ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 18 май 2011, 18:26

На улице растёт декоративная капуста, рядом мелкие лаванды, гвоздики всякие.

Какие у вас цветы во дворе ?

Садовый инструмент
    Мотоблоки, культиваторы
    Семена. Какие, когда, как?
  • Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 487 раз

Anna.Tur » 10 июл 2015, 21:25

Хомяк сажала оченью. не поздно вырывать? или уже побеги пустил? :cry_ing: блин. что я натворила!!!! завтра выкопаю и выкину!
  • Наталья.
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Кемерово
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1717 раз

Наталья. » 10 июл 2015, 21:52

Anna.TurАня, не торопись выкапывать, у меня растет уже 10 лет девичий виноград вдоль стены дома, как посадила один кустик 10 лет назад, натянула веревки вверх по всей стене, так он и сидит на одном месте никуда больше не распространяется, только вверх, завил всю стену дома, красота-такая зеленая высокая стена. У нас в Сибири это редко у кого есть. Никакие побеги на 10 метров он не кидает. Если не хочешь его распространения вширь, а только в высоту-следи чтобы не укоренялись упавшие на землю, т.е. просто подстригай снизу. А вообще здесь на форуме хвалили жимолость Каприфоль, жаль у нас она не зимует.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 10 июл 2015, 22:00

ღஐСветлана­ஐღ писал(а):ЗмейкаЯ, нет, сейчас уже вся такая... в том году я не поняла сначала, думала, что гдето стояла, может чем то по дороге обрызгали , но потом выяснилось откуда ветер дует... причем у нас навес, а виноград как стена и вот пол моей машины в этой ерунде. Не знаю, что это с него летит
    Тогда вообще ничо не понимаю, что там может такого быть((
  • Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Anna.Tur » 11 июл 2015, 07:44

Наталья. тогда ничего не понимаю :ne_vi_del: что ж делать-то? пойду почитаю в инете.
    вчера обнаружила, что кампис пускает по веткам корешки такие и ими как присосками цепляется по кирпичу, вчера один побег еле отодрала от фундамента забора. или у меня не кампис. ?
    это так интересно, по забору ему не взобраться не уцепиться на забор видимо. я повесила сетку, даже не знаю. может и не кампис у меня. - купила у бабули на рынке. листья вроде похожи. но растет не в один ствол, а кустом из одного сразу от земли много. и вот подумала, если ветки нечаянно упадут на землю, то он однозначно укоренится этими присосками.
    Изображение

а это я спешу поделиться радостью! Если помните жаловалась на тлю коричневую на стеблях хризантем. Так вот вчрера выхожу утром и смотрю, а на моих хризантемах поселились божьи коровки и много и с детками своими и все с аппетитом доедают тлю поганую!!! на фото плохо видно - они оранжевые (это детки их), и немного видно остатки тли слева на стебле хризантемы. Спасительницы мои!
    Изображение
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 12 июл 2015, 06:25

Наталья. писал(а): Никакие побеги на 10 метров он не кидает.
    У Вас не кидает, у меня кидал.
    Я поделилась своим опытом его выращивания, у нас его никто не сажал в частных домах, только во дворах многоквартирных домов.
    А кампсис действительно выдает побеги с мочками корешков, ими цепляется к стене и укореняется в земле.
    Под Изабеллой машины ставили поначалу, потом ее вырубили, воробьи клюют ягоды и благодарно об...ют синим пометом авто и тротуарную плитку. Вот после нее и посадили на свою беду девичий виноград, правда могли не уследить и ветки могли укорениться упавшие. Поначалу следили, да, формировали,удаляли поросль рядом с основными рукавами, а потом это приобрело масштаб катастрофы.
    А так красиво, да, осенью листва багряная.. Он растет очень высоко и опоры в 4 метра было мало, наверху в клубки сворачивался, пасынки по всей высоте пускал.. Сейчас подумала,может если бы его не стригли, не давал бы поросль...
    В любом случае экспериментировать больше не будем, каприфоль посадим, вчера шли по улице-такой тонкий и нежный аромат!
  • Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Anna.Tur » 12 июл 2015, 12:04

Девочки, СОС
    на день семьи- недавно совсем!!! муж подарил розу в горшке. была свежая красивая такая.
    и вот что с ней стало. кроме полива ничего не далала. поливаю как положено - не даю просыхать земле.
    Изображение
    Изображение

А девичий виноград удалю все -таки. рисковать не буду. сейчас же выйду и выкопаю.

