ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 18 май 2011, 18:26

На улице растёт декоративная капуста, рядом мелкие лаванды, гвоздики всякие.

Какие у вас цветы во дворе ?

Садовый инструмент
    Мотоблоки, культиваторы
    Семена. Какие, когда, как?
    Регион55
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 155 раз

Регион55 » 31 июл 2015, 08:06

ivinna писал(а):подскажите ,пожалуйста, как сохранить в квартире черенки в горшках до переезда!
    Зайдите в этой теме в раздел "Комнатные растения, цветы", спросите у форумчанки под ником Хомяк, она спец по этому вопросу, всегда дельные советы дает
    Регион55
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 155 раз

Регион55 » 06 авг 2015, 18:25

Сегодня вырвала засохшую настурцию, петунью, сгоревшую на заборе ипомею.получить озеленение забора не удалось. А как у вас?
    Allena
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Северный
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1132 раза

Allena » 06 авг 2015, 18:46

Настурцию подкормила, оборвала сухие листочки - полезли снизу новые. Петунька хоть и не такой бодрячок, как в начале лета, но ничего, глаз радует пока. Ипомея только расцвела :-): я уж думала, всё, не будет она у меня цвести. Но вот подбодрила я ее каким-то раствором специальным для цветения, и вуаля! Что меня расстроило окончательно в этом году - лаватера. На Урале она всё лето до морозов цвела, пышнела только со временем. А тут в прошлом году месяца два только цвела и сдохла. В этом вообще только месяц. Короче, у меня к августу опять голая клумба режет глаз. там только подсолнухи двухметровые торчат, а внизу голенько и серенько :ny_tik: А вот мирабилис в горшках замечателен!! Я им в следующем году всё засажу нахрен!! :)
    Я в инстаграм @gr.allena1105
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

Натали-Я » 06 авг 2015, 19:33

Регион55, петунька неплохо цветет, особенно колосится в ящичке на солнце. Ипомея бурно оплетает теплицу, на заборе она как-то потусклее, днем сохнет, но все равно цветет. Лаватера цветет еще, но действительно уже увядает, так непривычно :du_ma_et: ноготки отцвели и все :ne_vi_del: Мне у мамы бархатцы нравятся- красотища как цветут! Петунию в следующий раз посажу разную, бархатистую.
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Re: Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.

Tisa » 06 авг 2015, 20:50

У меня сгорели так почти и не развернувшись нормально гладиолусы, но они магазинные и первый год, уговариваю себя, что первый блин комом.. отболеются и в следующем станут лучше :)
    На рабатке над тюльпанами у меня сейчас астры растут, мелкие еще сантиметров по 15, но держатся хорошо, листиками обрастают активно.. Вдоль дома сеяла много всяких ромашка-невяник-рудбекия и типа того.. взошло спустя месяц два вида очень кучками, рассадила по всей длине.. сегодня заметила еще один вид вылез, явно видится скученность узнаваемая и не похож на все тамошние сорняки.. А прошло уже еще месяц :sh_ok: Это чего ж так туго всходит-то? :du_ma_et: Рудбекии зацвели немного.. Привезла кучу цветов с МО, с дачи, скоро буду хвастаться :)
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    ЛорикН
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Мила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 102 раза

ЛорикН » 06 авг 2015, 21:13

У меня в этом году погорели все гладиолусы: и магазинные, и сортовые! Лучше всех радуют бархатцы, я их в этом году брала лимонного цвета, очень красиво. Ипомея тоже днем висит, а вечером оживает. В жару она не очень радует, цветочки закрыты :du_ma_et: Хорошо цветет мальва ярко-малиновая. Ноготки тоже как только распустятся сразу начинают вянуть. Еще радует циния!
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 06 авг 2015, 21:19

И у меня все гладиолусы заявляли не распустившимися, бархатцы абрикосовое цвета радуют глаз. А вот ромашки и астры так и не вошли, буду следующей весной пробовать рассадный способ.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 06 авг 2015, 21:21

А куда ж тогда их тут садить, гладиолусы-то :du_ma_et: У меня под вишней в полутени, я как раз думала на солнце им штоли надо... У кого где хорошо гладиолусам в наших краях расскажите :ne_vi_del:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Allena
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Северный
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1132 раза

