ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Сообщество Абинского района.

• Автор темы
    OmskLusja
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Абинск Краснодарский край
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4002 раза

OmskLusja » 07 июл 2013, 01:21

В Абинском районе живут замечательные и позитивные форумчане! Дружно встречаются, чаи распивают, в Кубань влюбляются, иммунитет повышают и здоровье укрепляют.
    Как им живется, что нового или интересного, важного и веселого они расскажут сами! Приятного общения!
    В АБИНСК НА ПМЖ Все о переезде в город Абинск!!! ((KMORY))
    []Поселения Абинского района:
    ► Показать
    СПРАВОЧНИК по Абинску
    КАРТА города Абинска с делением по участкам

Пользуйтесь кнопочкой ПОИСК для поиска нужной информации!!!

Мы живем в Абинске

Жители Абинского района:
    ► Показать
    Истории переезда форумчан-Абинчан: В Абинск на ПМЖ... :za_gar:
    Полезные ссылки Сообщества: СПРАВОЧНИК УСЛУГ ФОРУМЧАН

ИНТЕРНЕТ в АБИНСКЕ
    ► Показать
    ЖИЛЬЕ НА ВРЕМЯ В АБИНСКЕ
    ► Показать
    Коммун. платежи - стоимость услуги
    ► Показать
    Последний раз редактировалось OmskLusja 07 июн 2021, 21:43, всего редактировалось 95 раз.
    Svetlana.Burova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: уже Абинск
    Семейное положение: есть любимый муж
    Благодарил (а): 2183 раза

Svetlana.Burova » 08 окт 2018, 20:46

Завтра надо :na_met_le: за хурмой. Девочки вы мне оставили саженец хурмы :-):
    Любые сварочные и сантехнические( монтаж отопление., канализация) работы в удобное для вас время ,качественно Сергей 89094514848 Абинский район
    Ольга и Сергей
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Новосибиск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 7 раз

Ольга и Сергей » 08 окт 2018, 20:54

Два надо

Отправлено из приложения KMORY.ru
  • ЮляГармония
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем

ЮляГармония » 08 окт 2018, 22:24

Абичане! Всем доброго вечера. У кого-нибудь есть контакты знакомых кто может быть связан с Администрацией города? Всё дело в том, что за нами, есть пустой участок земли, никак не обозначенный на кадастровой карте. Там дальше поле, и мне специалист по земельным отношениям, сегодня дала понять, что не желает предоставлять информацию по этому поводу, резюме следующее - может и чей-то в бессрочном пользовании, а может и ничей, кто его знает, если они узнают, выставят на аукцион, но что и когда и как.... в общем, досвидос, всё ясно. Я в ужасе, в Администрации и не знают кому принадлежит земля, то ли муниципалитету, то ли ещё кому

Отправлено с моего iPhone используя Kmory

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
    ЮляГармония писал(а):Абичане! Всем доброго вечера. У кого-нибудь есть контакты знакомых кто может быть связан с Администрацией города? Всё дело в том, что за нами, есть пустой участок земли, никак не обозначенный на кадастровой карте. Там дальше поле, и мне специалист по земельным отношениям, сегодня дала понять, что не желает предоставлять информацию по этому поводу, резюме следующее - может и чей-то в бессрочном пользовании, а может и ничей, кто его знает, если они узнают, выставят на аукцион, но что и когда и как.... в общем, досвидос, всё ясно. Я в ужасе, в Администрации и не знают кому принадлежит земля, то ли муниципалитету, то ли ещё кому

Куда обращаться теперь и к кому? Я не верю, что они не владеют данной информацией.

Trofi
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Благодарил (а): 1320 раз

Trofi » 08 окт 2018, 22:37

ЮляГармония писал(а): Абичане! Всем доброго вечера. У кого-нибудь есть контакты знакомых кто может быть связан с Администрацией города? Всё дело в том, что за нами, есть пустой участок земли, никак не обозначенный на кадастровой карте. Там дальше поле, и мне специалист по земельным отношениям, сегодня дала понять, что не желает предоставлять информацию по этому поводу, резюме следующее - может и чей-то в бессрочном пользовании, а может и ничей, кто его знает, если они узнают, выставят на аукцион, но что и когда и как.... в общем, досвидос, всё ясно. Я в ужасе, в Администрации и не знают кому принадлежит земля, то ли муниципалитету, то ли ещё кому

Если участок не имеет границ и никак не обозначен на кадастровой карте, то как в администрации вам могут помочь?
    Они оперируют точными данными, на все вопросы отвечают по заявлению в течение 30 дней и никто его не будет выставлять на аукцион, если не будет желающих - межевание сегодня дело не дешевое, а межевать им его за свой счёт.
    И вся земля сейчас идёт только через аукцион, кроме нескольких случаев.
    Можете под огород попросить без аукциона.

