ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
    Андижанец
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: андижанец
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 985 раз

Андижанец » 26 июн 2017, 23:46

Mihey ► Показать
    Умеете во время дурочка включить
    Попробем еще раз ;
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • Mihey
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:

Mihey » 26 июн 2017, 23:52

Андижанец, я понял суть
    я местный житель, которого начало постепенно напрягать эта вакханалия с массовым и хаотичным заселением моего родного города! и коль уж решили бросить свою родину, приехать на Кубань (что совсем не облегчает жизнь коренным жителям, плюсов для коренных ровно ноль), будьте любезны уважать их и направо-налево не выражать свое недовольство тем или иным
    а если что прям не нравится, никто не мешает вернуться обратно, там где было хорошо, препятствовать этому коренные не станут)
  • Elena.Korikova.Masterskih
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 47 раз

Elena.Korikova.Masterskih » 26 июн 2017, 23:55

ЗмейкаЯ писал(а):это один из вариантов
    я понимаю, просто уточняю, для тех, кто будет читать когда-то потом тему, решая вопрос о переезде, что это не разочарование в ожиданиях, и не высказывание человека у которого не сложилась жизнь на новом месте, просто объективная оценка. Все недостатки будущего места жительства были просчитаны и оценены заранее, даже работа найдена заранее. Плюсы, как-то близость родных и друзей, хорошее жилье, очень хорошая работа и коллектив, благоприятный климат больше, чем минусы, мои минусы можно просто отсечь или нивелировать.
    Irina.Manuzina.Kantsiber
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Хабаровск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 60 раз

Irina.Manuzina.Kantsiber » 27 июн 2017, 02:22

ЗмейкаЯ, Вы название темы почитайте, вот кто переехал или уехал могут рассказать о минусах в КК, а Вы не можете о своем родном крае объективно о минусах судить , Оксана , что Вы прицепились с какими то обидами, я взрослый человек, какие обиды, не надо меня "кусать". Кто заходит в эту тему, может и хотели узнать информацию по теме, Вы и женщина из Адыгеи, не даете слова сказать, из обсуждения удаляюсь, не надо больше "полоскать" меня, вообще не понимаю зачем Вы это делаете.
  • странница
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Троицкое-на-Амуре
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4595 раз

странница » 27 июн 2017, 02:41

Irina.Manuzina.Kantsiber писал(а):ЗмейкаЯ, Оксана, при чем здесь Дальневосточный гектар? От Вас не ожидала подобного стеба, честно.
    Да с этими гектарами вообще пипец! Заставили все министерства их нагрести, а дальше что??? Кто их обрабатывать будет? В свое время зарубили местное фермерство и с/х, отдав преимущество Китаю, и получили рост онкологии чуть ли не в 2 раза. Все-таки у нас здесь зона рискованного земледелия. С городов в деревни мало кто ехать хочет. Этот ж работать надо, физически и много! Так что с гектаром дв прогноз маловероятный. Мало слишком здесь людей остается, да и на земле только те, кто постарше трудятся. Хотя Дальний Восток по своему красив и благодатен, Хотя жизнь - штука интересная, посмотрим, что дальше будет!
    Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Вадим
    Место жительства: Курган
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 2381 раз

Имяпользователя » 27 июн 2017, 03:33

Mihey писал(а):я местный житель, которого начало постепенно напрягать эта вакханалия с массовым и хаотичным заселением моего родного города!
    Переехавшие взяли кирки и лопаты и стали строить "муравейники" и "гетто" ? Ещё и денег на этом зарабатывают ? :du_ma_et:
    Mihey писал(а):и коль уж решили бросить свою родину, приехать на Кубань (что совсем не облегчает жизнь коренным жителям, плюсов для коренных ровно ноль), будьте любезны уважать их и направо-налево не выражать свое недовольство тем или иным
    особенно в 30-е года прошлого столетия дофига было "уважительного" именно к коренным жителям... Так чьи потомки сейчас возмущаются "нашествием" переехавших либо же возвращением потомков, чьи предки были изгнаны из Кубани ? :buba:
    Три легких способа разориться: самый быстрый - скачки,самый приятный - женщины,самый надежный - сельское хозяйство.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 27 июн 2017, 06:07

Irina.Manuzina.Kantsiber писал(а):не даете слова сказать, из обсуждения удаляюсь,
    да бедная, прям от ста собак не отгавкалась :ti_pa: аминь, прощайте, пойду обрыдаюсь на кого вы нас покинули :a_g_a:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Наталья Николаевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2886 раз

Re: Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

Наталья Николаевна » 27 июн 2017, 06:21

Народ, вы чего, перегрелись? Давайте по существу, чего ругаться то. Тема то полезная, пусть люди кто имеет опыт жизни в Краснодаре пишут, надо все таки отделять мечты от реальности. Я когда интернет мониторила, на предмет переезда, каждый пост, где люди писали о своем опыте переезда, жадно перечитывала. Мечты это одно, а реальность очень ставит на место мозги. Сама готова была бросив все ехать к любимому мной черному морю, но разум восторжествовал.
    Гуманитарная группа "Голубка"- все для фронта

https://max.ru/join/jLJn2EOGJ9D14nn3ndA ... 9kjuQ5QP94
    Андижанец
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: андижанец
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 985 раз

Андижанец » 27 июн 2017, 06:45

Имяпользователя ► Показать
    Вадим ! Конечно это ваше право , но вы посмотрите кому вы отвечаете (((
    Это же с провокатор только зарегистрированый на форуме , и сразу в бой ((
    Ни удивлюсь если окажется он белым пушистым " работником завода по выпуску из мух слонов "
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    -=vadim=-
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: вадим
    Место жительства: Нововеличковская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1263 раза

