ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Огород

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Огород

Редактор форума » 07 ноя 2010, 21:16

Здесь делимся своим опытом работы. Даем советы по уходу за землёй. Хвалимся своими успехами, жалуемся на неудачи (ттт) в ОГОРОДНИЧЕСТВЕ. Рассказываем о сортовых новинках и огородных премудростях.

КАЛЕНДАРЬ Огородника - Садовода

Интернет-магазины семян, саженцев и проч.
    О садовых культурах и плодовых кустарниках - в теме Сад. Плодовые, кустарники
    Об уличных декоративных посадках в теме Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.
    О комнатных растениях - в теме Комнатные растения, цветы

Соседство растений
    ► Показать
    ИНСТРУМЕНТ САДОВЫЙ
    КАРТОФЕЛЬ
    КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА
    ЛУЧОК-ЧЕСНОЧОК
    ТОМАТЫ

Огород по беспахотной технологии
    ► Показать
    Последний раз редактировалось Шуруп. 18 май 2011, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз
    Огород

fenixsekret » 04 июл 2015, 11:18

surj Если томат рано посадить, то он к августу отплодоносит и подсыхает, а потом начинается вторая волна. Отсыхашие побеги обрезаем или сами отвалятся....Выпускает новые побеги и всё по-новой. Меня тётка моя из Каневской научила в первый же год. А в этом году я узнала, что томаты вообще оказывается многолетняя трава :-):

По блохам. Леша в СЭС в этом году взял флаконы какие-то. Забрызгал, три дня не мыли. Всё блох нет. Не знаю, на долго ли. Если по каким-то причинам боитесь химии, то сделайте как мы в том году. Разложите под кроватями и шкафами свежую полынь. Хорошо помогает. Мы за то лето пару раз обновили и всё. Минус один - под кроватями не помыть, или менять постоянно траву. Зато даром и эффективно.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

Огород

Натали-Я » 04 июл 2015, 11:30

fenixsekret, спасибо, но я всё побрызгала двумя разными средствами и не мыла, а они все равно еще есть, а полынь я здесь вообще не встречала :ne_vi_del: , сейчас пропылесосила снова и мелком Машенька плинтуса и прочее промазала :zvez_ochki:

а помидоры у действительно проросли под яблоней, куда скидывала прошлогодние пасынки, про теплицу ваще молчу, там токо так черри выскочили
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Re: Огород

lyu » 04 июл 2015, 11:33

Где-то читала что блохи, которые прыгают на животных не живут, но проверять я бы не рискнула.
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

Огород

Натали-Я » 04 июл 2015, 11:38

lyu писал(а):Где-то читала что блохи, которые прыгают на животных не живут, но проверять я бы не рискнула.
    у нас всё началось с кошачьих блох, до сих пор их вывести не могу, в итоге решила что это одни и те же, но сравнила :men: разные, заразы..грешу на кошек все равно, что с улицы на лапах принесли и разнесли по комнатам, но может и с подвала пришли конечно :du_ma_et: но кошек все равно не пускаю, на лапах и шерсти разнесут и домовых блох опять...
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
    lyu
    Семейное положение:

lyu » 04 июл 2015, 11:43

Скорее всего с подвала, странно, что у кошек проблема вывести блох. У меня Гриша был тайской расцветки(светлый, блох сразу видно), вот он терял ошейники и приносил блох, после мытья спец.шампунем все дохли и так до следующей потери ошейника.
    Ирина Прекрасная
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 218 раз

Ирина Прекрасная » 04 июл 2015, 11:46

От блох в доме отлично помогает Раптор от ползающих насекомых -серебристый с синим колпачком.
  • Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 487 раз

Anna.Tur » 04 июл 2015, 13:52

Привет всем. прочитала вас - снова оживилась темка.
    Олег как всегда жжет )))) стихоплет.
    я все жду когда у меня сдохнут огурцы - кто-то говорил, что они до июля и потом новые сажать надо. типа выгорают, высыхают, но в это лето видимо не будет такого. хотя семена новых замочила. посажу пока рассадой.
    томаты тоже всё жду когда заболеют - пугали фитофторой - но я прыскаю фитоспорином - редко правда. вот надо бы после дождей пройтись. а когда они кончатся? )))
    Юля, спасибо за совет про томаты - буду знать, что их обрезать и заново все. даже не думала об этом.
    У меня свекла в гараже стала мягкой - сегодня тоже ее порежу и в морозилку. хоть на борщи. на салаты же мороженную не возьмешь.

подскажите когда копать картошку? она отцвела уже давно, а ботва как молодая всё. не желтеет. я думала она после цветения пожелтеет и ляжет и будем копать. но нет же. стоит как до цветения.
    второй вопрос: если до сих пор нет кочанчиков у цв капусты и брокколи, то уже и не будет? листья огромные, а соцветий нет. ((( спасла кстати их от гусениц уксусным раствором - опрыскала.

третий вопрос: баклажаны у меня маленькие еще - у меня рассада дважды не прижилась и я посеяла семечками. вот вторая пара листьев только появилась. я вообще поем их? или не успеют вырасти и вызреть? может на фиг вытащить вообще и посадить туда огурцы?

