ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Из жизни кошачьих

Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза
    Из жизни кошачьих

Олег Борисович » 02 ноя 2018, 13:32

Августин писал(а): котенок от людей прятался под машиной от людей...он только вышел на улицу...изучать мир начал. Жалко.
    Жаль малыша. Не думаю,что это сделано преднамеренно.Часты случаи,когда кошки прячутся под машину и забираются в подкапотное пространство.А при пуске мотора их давит ремень генератора. Поэтому я прежде чем повернуть ключ зажигания всегда заглядываю под капот. Заодно и уровень жидкостей проверю.А вот под колесом не всегда увидишь,тем более что кошки не сидят на месте :ne_vi_del:
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    Allena
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Северный
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1132 раза

Из жизни кошачьих

Allena » 03 ноя 2018, 09:07

Олег Борисович писал(а): забираются в подкапотное пространство
    Вчера! Дочь в семь утра поехала на работу, завела машину, пошла ворота открывать, а из-под капота мяуканье! :faceoff: Еле достали, целый час уговаривали. МЧС на такие вызовы не приезжает, говорят, валерьянки накапайте где-нибудь, на запах вылезет. Мне бы кто накапал :ps_ih: Мы ж думали, оно там застряло, это чучело, а оно там свободно перемещалось, просто выходить не хотело :ti_pa: В общем, достали шикарного пушистого рыжего котенка, не знаю, какого пола. Унесся, даже есть не стал. Вот что за люди, бросившие котенка в частном секторе, скорее всего поздно вечером?? Ведь он уже относительно большой, ему месяца три. И такой красивый!! Жаль, не успела сфоткать.
    Я в инстаграм @gr.allena1105
  • Августин
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Nikolay
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 690 раз

Из жизни кошачьих

Августин » 03 ноя 2018, 14:13

Олег Борисович писал(а): Жаль малыша.
    Да. Очень. Девочка, белая с черной ермолкой как раз между ушками и разными глазками, голубым и зеленым. Я таких и не видел. И эта ушла на радугу.
  • Altero
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: ...
    Место жительства: .
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 38 раз
    Из жизни кошачьих

Altero » 02 апр 2019, 13:18

Ожидают покупателей шотландские котята. Три мальчика и одна девочка. Котята родились 21.02 есть прямоухие и вислоухие. Здоровые активные, игривые.

+7 918 976-21-51 Катерина
  • Desmond Cornel
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 675 раз

Из жизни кошачьих

Desmond Cornel » 12 май 2019, 07:03

Подскажите пожалуйста, вдруг без видимой причины шерсть у нашей длинношерстной кошечки в районе ближе к хвосту стала вся в колтунах. Вроде ничего ей туда не попадало. Осмотрел кожу - все норм. Решили искупать, чтобы колтуны распутать и убрать, а получилось еще хуже. Они не распутались а запутались еще больше!!! Вид щас у нее кошмарный, бомжовский... вся скомканная
    Так еще всю ночь и утро шерсть слизывала пока сохла и теперь отрыгивает ее... вобщем жалко ее очень, вижу что ей не очень...

Что это такое? Откуда эти колтуны взялись и как ей вернуть былой роскошный шерстяной покров???
    Глафира
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Глафира
    Место жительства: Краснодар+Старокорсунская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 261 раз
    Из жизни кошачьих

Глафира » 12 май 2019, 16:42

Питание меняли?
    Скидка 5% на iherb — код QOL603
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ксения
    Место жительства: Яблоновский
    Благодарил (а): 204 раза

Из жизни кошачьих

Княгиня » 13 май 2019, 17:46

Desmond Cornel писал(а):
    12 май 2019, 07:03
    Подскажите пожалуйста, вдруг без видимой причины шерсть у нашей длинношерстной кошечки в районе ближе к хвосту стала вся в колтунах. Вроде ничего ей туда не попадало. Осмотрел кожу - все норм. Решили искупать, чтобы колтуны распутать и убрать, а получилось еще хуже. Они не распутались а запутались еще больше!!! Вид щас у нее кошмарный, бомжовский... вся скомканная
    Так еще всю ночь и утро шерсть слизывала пока сохла и теперь отрыгивает ее... вобщем жалко ее очень, вижу что ей не очень...