-=vadim=- » 27 июн 2017, 07:03

Наталья Николаевна писал(а):Мечты это одно, а реальность очень ставит на место мозги. Сама готова была бросив все ехать к любимому мной черному морю, но разум восторжествовал.
    Какая реальность, какие мечты? Бросив все бежать?
    Меня прижало по жизни, мозги стали думать как и что делать, реализовал переезд, без всего(деньги позже пришли и намного меньше чем ожидалось) и как то ничего, устроились.
    Про форум вообще намного позже узнал случайно. Так что чисто с холодным расчетом и вполне успешно, трудно конечно, но по сравнению с тем что было, лучше.

Из реальных недостатков здесь уже не раз писали ну и обновлю свой список, он не критичен, но есть. Именно бросается в глаза по сравнению с Нвкз.
    1. Много "кидающих" то есть тех кто тупо обманывает, как и с водятлами видимо их в процентном соотношении столько же, сколько и в любом месте, а здесь просто попадаются чаще? Но за много лет разных работ в Нвкз, ни разу не попал на таких, а тут любой знакомый и сам уже сталкивался с обманом.
    2. С водой, качеством воды, мало в крае где хорошая вода, раньше даже не задумывался о таком, но по ходу работы тесно с ней связан и непосредственно знаю о чем говорю.
    3. Кумовство. Но как бы не сопротивлялись, сужу уже по местным знакомым, заработав репутацию они уже с удовольствием приглашают не знакомого кума разбирающегося в деле, а специалиста работающего со знанием дела, и неважно местный неместный, просто пока не попадется им специалист, они кума напрягают, думаю от привычки недоверять по причине пункта один в списке или лень искать спеца. Проверено лично и не раз...
    4. Хамы на дороге, обочина, поворотники и прочее, ну об этом уже не раз писали.
    Вот пожалуйста и все...
    Альтернативные и классические системы отопления. @kogda_net_gaza
    ► Показать
    Vitaliy.Samohvalov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Виталий
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение: безвыходное
    Благодарил (а): 3370 раз

Vitaliy.Samohvalov » 27 июн 2017, 07:10

Наталья Николаевна писал(а): Тема то полезная, пусть люди кто имеет опыт жизни в Краснодаре пишут, надо все таки отделять мечты от реальности.
    Вот и я о том же. Переездом вполне доволен, назад не собираюсь и не хочу. Просто, для тех кто сомневается, ехать-неехать сюда, написал список некоторых неудобств с которыми я, например, смирился, но хотел предупредить тех, кому, возможно, трудно будет с ними смириться. Но тут же посыпались ярлыки, типа, неудачник, вали обратно, ты фсе врешь и т.д.
    Квартиры от застройщика в Краснодаре, Майкопе, Сочи, Новороссийске, Анапе, льготная ипотека, без риэлторов. Дома в Белореченске.
    Мой тел. 89619593833
    -=vadim=-
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

-=vadim=- » 27 июн 2017, 07:13

Vitaliy.Samohvalovвы подали это в такой форме вот и получили...
    ► Показать
    Vitaliy.Samohvalov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Виталий
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение: безвыходное
    Благодарил (а): 3370 раз

Vitaliy.Samohvalov » 27 июн 2017, 07:17

-=vadim=- писал(а): подали это в такой форме вот и получили
    Вы полагаете, что надо было все какашки сложить в красивую коробку, обернуть фольгой и перевязать розовым бантиком? :-):
    Квартиры от застройщика в Краснодаре, Майкопе, Сочи, Новороссийске, Анапе, льготная ипотека, без риэлторов. Дома в Белореченске.
    Мой тел. 89619593833
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2533 раза

Иванова » 27 июн 2017, 07:50

Mihey писал(а):я местный житель, которого начало постепенно напрягать эта вакханалия с массовым и хаотичным заселением моего родного города! и коль уж решили бросить свою родину, приехать на Кубань (что совсем не облегчает жизнь коренным жителям, плюсов для коренных ровно ноль), будьте любезны уважать их и направо-налево не выражать свое недовольство тем или иным
    а если что прям не нравится, никто не мешает вернуться обратно, там где было хорошо, препятствовать этому коренные не станут)
    Это точно. Но тема как раз и создана чтобы отговорить правдами и неправдами переселятся на Кубань. Здесь люди расписывают достоинства других регионов,ругают Кубань(часто это жители других регионов зачем то сидящие на форуме). Все это многих, кто читает форум отвратит от переезда. Только читают такие темы мизер, а основная масса едет к родственникам и знакомым и сами все видят и знают. Кстати как раз основная масса что живет на Кубани и прекрасно ладит с основной массой населения разных национальностей и на форум почитать заходят ради тем людей с которыми знакомы лично, чтоб встречу не пропустить, огородно-садовые дела и т.п .
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    -=vadim=-
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

-=vadim=- » 27 июн 2017, 07:55

Vitaliy.Samohvalov
    Достаточно корректно вежливо вполне как
    Vitaliy.Samohvalov писал(а):Вот и я о том же. Переездом вполне доволен, назад не собираюсь и не хочу. Просто, для тех кто сомневается, ехать-неехать сюда, написал список некоторых неудобств с которыми я, например, смирился, но хотел предупредить тех, кому, возможно, трудно будет с ними смириться.
    ► Показать