Просто представьте, сидит тётенька, вы ей пальчиком тык на карту, а ей для ответа надо попытаться найти условный кадастровый номер, архив перелопатить, чтоб убедиться, что никаких распоряжений о выделении этой земли кому-либо за последние лет сто не издавалось.
    "Не имеет значения, что вы им отвечаете, факты ничего не значат для тех русских, которые ненавидят сами себя - они являются членами Церкви этнической неполноценности."
    А у меня муж - печник!
    Svetlana.Burova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: уже Абинск
    Семейное положение: есть любимый муж
    Благодарил (а): 2183 раза

Svetlana.Burova » 08 окт 2018, 22:42

ЮляГармония, Юля. вы на какой улице участок купили ? Поздравить хотим :a_g_a: :co_ol:
    Любые сварочные и сантехнические( монтаж отопление., канализация) работы в удобное для вас время ,качественно Сергей 89094514848 Абинский район
  • ЮляГармония
    Свой человек
    Свой человек

ЮляГармония » 08 окт 2018, 22:51

Trofi писал(а):
    ЮляГармония писал(а): Абичане! Всем доброго вечера. У кого-нибудь есть контакты знакомых кто может быть связан с Администрацией города? Всё дело в том, что за нами, есть пустой участок земли, никак не обозначенный на кадастровой карте. Там дальше поле, и мне специалист по земельным отношениям, сегодня дала понять, что не желает предоставлять информацию по этому поводу, резюме следующее - может и чей-то в бессрочном пользовании, а может и ничей, кто его знает, если они узнают, выставят на аукцион, но что и когда и как.... в общем, досвидос, всё ясно. Я в ужасе, в Администрации и не знают кому принадлежит земля, то ли муниципалитету, то ли ещё кому

Если участок не имеет границ и никак не обозначен на кадастровой карте, то как в администрации вам могут помочь?
    Они оперируют точными данными, на все вопросы отвечают по заявлению в течение 30 дней и никто его не будет выставлять на аукцион, если не будет желающих - межевание сегодня дело не дешевое, а межевать им его за свой счёт.

Просто представьте, сидит тётенька, вы ей пальчиком тык на карту, а ей для ответа надо попытаться найти условный кадастровый номер, архив перелопатить, чтоб убедиться, что никаких распоряжений о выделении этой земли кому-либо за последние лет сто не издавалось.

Как это они не имеют информации принадлежит земля муниципалитету или частному лицу? И что мне не могли сказать каким образом мне поступить далее? Так много надо добра чтобы посоветовать оформить запрос письменно???? И как это нет желающих, если я объявила своё желание, и готова межевать самостоятельно! Какие архивы? Сейчас всё систематизированно и в информационных системах! И я в курсе, что такое аукцион и как он происходит!

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
    Svetlana.Burova писал(а):ЮляГармония, Юля. вы на какой улице участок купили ? Поздравить хотим :a_g_a: :co_ol:
    Ответила в сообщения

Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Благодарил (а): 1827 раз

Звезда » 09 окт 2018, 00:17

Юля, у нас три года не могли понять чей участок (небольшое поле) перед нашим домом, когда заказала межевание. Так это в деревне!Так что ничего удивительного.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
    В сельской администрации, за нашим домом числилось 7 соток земли, в городской администрации 14 соток. Вот они и искали, чья же это земля....

• ЮляГармония
    Свой человек
    Свой человек

ЮляГармония » 09 окт 2018, 00:24

Звезда писал(а):Юля, у нас три года не могли понять чей участок (небольшое поле) перед нашим домом, когда заказала межевание. Так это в деревне!Так что ничего удивительного.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
    В сельской администрации, за нашим домом числилось 7 соток земли, в городской администрации 14 соток. Вот они и искали, чья же это земля....

А потом нашли? Вы запрос письменно делали, чтобы они начали искать?

Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Благодарил (а): 1827 раз

Звезда » 09 окт 2018, 00:27

ЮляГармония писал(а):
    А потом нашли? Вы запрос письменно делали, чтобы они начали искать?

Нашли спустя 3 года)). Писали письменно запрос. Потом уже БТИ этим занималось.

GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6590 раз

GalkaS » 09 окт 2018, 07:42

ЮляГармония, сходите в тему Ксении (неспешный переезд в новодмитриевскую). На последних страницах она как раз пишет, куда ходила и что делала для присоединения земли к своему участку. Возможно, у вас похожи ситуации
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
    Trofi
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Trofi » 09 окт 2018, 08:17

ЮляГармония писал(а):
    Trofi писал(а):

Как это они не имеют информации принадлежит земля муниципалитету или частному лицу? И что мне не могли сказать каким образом мне поступить далее? Так много надо добра чтобы посоветовать оформить запрос письменно???? И как это нет желающих, если я объявила своё желание, и готова межевать самостоятельно! Какие архивы? Сейчас всё систематизированно и в информационных системах! И я в курсе, что такое аукцион и как он происходит!