Что это такое? Откуда эти колтуны взялись и как ей вернуть былой роскошный шерстяной покров???
    вычесать или подстричь. иного не надо. может активная линька на лето, может еще что-то. дш только чесать и чесать регулярно. ну и стричь, если не выставочная кошка.
    Йогиня, главная по котикам, сертифицированный инструктор йоги, инструктор-фелинолог, руководитель Клуба любителей кошек "Талисман" (Краснодарский край и Адыгея. Приходи в клуб с котиком и ко мне на индивидуальные и групповые практики хатха, аштанга йоги!!!
    http://www.talisman-cat.ru
  • Desmond Cornel
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 675 раз

Из жизни кошачьих

Desmond Cornel » 14 май 2019, 08:04

Княгиня писал(а):
    13 май 2019, 17:46
    Desmond Cornel писал(а):
    12 май 2019, 07:03

вычесать или подстричь. иного не надо. может активная линька на лето, может еще что-то. дш только чесать и чесать регулярно. ну и стричь, если не выставочная кошка.
    да, спасибо большое, чешем ее, оч трудно идет но вроде как-то улучшается )))

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
    а если выстригать именно места колтунов, то они потом вырастут новая шерсть? разровняется это место?

Отправлено спустя 44 секунды:
    кстати, еще вопрос - сколько времени кошка после стрижки обрастает до натурального размера? :))) до зимы обрастет?
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Из жизни кошачьих

Княгиня » 14 май 2019, 09:21

Desmond Cornel писал(а):
    14 май 2019, 08:07
    да, спасибо большое, чешем ее, оч трудно идет но вроде как-то улучшается )))

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
    а если выстригать именно места колтунов, то они потом вырастут новая шерсть? разровняется это место?

Отправлено спустя 44 секунды:
    кстати, еще вопрос - сколько времени кошка после стрижки обрастает до натурального размера? :))) до зимы обрастет?
    да) до зимы точно обрастет! месяц-два. на лето сильных пушистиков стригут под льва)) выстригают корпус и почти весь хвост, штанишки и воротник, где сильнее всего колтуны образуются. и кошке не жарко, и дома шерсти нет.
    Йогиня, главная по котикам, сертифицированный инструктор йоги, инструктор-фелинолог, руководитель Клуба любителей кошек "Талисман" (Краснодарский край и Адыгея. Приходи в клуб с котиком и ко мне на индивидуальные и групповые практики хатха, аштанга йоги!!!
  • Nat1061
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 118 раз

Из жизни кошачьих

Nat1061 » 14 май 2019, 10:16

Княгиня, а Вы точно фелинолог? Или только спец по лысым породам? Стричь кошек КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется. Во первых, нарушается теплообмен, кошка мерзнет, да-да и летом. Во вторых, по всему туловищу растут вибриссы, нарушается координация животного и ориентация в пространстве. И в-третьих, после стрижки у ДШ и ПДШ пород очень плохо отрастает остевой волос, подшерсток будет еще больше колтуниться, кондиция будет у кошки - обнять и плакать.

Desmond Cornel, Купите в зоомагазине спрей от колтунов и чешите с ним раз в неделю, или чаще в период линьки, очень помогает. Если не можете распутать колтуны или срезать их колтунорезом - можно его аккуратно выстричь, шерсть потом отрастет. Стричь кошек подо льва - НЕЛЬЗЯ :buba: Перед мытьем надо было обязательно вычесать подшерсток и мыть только зоошампунем, у шампуней для людей PH неподходящий.
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Из жизни кошачьих

Княгиня » 14 май 2019, 10:23

Nat1061 писал(а):
    14 май 2019, 10:16
    Княгиня, а Вы точно фелинолог? Или только спец по лысым породам? Стричь кошек КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется. Во первых, нарушается теплообмен, кошка мерзнет, да-да и летом. Во вторых, по всему туловищу растут вибриссы, нарушается координация животного и ориентация в пространстве. И в-третьих, после стрижки у ДШ и ПДШ пород очень плохо отрастает остевой волос, подшерсток будет еще больше колтуниться, кондиция будет у кошки - обнять и плакать.

