Тогда вообще ничо не понимаю, что там может такого быть((ღஐСветланаஐღ писал(а):ЗмейкаЯ, нет, сейчас уже вся такая... в том году я не поняла сначала, думала, что гдето стояла, может чем то по дороге обрызгали , но потом выяснилось откуда ветер дует... причем у нас навес, а виноград как стена и вот пол моей машины в этой ерунде. Не знаю, что это с него летит

У Вас не кидает, у меня кидал.Наталья. писал(а): Никакие побеги на 10 метров он не кидает.

И у меня сколько ни брала - каждый раз так, ни одна горшочная не выжила ещеAnna.Tur писал(а):и вот что с ней стало.

Anna.Tur писал(а):поливаю как положено - не даю просыхать земле.

Я бы декоративный уголок сделала, хосты любят тень, ещё поискать растения тенелюбивые. Пусть ненужный уголок глаз радует.Anna.Tur писал(а):У меня возникла потребность в советах - что посадить на сквозняк ?
Есть кусок земли меду гаражом и забором, туда хотела воткнуть виноградник - получился бы проход под зеленой аркой с гроздьями винограда и под ним розарий. но соседи (живут тут 4-й год) вот сказали, что розарий и виноградник они тоже сделали с боку гаража и там у них все чахло, а потом им объяснили, что виноградник и розы не любят сквозняк. они пересадили все в огород перед домом и там все начало расти. потеряли из-за этого год. вот теперь я думаю на хрена я оставила кусок земли с боку от гаража. если там все чахнет. у меня там и лук мелкий вырос. только зелень хорошо растет, но я не хочу на клумбе выращивать зелень, это было временно сделано под зелень и лук. короче не знаю теперь что там посадить и сажать ли вообще. есть мысли про сирень хотя бы, аквилегию (там тень с 15 часов примерно от забора), тут Натуш подсказа - смородину может туда.
Подскажите что еще можно? Вообще хотела конечно сделать там зеленый, уютный проход в сад, чтобы сверху ползло что-нибудь многолетнее, и зеленое. и чтобы место это сквозное нравилось растению.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. ЖК форум дольщиков краснодара, Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!