Прочитала тему

, кое-как, откровенно говоря.
Вот я пока в Бурятии, читаю тему и осознаю, что все минусы можно и сюда, на нашу жизнь перекинуть. Город у нас, конечно, поменьше будет, хоть и столица Республики, за последние лет 15 разросся город во все стороны - и все за счет частных домов, точно также дома строятся, а инфраструктурой никто не занимается, заселили уже все, что только можно, пробки тоже солидные, все ведь с окраин также в город едут - утром в сторону города, вечером из города. Национализм процветает и в ту и в другую стороны, титульное население кричит: "Верните наш язык, наши традиции...", все надписи везде на 2-ух языках, на работу устроится только через связи, зарплаты очень низкие, предприятий своих почти не осталось, а те, что остались, работают в полмощности и т.д. и т.п. Просто государство-то одно и проблемы практически одни и те же, просто кто-то и не переезжая с ними сталкивается, а кто-то, переехав. А вообще, переезд - всегда сложно. Я уже в таком количестве разных населенных пунктов пережила

, что уже прекрасно представляю себе, как ломает психику любой переезд, даже в другой район своего же города...
Все минусы, о которых я выше написала, не так меня огорчают, ведь все это решаемо в той или иной степени, а вот то, что все теплое время года город окружен дымом - это меня просто вводит в тяжелую депрессию. Массовые пожары, кругом дым, от которого просто нет спасения, это правда тяжело, а виной всему ведь не природа-матушка, а люди. Незаконные вырубки, наплевательство властей и т.д. и т.п.
А вообще, переезжать или нет - это конечно дело личное, когда-то сюда, в эти края ехали массово, теперь в обратном направлении
Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше...И в том и в другом случае не факт, что найдут.
Отрицательные отзывы тоже нужны, а то прям всё сахарно-шоколадное получится, а так не бывает, вернее бывает, но редко
Если бы у нас здесь всё было классно, то за климатом и фруктами я бы точно не поехала, Кубань знаю неплохо - полродни там живет и география их расселения очень солидная: Сочи, Геленджик, Горячий Ключ, Северская, Майкоп, Армавир, Гулькевичи и район, Кропоткин, Новороссийск и т.д. - всё и не перечислить
Amamos la vida...