Desmond Cornel, Купите в зоомагазине спрей от колтунов и чешите с ним раз в неделю, или чаще в период линьки, очень помогает. Если не можете распутать колтуны или срезать их колтунорезом - можно его аккуратно выстричь, шерсть потом отрастет. Стричь кошек подо льва - НЕЛЬЗЯ :buba: Перед мытьем надо было обязательно вычесать подшерсток и мыть только зоошампунем, у шампуней для людей PH неподходящий.
    ок, я передам ваши напутствия своим знакомым заводчикам персов и ДШ шотландцев, что они, 5-10-15 лет занимаются ерундой, стригут и стригут свое поголовье.
    про то, что я взавправдашний фелинолог или так, мимо проходила - вам сертификат показать или вы принципиально хотите прилюдно мне свое ФИ высказать, не взирая на наличие у меня бумажки? я, на минуточку, уже давно учусь на эксперта, и второй год я председатель клуба кошек, Талисман называется, можете погуглить, выписку и проч. про усы и проч. - у меня кошки вообще безусые ходят - самая старшая кастратка обгрызает усы всем, под корень. ничо, все как то нормально координируются, даже с лестницы никто не свалился. заметьте, я чужие советы не трогаю, пусть вопрошающий сам разбирается, что ему делать. а вы можете продолжать мне высказывать, что я не але в кошках. будет время - зайду, почитаю) люблю про себя читать.
  • Nat1061
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Из жизни кошачьих

Nat1061 » 14 май 2019, 10:25

Княгиня писал(а):
    14 май 2019, 10:23
    взавправдашний филинолог

А, так Вы по филинам, ясно-понятно :-):

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
    Княгиня писал(а):
    второй год я председатель клуба кошек, Талисман
    Не, не слышала. В какой системе? В Вашей собственной?

А по вопросу "Можно ли стричь кошек" можно же погуглить, а не только слушать квази-фелинологов, вот например: https://www.royal-canin.ru/cats/zdorove ... ch-koshek/
    Последний раз редактировалось Nat1061 14 май 2019, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Из жизни кошачьих

Княгиня » 14 май 2019, 10:30

Nat1061 писал(а):
    14 май 2019, 10:26
    Княгиня писал(а):
    взавправдашний филинолог

А, так Вы по филинам, ясно-понятно :-):

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
    Княгиня писал(а):
    второй год я председатель клуба кошек, Талисман
    Не, не слышала. В какой системе? В Вашей собственной?
    МФА. 25 лет системе, еду на конференцию вот на выходных. а вы хотите - цепляйтесь к ошибкам (вы же никогда-никогда не допускаете описок, правда?). я так понимаю - вы ветеринар? это хорошо. я к приезжим тоже хожу, они мне больше нра. а про клуб - выставка была 28 апреля, уже вторая) 9-10 ноября будет третья, совместная с ВЦФ. и у меня не лысые. у меня ориенталы и сиамы) на аве белая ориентальная голубоглазая девица. счастливая кастратка, в Краснодаре живет.
  • Nat1061
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Из жизни кошачьих

Nat1061 » 14 май 2019, 10:33

Княгиня писал(а):
    14 май 2019, 10:30
    я так понимаю - вы ветеринар?
    Шо? Из чего это такой вывод следует? Я инженер. Имею мейн куна, вот и приходится теорию изучать.
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Из жизни кошачьих

Княгиня » 14 май 2019, 10:38

Nat1061 писал(а):
    14 май 2019, 10:33
    Княгиня писал(а):
    14 май 2019, 10:30
    я так понимаю - вы ветеринар?
    Шо? Из чего это такой вывод следует? Я инженер. Имею мейн куна, вот и приходится теорию изучать.
    а, ну понятно. я тоже анатомию человека сейчас изучаю. так как йога-тичер, а была юристом (не давали в вузе нам анатомии). ну я думала вы ветеринар, у вас конференции, исследования и т.д. по теме стрижек. а то как то 10 лет все стригут, включая местных и омских ветов (я из омска просто, там начинала плем. работу и обучение) - а тут раз, нельзя, оказывается... ну ранняя кастрация тоже раньше была страшно-нельзя, ничего - привыкают потихоньку. в общем, вы меня заинтриговали. пошла писать своим знакомым ветам. и на конференции заодно устрою опрос среди заводчиков.