Добавлено спустя 17 минут:
    Девочки! Всё-таки не зря я выкопала. он уже пустил побеги!!! Можно сказать что вовремя, я там еще вокруг обкопала, но буду посматривать. побеги под землей и из них куча уже мелких отростков прет - вот посмотрите. Так что кто решил у себя посадить - подумайте!
    Изображение
    Изображение
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 12 июл 2015, 13:58

Anna.Tur писал(а):и вот что с ней стало.
    И у меня сколько ни брала - каждый раз так, ни одна горшочная не выжила еще :ny_tik:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    ЛорикН
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Мила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 102 раза

ЛорикН » 12 июл 2015, 14:57

Anna.Tur, у меня так же было. Я поехала туда, где покупали, мне садовод объяснила. Что дома они не растут. По ее рекомендации высадила на клумбу путем перевалки. Обрезать розочки после посадки(нераскрывшиеся бутоны можно оставить), убрать,если есть все больные листики. У меня она на улице живет уже второй год. Все лето цветет очень красиво. В рост сильно не пойдет,т.к. это миниатюрная роза. Садить лучше вечером, потом обильно полить
    Allena
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Северный
    Благодарил (а): 1132 раза

Re: Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.

Allena » 12 июл 2015, 15:04

Все горшочные розы я высаживаю в сад. Написано- бордюрные, но вымахали (два года уже растут которые) выше метра. Из нескольких штук (покупала в Бау в таком же вот виде, как на фото, со скидкой) не выжила лишь одна, подозреваю, что я просто забыла ее поливать :)
    Я в инстаграм @gr.allena1105
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 12 июл 2015, 18:15

Анечка, спасибо что фотки девичьего винограда показала, а то мне так неуютно было- люди говорили что нифига он не разрастается, а я как будто сочиняю получалось... :ny_tik:
    Про миниатюрные розы.
    Несколько правил от меня:
    1. Они нуждаются в пересадке сразу после покупки в грунт, в который добавлен чистый крупный песок ( 1/4-1/3 от общего объема). Не пересаженные часто сбрасывают нижние, а потом и все листья и погибают.
    2. Желательно разделить при пересадке, они быстро адаптируются, если и погибнет один самый слабенький, в дальнейшем им будет лучше по одному. После пересадки полить и поставить на газету- салфетку, чтобы удалить из грунта максимум влаги. В идеале пересаживать в грунт только что вскрытый, он нужной влажности ( рыхлый, но при сжатии комок не рассыпается) и не поливать пару дней.
    3. Не любят жару в доме, тогда лучше во двор, в полутень,когда адаптируются,можно и на солнышко, главное чтобы не пересыхал и не перегревался горшок.
    4. Надо обрабатывать от паутинного клеща,который розу обожает.
    5. Если растений в доме немного, мыть под душем розу регулярно, может жить долгие годы и не поражаясь клещом.
    У многих моих знакомых миниатюрные розы живут по много лет.
    Можно выращивать и в саду, они там растут намного лучше, но вот как осенью выкапывать... Двойной- тройной стресс могут не пережить. :ne_vi_del:

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
    Anna.Tur писал(а):поливаю как положено - не даю просыхать земле.
    :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
    Это кто же такую глупость сказал тебе?!?!
    Полагаю что продавцы, которые и отправляют в уценку прекрасные розы после недельного "ухода" подобным образом!
    Есть только два, 2!!! растения,которые нуждаются в таком режиме полива! Только одно из них встречается в наших домах, это циперус. ВСЕ растения нужно поливать только после частичной, а то и полной просушки земляного кома!
    Ни по графику, ни когда вспомнили, ни когда есть время, а после того как пальчиком потрогали и поняли- верхний слой грунта сухой! Более опытные цветоводы по виду грунта видят, что он подсох,кто-то по весу горшка ориентируется.
    Omni
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 209 раз

