, Томске...

Ура!!! сегодня наконец сдали на права, последний экзамен, и получили права РФ. Делали через автошколу, (тел. 89182131200 на красной 133 их сайт http://malina123.ru), можно договориться и в других автошколах, отучиться "экстерном", сдавали почти сами, теорию учили на сайте http://www.pdd24.com/pdd-onlain , билеты все соответствуют реальным, относительно вождения сдают на механике, автодром я изучала по видео в Ютюбе (правда на видео сдача в Воронеже) эстакады парковки змейки, но для опытных это не проблема, оказалось что даже механика не так страшна как мне казалось, после 13 летнего перерыва 
Galcha писал(а):Ура!!! сегодня наконец сдали на права, последний экзамен, и получили права РФ.

Я (было....) тоже самое хотела сказать, а.... тогда возникает вопрос? - а когда прибыли в РФ, а где регистрация, и т.д.NeBot писал(а):а мне по барабану обмен - рядом с Каз правами лежит Каз уд личности - пусть докажут, что я не казах!

Спасибо!!!! 3 недели напрягов, я ж с механикой не очень... На автодроме ВАЗ (мрак), по городу пежо более менее. И там на сдаче проводишь реально день с 8 до 18.00 На своей точно не вариант, у них там камеры 8 шт и доп. педальки. На автодроме инспектор с тобой, а в городе садят 3 экзаминируемых, инструктор и инспектор. Садятся поочереди за руль. dis777писал, что на автодроме за жену на педальки нажимал инспектор.... Может это еще как то можно реализовать, но по городу...?OLITA писал(а):Galcha писал(а):Ура!!! сегодня наконец сдали на права, последний экзамен, и получили права РФ.
искренние поздравления!
Галя, и (вообще) ни вариант - на своей машине сдавать вождение? Кто находится с "тобой" в машине? - инспектор или инструктор.
прошу прощения, ели тупой вопрос задала....
В посте выше написала о том что, а как же регистрация и вдруг меня осенило, что Гайцы не вправе требовать регистрацию, но правда в случае чего могут задержать до выяснения личности.NeBot писал(а):а мне по барабану обмен - рядом с Каз правами лежит Каз уд личности - пусть докажут, что я не казах!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар пмж форум, Форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!