горох отплодоносил, но вот увидела новые бутоны что ли не пойму что это. как новые цветочные бутоны на нем. Он может второй раз плодоносить?
    карамелька
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: катя
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 53 раза

Огород

карамелька » 04 июл 2015, 14:24

IRInaN писал(а):fenixsekret
    Значит есть надежда,что не всегда будут вредители в огороде?А то вот размышляю уже о том,что выращивать в будущем,а от чего отказаться лучшею.Посмортим на результат,как закончится этот огородный сезон.Пока наверное выводы делать рано. :du_ma_et:
    Я как увидела этих гусениц,быстро их побрызгала фитовермом.Но вечером опять был дождь.Придется повторить обработку наверное.
    Почитала,пишут,что хорошее средство от совок этих "Протеус",так же смесь "Золон"+"Карате" и "Децис профи"+"Золон".Для любителей органики)) "Актофит".

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
    Рита002 писал(а):Хвощ полевой не «дружит» с растениями вида «крестоцветные», такими как озимый рапс, редька масличная, горчица белая, рукола и другие. Их корневые выделения угнетают сорные травы и обрекают их на полную гибель. Посейте крестоцветные по окончании уборки урожая и в последующий период подготовки почвы к следующему году. Если не найдете семян этих культур, посейте озимую рожь – она также обладает блестящими «санитарными» свойствами.
    Мои наблюдения:хвощ как раз начал лезть там,где был посеян редис и растет там до сих пор.Руккола так же не помешала хвощу.
    Но в любом случае надо пробовать все методы борьбы.
    Подскажите а как вы его расходует?фитоверм. Я купила но там одна капсула, на один куст одна капсула?

Отправлено с моего SM-C101 через Tapatalk
    карамелька
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

карамелька » 04 июл 2015, 14:49

У меня тля отакует....с соседнего сада что ли летит, из посадок на огурца, Обработала мылом с луком те что были сдохли но через три дня новая появилась [DISAPPOINTED BUT RELIEVED FACE][DISAPPOINTED BUT RELIEVED FACE][DISAPPOINTED BUT RELIEVED FACE][DISAPPOINTED BUT RELIEVED FACE]еще раз Обработала, и по ходу с мыло переборщила и листья сииильно пожелтели, сегодня подошла а там опять сидит новая и свежий огурчик жрет [GRINNING FACE WITH SMILING EYES][PENSIVE FACE]
    На горошке тоже какая то гадость сидит... но он вроде отплодоносил новый посеяла

Пекинская капуста тоже что то не завязывается

Помидоры пошла обработаю борной кислотой с магнием, только удивлина что так мало всего по 1 гр на ведро [FACE SCREAMING IN FEAR]я в прошлый раз 5 гр бор. К-ты на пол литра сделала [SEE-NO-EVIL MONKEY][SEE-NO-EVIL MONKEY][SEE-NO-EVIL MONKEY]

Мне тут соседка предлогает куринного помета настоянного, как думаете стоит моим огурчикам???

Следующим постом фото выложу

IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

Огород

IRInaN » 04 июл 2015, 14:58

карамелька
    В инструкции написано для каких растений,вернее от каких вредителей какая доза препарата и расход.
    У меня в бутылечке,а про ампулы посмотрите вот здесь http://vse-tsveti.ru/publ/udobrenie/fitoverm/6-1-0-191
    Получается,что в среднем на 1-1,5 л воды нужно разбавить и побрызгать растения.Этого раствора хватит на много растений!
    карамелька
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Огород

карамелька » 04 июл 2015, 15:00

20150704_145447.jpg
    ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    карамелька
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Огород

карамелька » 04 июл 2015, 15:19

IRInaN писал(а):карамелька
    В инструкции написано для каких растений,вернее от каких вредителей какая доза препарата и расход.
    У меня в бутылечке,а про ампулы посмотрите вот здесь http://vse-tsveti.ru/publ/udobrenie/fitoverm/6-1-0-191
    Получается,что в среднем на 1-1,5 л воды нужно разбавить и побрызгать растения.Этого раствора хватит на много растений!
    Спасиииииибо тут написана на 1 литра от тлиИзображение

lyu
    Семейное положение:

lyu » 04 июл 2015, 15:24

Полола сейчас в огороде, вырвала сорняк под самым фундаментом забора, а там огромный муравейник. Муравьи как забегали, яйца похватали и к соседям :) Минуты не прошло и ни одного яйца и муравья, как будто и не было никого. Вот у них МЧС как работает :)
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Огород

Домовой » 04 июл 2015, 15:40

lyu писал(а):Минуты не прошло и ни одного яйца и муравья, как будто и не было никого. Вот у них МЧС как работает
    У меня на такой случай лейка с раствором муравьина. Как расковыряю муравейник - бегу за лейкой, чтоб по яйцам им полить :-):
    А то спасу нет уже :comando:
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Огород

Tisa » 04 июл 2015, 15:55

Anna.Tur писал(а):третий вопрос: баклажаны у меня маленькие еще - у меня рассада дважды не прижилась и я посеяла семечками. вот вторая пара листьев только появилась. я вообще поем их? или не успеют вырасти и вызреть?
    Вырастут, успеют :-ok-:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))