Omni » 12 июл 2015, 19:05

Anna.Tur
    Второй год покупная розочка в горшке стоит.
    Может еще очень солнечно ей?
    [font=Comic Sans MS]В России живут самые смелые и бесстрашные люди, которые ничего не боятся, кроме "перешагни обратно, а то не вырасту".[/font]
  • Наталья.
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Кемерово
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1717 раз

Наталья. » 13 июл 2015, 21:34

Хомяк Ну вы-то профи, а я так - любитель-самоучка. Только я не писала, что девичий виноград "нифига не разрастается", я писала. что на"10 метров" побеги не пускает. Вот мне и надо, чтобы он на 10 метров кинул побеги-завить крыльцо летней кухни, а никак - пришлось посадить около крыльца отдельный кустик.
  • Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Anna.Tur » 14 июл 2015, 18:19

Девочки, спасибо большое всем за ответы. я вся в работе- некогда даже прочитать.. Сегодня еще соседка принесла кучу цветов и клубнику - надо сажать. куда, когда... :zvez_ochki:
  • Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Anna.Tur » 16 июл 2015, 09:10

У меня возникла потребность в советах - что посадить на сквозняк ?
    Есть кусок земли меду гаражом и забором, туда хотела воткнуть виноградник - получился бы проход под зеленой аркой с гроздьями винограда и под ним розарий. но соседи (живут тут 4-й год) вот сказали, что розарий и виноградник они тоже сделали с боку гаража и там у них все чахло, а потом им объяснили, что виноградник и розы не любят сквозняк. они пересадили все в огород перед домом и там все начало расти. потеряли из-за этого год. вот теперь я думаю на хрена я оставила кусок земли с боку от гаража. если там все чахнет. у меня там и лук мелкий вырос. только зелень хорошо растет, но я не хочу на клумбе выращивать зелень, это было временно сделано под зелень и лук. короче не знаю теперь что там посадить и сажать ли вообще. есть мысли про сирень хотя бы, аквилегию (там тень с 15 часов примерно от забора), тут Натуш подсказа - смородину может туда.
    Подскажите что еще можно? Вообще хотела конечно сделать там зеленый, уютный проход в сад, чтобы сверху ползло что-нибудь многолетнее, и зеленое. и чтобы место это сквозное нравилось растению.
    rainbow_julia
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 31 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

rainbow_julia » 16 июл 2015, 21:05

Anna.Tur писал(а):У меня возникла потребность в советах - что посадить на сквозняк ?
    Есть кусок земли меду гаражом и забором, туда хотела воткнуть виноградник - получился бы проход под зеленой аркой с гроздьями винограда и под ним розарий. но соседи (живут тут 4-й год) вот сказали, что розарий и виноградник они тоже сделали с боку гаража и там у них все чахло, а потом им объяснили, что виноградник и розы не любят сквозняк. они пересадили все в огород перед домом и там все начало расти. потеряли из-за этого год. вот теперь я думаю на хрена я оставила кусок земли с боку от гаража. если там все чахнет. у меня там и лук мелкий вырос. только зелень хорошо растет, но я не хочу на клумбе выращивать зелень, это было временно сделано под зелень и лук. короче не знаю теперь что там посадить и сажать ли вообще. есть мысли про сирень хотя бы, аквилегию (там тень с 15 часов примерно от забора), тут Натуш подсказа - смородину может туда.
    Подскажите что еще можно? Вообще хотела конечно сделать там зеленый, уютный проход в сад, чтобы сверху ползло что-нибудь многолетнее, и зеленое. и чтобы место это сквозное нравилось растению.
    Я бы декоративный уголок сделала, хосты любят тень, ещё поискать растения тенелюбивые. Пусть ненужный уголок глаз радует.