Svetlana.Burova писал(а):ЮляГармония, Юля. вы на какой улице участок купили ? Поздравить хотим :a_g_a: :co_ol:
    Ответила в сообщения

Не понял, а что вы на меня кричите? Да, именно из добрых побуждений я и посоветовала вам оформить свое желание официально в письменной форме. Потому что это едмнственный способ получить письменно ответ. А устные ответы к делу не пришьешь.
    Ну, раз вы в курсе про все, так зачем спрашивать?
    Просто я была в администрации, с людьми общалась и всегда мне подробно объясняли, подсказывали, звонили, когда что-то исправить надо - там работают очень отзывчивые люди и мне было странно читать ваш пост с такими претензиями.
    И да, не может специалист без письменного запроса дать информацию о принадлежности не поставленного на кадастровый учёт, без определения границ, участка.
    "Не имеет значения, что вы им отвечаете, факты ничего не значат для тех русских, которые ненавидят сами себя - они являются членами Церкви этнической неполноценности."
    А у меня муж - печник!
  • ЮляГармония
    Свой человек
    Свой человек

ЮляГармония » 09 окт 2018, 08:31

Trofi писал(а):
    ЮляГармония писал(а):

Ответила в сообщения

Не понял, а что вы на меня кричите? Да, именно из добрых побуждений я и посоветовала вам оформить свое желание официально в письменной форме. Потому что это едмнственный способ получить письменно ответ. А устные ответы к делу не пришьешь.
    Просто я была в администрации, с людьми общалась и всегда мне подробно объясняли, подсказывали, звонили, когда что-то исправить надо - там работают очень отзывчивые люди и мне было странно читать ваш пост с такими претензиями.
    И да, не может специалист без письменного запроса дать информацию о принадлежности не поставленного на кадастровый учёт, без определения границ, участка.
    Какой бред про отзывчивых людей! Мне с ходу влепили - «А с чего это я взяла, что он ничей». Я ответила- «Я не решила, я пришла уточнить». Сразу понятно, что этот «специалист» не желала мне помочь, и даже не посоветовала оформить запрос письменно.

1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

1rina.&laskova » 09 окт 2018, 08:49

ЮляГармония писал(а): Всё дело в том, что за нами, есть пустой участок земли, никак не обозначенный на кадастровой карте.
    Скорее всего это не разграниченный участок.
    Надо написать заявление в администрацию о перераспределении земельных участвов вашего и присоединения части неразграниченного участка. Приложить схему расположения зу, заказанную у кадастрового инженера и копию паспорта. Если это не их компетенция они перенаправит вас в орган распоряжающийся неразграниченнной землёй.

Отправлено спустя 41 секунду:
    Можно подать через МФЦ и там же получить консультацию.
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    Trofi
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Trofi » 09 окт 2018, 09:00

ЮляГармония писал(а):
    Trofi писал(а):

Какой бред про отзывчивых людей! Мне с ходу влепили - «А с чего это я взяла, что он ничей». Я ответила- «Я не решила, я пришла уточнить». Сразу понятно, что этот «специалист» не желала мне помочь, и даже не посоветовала оформить запрос письменно.

Послушайте, может вы прекратите мне хамить? Я, кажется, в ваш адрес не употребляла хамских выражений, типа, бред и не понимаю, почему моя попытка вам помочь вызвала такой шквал негатива!
    Ну не захотела вам помочь конкретная барышня, так я тут при чем? Первая вам под руку попала?
    А у меня муж - печник!
  • ЮляГармония
    Свой человек
    Свой человек

ЮляГармония » 09 окт 2018, 09:02

1rina.&laskova писал(а):
    ЮляГармония писал(а): Всё дело в том, что за нами, есть пустой участок земли, никак не обозначенный на кадастровой карте.
    Скорее всего это не разграниченный участок.
    Надо написать заявление в администрацию о перераспределении земельных участвов вашего и присоединения части неразграниченного участка. Приложить схему расположения зу, заказанную у кадастрового инженера и копию паспорта. Если это не их компетенция они перенаправит вас в орган распоряжающийся неразграниченнной землёй.

Отправлено спустя 41 секунду:
    Можно подать через МФЦ и там же получить консультацию.
    Спасибо за совет! У меня есть план межевания, топосъемка, может там есть схема расположения моего и близлежащего? Мне тоже чувствуется, что это неразграниченный участок, поскольку по той стороне есть много межеванных участков и дано название улицы.