ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза

Мавр » 26 июн 2017, 17:07

Один слабый пол тут ударился грязное белье Краснодара стирать :-):
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ксения
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 204 раза

Re: Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

Княгиня » 26 июн 2017, 17:09

ой всё, щас Оксана прочитает, что вы к ней "перестали хорошо относится" и заплачет. ну как дети, ей богу. Оксана всегда говорит прямо и по делу, да, не всем нравится такая манера (как и моя кстати :ps_ih: ), но такова селяви. я за объективность, пусть и не всем ее приятно знать.
    не понимаю этих пугалок "я думала вы такая! а вы не такая!", тем более от человека, который даааавно уехал и не может реально порой знать ситуацию в Крае и Краснодаре (о чем уже неоднократно намекали и мягко, и полупрозрачно и всяко). тоже самое и Терезы касалось/касается. я вот прекрасно помню, как она уезжала (мы сами еще в Омске жили) и всех тут пыталась убедить, что КК не айс, делать тут нечего и т.д.и т.п. а кто с этим не соглашался был подвергнут жестокому порицанию.
    Йогиня, главная по котикам, сертифицированный инструктор йоги, инструктор-фелинолог, руководитель Клуба любителей кошек "Талисман" (Краснодарский край и Адыгея. Приходи в клуб с котиком и ко мне на индивидуальные и групповые практики хатха, аштанга йоги!!!
    http://www.talisman-cat.ru
    Doctor Andrey
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: Никарагуа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 260 раз

Doctor Andrey » 26 июн 2017, 17:10

Может уже и не переезжать? :du_ma_et: У нас жара лучше чем у вас :) Фрукты хорошие,мясо натуральное,молоко настоящее и тд есть в любом городе,пр наличии веселых фунтов :-): Тут нет одной формулы для всех,а есть разные вводные данные,ИМХО :-ok-:
    Позитивный человек - это тот, кого послали нахрен, а он вернулся оттуда отдохнувшим и с магнитиками )))
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Барнаул
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1779 раз

Тереза » 26 июн 2017, 17:27

Княгиня писал(а):тоже самое и Терезы касалось/касается. я вот прекрасно помню, как она уезжала (мы сами еще в Омске жили) и всех тут пыталась убедить, что КК не айс, делать тут нечего и т.д.и т.п. а кто с этим не соглашался был подвергнут жестокому порицанию.
    Какому порицанию? О чем вы? Бред такой, смешно даже. Это на меня накидывались, что я посмела плохо сказать о жизни в Краснодаре. Да еще и уехать из него.
    А я и сейчас скажу, что нет ничего хорошего в жизни в перенаселенном городе. И даже крае. О чем, собственно говоря,многие пишут. Недавно и Змейка в какой-то теме писала,что нечего ехать и пр.
    И не вам мне указывать писать или нет. Уехала я всего год назад, даже еще года нет. У меня осталось много родственников, друзей, коллег с которыми я переписываюсь и перезваниваюсь. И они мне рассказывают, как живется, про цены и погоду, социалку и зарплаты. Так что в курсе ситуации.
    Далее из темы выхожу, так как с плюсов и минусов КК перешли на личности.
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Княгиня » 26 июн 2017, 17:39

ну вот и чудесно: Терезе можно обсуждать, Ирине тоже. а всем, кого они обсуждают, их самоё обсуждать ты не смей! это не невоспитанность и переход на личности!
    что касательно "что хочу, то и пишу", пишите что хотите, только если вы, пардон, сами сели в лужу с переездом (по разным причинам), виноваты в этом вы сами или ваши конкретные жизненные обстоятельства. а не край, не город, и не Маша с Петей, которые сейчас вас не поддерживают. переезд - это стресс, Ад и Израиль в одном флаконе. понятно, что не всегда все проходит гладко. но если вы ехали в климат/за морем и фруктами, и не смогли тут устроится на нормальную работу, у вас некому стало сидеть с вашими детьми, вы не выносите жару + 35, вам нужны сугробы, вы не можете стоять в пробках больше 5 минут и так далее по списку "минусов", уж всяко разно не стоит потом ходить на этот форум и самой себе доказывать, что вы правильно поступили, уехав обратно. именно себе, потому как форумчанам все итак понятно.
    кстати, я вот Омск никогда не "хаю", как тут многие пишут. вполне себе миллионник, со своими плюсами и минусами. многим нравится.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
    Doctor Andrey ► Показать
    если вы из Кемерово (42 регион), то жара тут другая. и экология в Кузбассе самая гадкая.. хуже только Новокузнецк и Челябинск по-моему. тут все же климат мягче, нет злостных выбросов. а по деньгам Кемерово вполне, зарабатывать можно. хотя я оттуда уехала в 24 года в Красноярск, там работы больше и зарплаты выше были в 2007 году.
    Йогиня, главная по котикам, сертифицированный инструктор йоги, инструктор-фелинолог, руководитель Клуба любителей кошек "Талисман" (Краснодарский край и Адыгея. Приходи в клуб с котиком и ко мне на индивидуальные и групповые практики хатха, аштанга йоги!!!
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Тереза » 26 июн 2017, 17:56

