Galcha писал(а):Гайцы не вправе требовать регистрацию, но правда в случае чего могут задержать до выяснения личности.![]()

Какие документы водитель обязан предъявить инспектору ДПС?
Водитель обязан иметь при себе и по требованию сотрудников милиции предъявить им для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории (а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение);
- регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
- в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз (а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов);
- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
Заметьте, что, к примеру, паспорта в этом списке нет.

Может быть имеется в виду то, что паспорт должен быть при тебе в любом случае? автомобиль есть-предъявите документы, ты есть-покажи что ты это ты....... нет ничего-предъявите ваши деньги.Изумруд писал(а):имеет право ГИБДДшник для удостоверения личности требовать паспорт.
если чел похож на кого по ориентировке, например.
короче, если нужно удостоверить личность водителя - потребует!
ГИБДД - это полиция.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
хотя, опровергаю себяКакие документы водитель обязан предъявить инспектору ДПС?
Водитель обязан иметь при себе и по требованию сотрудников милиции предъявить им для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории (а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение);
- регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
- в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз (а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов);
- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
Заметьте, что, к примеру, паспорта в этом списке нет.
а авто тоже казахское?NeBot писал(а):а мне по барабану обмен - рядом с Каз правами лежит Каз уд личности - пусть докажут, что я не казах!

когда прилетали в прошлом году - да , еле успели на последнюю электричку. но в этом году в расписании есть в 22-00 и еще в 23-00 из аэропорта. 16 августа будем маму со свекровью встречать - потом напишу точно по расписанию.manichean писал(а):На расписание не обратил внимание, но в районе 22:00 один был.
5-титонников уже к сожалению нет, но если будете переезжать в ближайшее время- могу дать координаты водителя, который на фуре ездит из А-ты в Краснодар. по цене у него очень по-божески. сами уже получили груз через него. родители собираются еще кое-что в августе отправлять. кажется 100 $ за куб. мы дешевле не нашли, честно. хотя может и естьV.V.M писал(а): И как нам отправить вещи и куда?

В 20:10LuNA17 писал(а):а про 2хэтажный не скажу.

Галя, тебе не "отказали" в получении гражданства РФ?Galcha писал(а):"Тест" на знание русского языкаhttp://www.snob.ru/selected/entry/77716

Я едва ли 3-4 из них хоть раз в жизни слышалGalcha писал(а):"Тест" на знание русского языкаhttp://www.snob.ru/selected/entry/77716

Еще не проходила, на айфоне не удобно, дома попробую, а ты Оль, прошла? ;)OLITA писал(а):Галя, тебе не "отказали" в получении гражданства РФ?Galcha писал(а):"Тест" на знание русского языкаhttp://www.snob.ru/selected/entry/77716
![]()
.... приходите через год

Прошла.... мне "сказали", что за гражданством (на основании пройденного теста) РФ в следующем году приходить. М-да.... однако. Значит, пока остаетсяGalcha писал(а): Еще не проходила, на айфоне не удобно, дома попробую, а ты Оль, прошла? ;)

личность мою удостоверяет уд. личности Республики Казахстан, это аналог паспорта РФ, а регистрация ГИБДД волновать не должна... Это же не ФМС...OLITA писал(а):Интересное "интервью"!![]()
В ГИБДД России по Краснодарскому краю – разгорается очередной скандал....
http://auto.mail.ru/article/47407-gibdd ... i_skandal/
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Я (было....) тоже самое хотела сказать, а.... тогда возникает вопрос? - а когда прибыли в РФ, а где регистрация, и т.д.NeBot писал(а):а мне по барабану обмен - рядом с Каз правами лежит Каз уд личности - пусть докажут, что я не казах!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар, Краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!