Здравствуйте! Вы писали, что документы все собрали и передали в органы опеки, Подскажите, пожалуйста, как вы поступили с пропиской в отношении детей (ребенка), делали временную регистрацию в КК или же другой путь выбрали? В перечне документов есть пункт - Предоставить правоустанавливающие документы на отчуждаемое и ПРЕОБРЕТАЕМОЕ ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ. Откуда их взять, если все едут на месте приобретать жилье?TatianaSh писал(а):Советую идти на прием обязательно, вдруг перепутали документы - такое тоже бывает. А вообще самое действенное прийти с письменной жалобой на действия чиновника и требованием разобраться и наказать (все это дома заранее написать, обосновать) и самое главное: адресовать эту жалобу в несколько адресов: непосредственно руководителю опеки на месте, в вышестоящую опеку (краевую или РФ) и уполномоченному по правам ребенка (все эти адреса напишите в шапке заявления).ВИКОНШ писал(а):Решила с начала всё таки сходить на приём в той тёте,ну а потом уже будет видно куда всё повернётся....
Короче, приходите, показываете жалобу и спрашиваете как правильно называется должность стоящей перед Вами тетеньки, а также ее ФИО, чтобы в жалобе указать эти данные. Плакать не нужно, желательно перейти на крик. Все это называется "качать права", но метод действенный.
У меня сейчас тоже документы в опеке на рассмотрении, жду положительный результат, но как запасной вариант продумала и тот, что примерно описала Вам. Только ждать письменного отказа я не буду, подойду заранее узнать какой он будет.
Вам удачи, ВСЁ у Вас получится, стретимся потом в КРД и поржем от души)))

Если вы внимательно перечитаете последние несколько последних страниц темы, то найдете ответ на свой вопросЛенча писал(а):Откуда их взять, если все едут на месте приобретать жилье?

Я внимательно прочитала тему, у одних друзья имеются в КК, у других родственники помогают, третьи просто планируют ругаться в опеке, а ответа на мой вопрос я не увидела. У нас нет ни тех ни других, руганью тоже не всегда проблемы решаемы.Если вы внимательно перечитаете последние несколько последних страниц темы, то найдете ответ на свой вопрос

Попробуйте с риэлторами договориться, может они найдут вам пакет таких документов за небольшую денюжку.Ленча писал(а):У нас нет ни тех ни других,

По-моему, как-то незамеченно этот опыт товарища с ДВ прошел.Avalon78 писал(а):Привет всем страждущим! Наша история про ОПЕКУ и ЕЁ ЛЮБИМОЕ ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО.
Переехали в Краснодар из Комсомольска-на-Амуре в марте 2011 года . Нашли покупателя на квартиру, пришли в опеку и вдруг: "Предоставьте гарантийное письмо, что ребенок будет по приезду в г. Краснодар прописан там у родственников или ещё кого-нибудь, пока не будет приобретено своё жильё". Мы возразили, мол родных и знакомых там нет, что было правдой, как-же нам быть? Хотите ехать - думайте, ищите, письмо необходимо и баста. Вернулись домой в шоке, как так, хотим улучшить свою жизнь, и жизнь ребенка в т.ч., но нас не пускают, мы что - заключенные или еще кто? Или, если у нас есть тётя в Магадане, то нам только туда теперь? Бред какой-то, сами подумайте. Меня так взбесило все это, ночь не спал пытался переварить. Я не юрист, но вынужден был поднять правовую сторону вопроса, полез в интернет, начал с Конституции:Подготовил "разгромную" речь, пар из ноздрей, поехал в опеку, день там был не приёмный, потребовал к дебатам начальника отдела, но воевать не пришлось. После моих ссылок на статьи из Конституции РФ и закона ФЗ № 5242-I, попросил письменно обосновать причину отказа в разрешении на сделку по продаже жилья... И ВУАЛЯ!!! При мне дает указание сотруднику оформлять вожделенное разрешение на совершение сделки, правда с маленьким условием - в течение 6 месяцев мы обязаны приобрести жильё в Краснодаре, соотв. ребенок в собственниках, и уведомить их (выслать копии док.)► Показать
Дерзайте, иногда дерзите, и всё получится!

ничего не потеряли. Пришла в банк с разрешением опеки, 5 дней они рассматривали его, потом перевела деньги с детской на свою книжку. Можно снять и наличкой заплатить, мы переводили продавцу, банк не помню, но ни копейки не потеряли.игуана писал(а):Девица
Скажи, как деньги с детской сбкн переводятся на счёт продавца? Сколько на переводе потеряли денег?

игуана писал(а):А как завести краснодарскую сберкнижку на новосибирского детя не находясь в КК?

А зачем открывать краснодарскую, находясь в Новосибе. Откройте местную, потом по приезду в Краснодар откроете Краснодарскую и попросите перевести с одной детской на другую. Процентов не потеряете, а с разрешение опеки можете сразу на свою (окрытую в Краснодаре) перевести деньги), вроде так было.игуана писал(а):Девица
Спасибо, прямо головную боль мою сняла.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:игуана писал(а):А как завести краснодарскую сберкнижку на новосибирского детя не находясь в КК?
Отвечу сама- сбкн на детя можно открыть где угодно и кто угодно, НО при наличии свидетельства о рождении, ксерокопия не катит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский форум, Форум краснодара недвижимость
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!