Княгиня писал(а):сели в лужу с переездом
    Кто сказал, что я села в лужу? Я-то вот как раз удачно съездила туда и обратно без потерь .В плане финансов даже в плюсе. И катастрофой не считаю. Захочу еще куда-нибудь перееду, не понравится - вернусь.И сидеть с моими детьми не надо, они уже взрослые. И жару я люблю)))
    А вот как у вас там с Адыгеей сложится непонятно... Расслабьтесь и займитесь своей жизнью, в ней столько всего интересного. С ваших слов. Только какой день кусаетесь на форуме.
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Княгиня » 26 июн 2017, 18:03

Тереза ► Показать
    вы же обещали уйти!! обманули что ли? *ну почему ваша троица такая предсказуемая, аргументы кончились, пошли намеки и инсинуации на мою личную/рабочую/и прочую жизнь.
    вы такая добрая женщина, искренне переживаете за меня, не стОит. я запомню вашу доброту, чесслово. вы же конкретно мне пожелали, чтоб все у меня не сложилось тут, правда? нет, ну какая добрая женщина...
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Тереза » 26 июн 2017, 18:09

Княгиня ой я такая коварная) всегда обманываю. Не верьте мне, да и не только мне. Спасибо, что запомните. И да, добра вам конечно. И удачи, и чтобы все сложилось.
    Doctor Andrey
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Doctor Andrey » 26 июн 2017, 18:13

Княгиня писал(а):если вы из Кемерово (42 регион)
    Я из Кузни,она гораздо чище)))
    Позитивный человек - это тот, кого послали нахрен, а он вернулся оттуда отдохнувшим и с магнитиками )))
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Княгиня » 26 июн 2017, 18:19

Тереза ► Показать
    ой нет, себе оставляйте все ваши искренние пожелания.
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза

Мавр » 26 июн 2017, 18:21

Давайте лучше о сроках скисания молока в разных регионах нашей многострадальной родины поговорим.
    Doctor Andrey
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Doctor Andrey » 26 июн 2017, 18:28

5 дней полет нормальный :-):
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 26 июн 2017, 18:37

Irina.Manuzina.Kantsiber писал(а):ЗмейкаЯ, Здесь общаются кто переехал, уехал, делятся плюсами и минусами КК, а Вы что здесь делаете? Почему указываете кому и что писать? Я помню, как на Терезу накинулись, когда она уезжать собралась,кстати она ничего плохого не писала, у каждого своя жизнь и не надо указывать кому и о чем писать. Почему те, кто уехал, не имеют права здесь общаться?
    Я вот не зря говорила, что вам лишь бы поругаться и вы прям с маниакальной целью выискиваете где и на что обижаться, сначала приплели свой гектар ДВ, теперь мне приписали что я запрещаю кому то общаться, да я в отличии от вас еще никому не предъявила с какого хрена вы здесь, у вас же кроме аргументов одна бабская истерическая ересь, извиняюсь...
    Irina.Manuzina.Kantsiber писал(а):Я помню, как на Терезу накинулись,
    я накидывалась на Терезу :du_ma_et: уж сколько я наоборот за Терезу была, я конечно понимаю что я не божий одуванчик, но и чужих заслуг мне не надо...
    Тереза писал(а):ЗмейкаЯ Оксана, так может я люблю с транспарантами побегать) И ничего не забывается - с памятью у меня все отлично. А раз люди спрашивают, почему бы еще не сказать. Ругаться я с вами не собираюсь и соревноваться в колкостях тоже.
    А я разве щас с претензией писала, я напомнила просто, что вы себя вели так же само, как щас предъявляете другим, ругаться, я вас вроде защищала так скажем, была на вашей стороне вернее тогда, а щас ругаться, колкости.. И я вам ни тогда. ни сейчас не говорю сколько вам отвечать, я просто спросила почему вам можно ТЫЩУ раз сказать, а той же Княгине вы предъявили что ну раз сказали и свалите, вам эе такие тоже фразы говорили в свое время и вам они были не приятны, за что я тоже и тогда в вашу поддержку писала, а щас что получается -двойные стандарты, мне можно, а другим НЕТ!!!
    Irina.Manuzina.Kantsiber писал(а):ЗмейкаЯ, Здесь общаются кто переехал, уехал, делятся плюсами и минусами КК, а Вы что здесь делаете?
    Знаете не скрою - зацепила фраза, даже обидно стало, но думаю тем кому я помогла, тех больше, чем вас. И думаю уйди я щас с форума, пару лет точно найдутся те, кто вспомнит меня тут, а то и больше я надеюсь. А вот вас такую хорошую и полезную, сколько человек вспомнит и поблагодарит, если через неделю не забудут :d3:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 26 июн 2017, 18:37

Irina.Manuzina.Kantsiber писал(а):umume, Я к Оксане относилась с уважением и с интересом читала ее советы, но сегодня она "перегнула палку", нельзя так к людям относиться, не хотелось грубить.
    я прошу цитату ГДЕ я вас смертельно обидела перегнув палку и ГДЕ я кого послала с форума, а то такие громкие заявления, я аж начинаю переживать, вы там в истерике бьетесь от разочарования ко мне, а я не сном не духом :d3:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Тереза » 26 июн 2017, 18:43

ЗмейкаЯ Оксана, приношу извинения. Иногда человек, когда пишет подразумевает одно, а читающий понимает по своему. За поддержку в то время очень благодарна.