А чего это не довезете. я каждое лето в Москву вожу 15-20кг казы. Варю дома, замораживаю и в путь!roma писал(а):Галинка777,спасибо, конечно нужен телефон для регистрации,а вот казы сечас не довезешь,а жаль .ну да ладно баурсаков напечем.
Недвиги у нас нет и пока не предвидится. Мы арендуем жилье и арендодатели не занимаются регистрацией.Sashoker писал(а): Я совсем не Алматинец, но проблемы у нас общие. Регистрацию можно решить разными способами.
Самый простой - иметь в собственности недвижимость и регистрировать себя самим на основании права собственности.
Другой способ - договориться со знакомыми, чтобы они зарегистрировали. На коммунальные платежи это не влияет.
Третий - фирмы посредники. Берут 18 тыс. руб. за год регистрации. Телефон к сожалению не помню.
Ну а по срокам - всё зависит от вашего статуса в России. Если вы временно пребывающие, то на 90 дней, если получили разрешение на работу (РНР), то до одного года, если временно проживающие (есть РВП), то до 3-х лет. ВНЖ - до 5 лет с правом продления неограниченное количество раз.

Вяленая, копченая - это другое, это на любителя, наверно. ))Sashoker писал(а):Почитал что такое казы и возник вопрос: судя по вашим постам, популярна вареная казы, которую приходится возить замороженной. Вяленая и копченая не в чести или я чего-то недопонимаю?

вот казы точно в КРД не хватаетИзумруд писал(а): Вяленая, копченая - это другое, это на любителя, наверно. ))
А вареная вкусная до умопомрачения))) Жаль в Краснодаре не найти))

Ищите татар, у нас только они конскую колбасу делают. Тоже люблю полакомиться маханикомSashoker писал(а):Мне с казы проще. Я её ни разу не ел и не видел. Совсем ни разу не иметь легче, чем иметь, но потерять.А вот с конской колбасой проблема. На Украине, по крайней мере в Луганске в продаже всегда было несколько сортов, и помягче, и подеревяннее. Один Махан только 3 или 4 вида.

Где бы сейчас слюнявчик взять, а???roma писал(а):Sashoker, а тебе обезательно дам попробовать,чтобы ты всю жизнь мучился и искал где взять
![]()

Ирин, адайцы совершенно отличны от другого коренного населения Казахстана. Я много раз была в Актау и Атырау - в командировках, в отпуске с родителями на море. Совсем другое там. Вы бы в Чимкенте побывали и сравнили)) Поэтому нельзя сравнивать регионы Казахстана даже друг с другом и тем более не с РФ.Иришка писал(а):а где-то упоминала юг Казахстана?Мы жили на западе.Sergey1980 писал(а): Это вы где сдержанность видели на юге Казахстана?

Я из астаны жена из аркалыка, присоединяйся,прочитай тему каасные встречи.manichean писал(а):Привет! Только сегодня узнал про форум! Я из Алматы, жена из Балхаша. В Краснодаре живем около 4-х лет. Будем знакомы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы о краснодаре форум, Переезд в краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!