Allena » 06 авг 2015, 21:25

Да, цинния радует, точно. А гладиолусы до сих пор у меня цветут, видимо уже по второму разу, что ли... Начали еще в начале июня. Второй год они у меня, в Ижевске всю коллекцию продала, по 10 руб за луковичку, наторговала больше 1000 руб....
    Так интересно - покупала зеленые гладиолусы, и первый год они и были зеленые, а в этом году стали белые с зеленоватой серединкой :du_ma_et: Переопылиться им было не с кем, все остальные гладиолусы цвета борща :) Ничего не понимаю...
    Добавлю - гладиолусы в полутени, солнце утром и в полдень. Поливаю редко, как помидоры (они там у меня рядом).
    Я в инстаграм @gr.allena1105
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

surj » 06 авг 2015, 21:26

У меня хорошо. Обычно на земле растут, ничем не притененные. Ирине давала немножко луковиц - тоже хорошо цвели. Брала в русском огороде, 3 вида. Цвели все
    Kirieshka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Гостагаевская
    Семейное положение: Муж в наличии
    Благодарил (а): 515 раз

Kirieshka » 06 авг 2015, 21:30

А я ноготки срезала под корень почти. Пролила хорошо, и они заново расти начали. Такие хорошенькие кустики :co_ol: а гладиолусы тоже завяли все :cry_ing: жалко...
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна))
  • Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 487 раз

Anna.Tur » 06 авг 2015, 21:47

Я на днях часть ипомеи тоже выкинула - пожелтела внезапно за 2 дня. остальные пока висят, но смотрю желтые листья тоже стали появляться. разочаровала, что висит днем как подохшая... но утром вся в цветах пару-тройку часов.
    Лаватера отцветает розовая, собрала семена на след. год не знаю взойдут ли они.. Белая начала цвести - откуда взялась не знаю - покупала розовую. )))
    и один куст розовой (надеюсь) еще только выпустил бутоны почему-то - он позже и взошел и долго так растет.
    Бархатцы порадовали конкретно. не ожидала такие кусты шарами огромными. собрала семена. они уже отцветают, но 2 недели назад взошли новые - подсеяла на свободные места. надеюсь до зимы будут радовать.
    подсолнухи удалила - декоративные - засохли, хотя поливала как весь огород через день.
    кабачки тоже удалила, но новый заход уже с бутонами.
    в след. году буду готова к тому, что тут в 2 этапа все сажать надо, и цветы тоже буду подсеевать второй раз в июне после 15/07. ту же ипомею к примеру, но в другое место, лаватеру, бархатцы..
    гладиолусы у меня были но полудохлые. первый год. даже не знаю выкапывать их... думаю в след. году посадить их в большой горшок - видела в инете. придется выкопать.
    очень радуют астры - все в бутонах (покупала у бабули по 2 рубля за росток - 20 штук на 20 руб.) посадила в трех местах и все прижились и жду с нетерпением цветение. Может как раз к 1 сентября.
    Хризантемы из деток горшочного цветка - вымахали по 1-1,20 м, но цвести особо не собираются - наверное к 1 сентября не получится. (((
    не прижилась одна шаровидная ((( розовая - самая красивая. прижилась бордовая - покажу осенью как зацветет.
    сентябринка очень пышная - жду цветения - потом покажу. сажала кустик делила на 5 штук, были дохлики вообще. а сейчас пышные кусты - соседка даже попросила у меня, не видела такой красоты )))
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

Натали-Я » 06 авг 2015, 22:00

раздразнили астрами)) посажу на следующий год)
    а гладиолусы отлично отцвели только что, в полутени, поливала средне..прочитала, что садить надо глубоко, чтоб не падали в следующий год так и посажу..
    сентябринки тоже пышные стоят, жду цветения..только осенью насадила :) еще какие-то желтые цветы бурно цветут..вспомнила! кореопсис многолетний, покупала осенью, такой милый желтенький)) а еще гелиопсис!! тоже желтый)) в русском огороде покупала, шикарные два куста выросли :)
    еще герань цветет! вот что надо садить)) у мамы просто кусты шикарные цветут на солнце) у меня кустики небольшие, н цветущие, приятные :)
    ну и розы..вторая волна пошла :ki_ss:
    мальву купила тоже в русском огороде, два куста набирают цвет :) обожаю мальву..
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
    rainbow_julia
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Юлия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 31 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

rainbow_julia » 07 авг 2015, 06:40

Из вьющихся декоративных однолетников в очередной раз рекомендую долихос. Стена зелени с лиловыми цветами, после цветения лиловые стручки, красивый очень. Третье лето не подводит.
    Мирабилисы всех цветов неприхотливы и очень декоративны. Мы их не сеем после первой посалки., они рассеиваются сами, весной остаётся повыдергивать лишние. Гацания красотка! Растёт и цветет в клумбе на солнце и в полутени .
    Лобелия грустная, не нравится ей у нас расти. Гладиолусы из купленных луковиц порадовали и расцветками и цветением.
  • Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 487 раз

Anna.Tur » 07 авг 2015, 10:19

rainbow_julia, спасибо. записала.
    Мирабилисы как оказалось мне дала соседка. посажу след. летом. или их осенью посеять?