Да я думаю, что всё чики-пуки у васLuNA17 писал(а):я вот тут по поводу двойного гражданства теперь задумалась - мы отказ нотариальный в консульство отправляли, а он нам вернулся. лежит дома. как вот считать - оно у нас двойное или нет? на ПМЖ не выписались, удостоверение на руках, а паспорта ФМС изъяли, чтобы в консульство отправить, а вот приняло ли их консульство или тоже вернуло - вопрос?
уведомлять ли мне кого-то об этом?

я это не один раз читала. "гражданство Республики Казахстан прекращается в день регистрации его утраты государственными органами в установленном порядке. Таким образом, до момента регистрации утраты гражданства юридически лицо считается гражданином Республики Казахстан, не смотря на то, что имеются обстоятельства. влекущие утрату гражданства, например, приобретение другого гражданства или отсутствие консульского учета без уважительных причин. " вот этот момент смущает - вроде как я вполне могу сейчас жить с двойным гражданством и кода им станет известно о приобретении мной РОссийского- вопросmanichean писал(а):Тут можете почитать

Ну я о том же. Нет 100% уверенности, что мне прекратили гражданство РК, но я даже думать про это не буду, пока правоприменительная практика не покажет, что даже в такой ситуации необходимо доказывать, что ты не верблюд. Все ж в законе черным по белому написано: "гражданин Российской Федерации [..], имеющий также иное гражданство [..], обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства [..] в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, [..] в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства [..]." С самого момента, как стал гражданином Российской Федерации, я ничего такого не приобретал, зубдаюLuNA17 писал(а):я только об этом. но официально считаю себя гражданином одной только России на данный момент.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы, Краснодар форум работа вакансии
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!