ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

А нужен ли риелтор?

Valerag71
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Не помню
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 99 раз

А нужен ли риелтор?

Valerag71 » 06 мар 2013, 14:59

Танечкина писал(а):Есть наверное только один выход, застраховать свои риски :ne_vi_del:
    Сейчас такая жизнь дурная, что даже идя к врачу, надо предварительно изучить инет и поставить себе диагноз и лечение. А врач только будет головой кидавать, молодцы - продолжайте лечение :-): :-):
    ну в чём то Вы правы.
    Но вот представьте, я продаю здесь две квартиры, семья перебирается к родным на время, я еду в Краснодар, покупаю квартиру, и мне начинают парить мозг что сделка аннулируется потому типа что деньги от меня не получили хотя я лично все отдал.
    Вы думаете этот человек останется жив на следующий день? Мне что терять если и так уже ничего нет?
    Я лично о себе говорю потому что горло за свою семью перегрызу.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
    Сибиряк писал(а):Хороший стимул самому разобраться в вопросе оформления документов. Что бы потом крайнего не искать. Я уверен, технология проверки не такая уж сложная.
    только учиться не охота на своих ошибках, а читая чужие не охота вообще ничего делать, потому как меньше знаешь крепче спишь :)
    Сибиряк
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 711 раз

А нужен ли риелтор?

Сибиряк » 06 мар 2013, 15:01

Valerag71 писал(а):Я лично о себе говорю потому что горло за свою семью перегрызу.
    Это конечно очень всех пугает. Но семье то потом что делать? Без Вас, без денег и с риелтором с перегрызанным горлом?
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

А нужен ли риелтор?

Дез » 06 мар 2013, 15:01

Танечкина писал(а):Есть наверное только один выход, застраховать свои риски
    я тут уже давала ссылку, как некая семья купившая квартиру по ипотеке и застраховав титул в крупной компании МАКС, была выселена по решению суда, МАКС нифига не заплатил (договор составлен очень хитро, что они никогда титул платить не будут ) и продолжают платить ипотеку за отобранную квартиру, снимать другое жилье и судиться уже два года с лишним
    Valerag71 писал(а):Ппц страна
    Где лучше ?

Добавлено спустя 40 секунд:
    Сибиряк писал(а):Это конечно очень всех пугает. Но семье то потом что делать? Без Вас, без денег и с риелтором с перегрызанным горлом?
    на сухари и адвокатов тратиться
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

А нужен ли риелтор?

Рита002 » 06 мар 2013, 15:02

Valerag71 писал(а):и мне начинают парить мозг что сделка аннулируется потому типа что деньги от меня не получили хотя я лично все отдал
    Вы когда будете документы на сделку в юстицию сдавать, в договоре будет прописано, что все расчеты произведены полностью. У меня так было.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
    Valerag71 писал(а):а об этом и писал выше, платить риелтору допустим 90трю за то что он мне квартиру нашёл(а даже читая этоту тему понятно что и не нашёл а втюхал втридорога)уж извините, нафик надо, я что их печатаю?
    Я лучше эти деньги на свою семью потрачу, мебель куплю, жильё под себя переделаю, это будет хорошее вложение.
    КАЖДЫЙ переехавший в Крд думает так же, как вы, и так же возмущается. Но, к сожалению, это никак не меняет ни местные расценки, ни порядки местной гильдии риэлторов.
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

А нужен ли риелтор?

Дез » 06 мар 2013, 15:35

Танечкина писал(а):А от чего тогда страховала эта компания? И за какую услугу брали страховой взнос? Ппц
    Вы удивитесь, но страховала именно от утраты титула ....

Но в договоре есть зацепочка, что если вот...а вот... то тогда виноват сам клиент...

Вот эта семья до сих пор доказывает, что они не верблюды. Более того, там была ипотека и документы и " чистоту " сделки проверял банк и им назначенный риэлтор.
    binasher
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Альбина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 147 раз

binasher » 06 мар 2013, 16:37

Сейчас на avito зашла посмотреть, что новенького выставили на продажу, так вот что нашла с первого раза. На первой странице стоит дом за 2200 текст и тел указан один и на 10 странице фото этого же дома, только уже с другим текстом и телефоном, не удивлюсь, тому что если еще посидеть и задачу поставить на поиск этого дома, то еще вылезет пару новых номеров. Работают ребятки риелторы в поте лица.
    zlovredov88
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 43 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Re: А нужен ли риелтор?

zlovredov88 » 06 мар 2013, 16:39

ну дома проще искать, катайся по станицам да напрямую выходи на собственников, через добрых соседей, или номеров написанных на продающихся домах)
    http://zlovredov.livejournal.com/ -журнал-фотопутешествий
    Алексей42
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 17 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

А нужен ли риелтор?

Алексей42 » 06 мар 2013, 20:07

тоесть если я покупаю квартиру за 3мл. то он хочет за свою работу поиска варианта 90000р?
    а морда-лица у него не лопнет за 90тр ?

Если вы покупаете квартиру за 3млн, то продавца я подвину как минимум на 100 000 руб, мне вы заплатите 50 000 с учетом вашего катания по городу и еще многим чего, в итоге затратив 2950000 вместо планированных 3-х млн, вы приобретете себе ту же квартиру, что и самостоятельно еще и денежки останутся съездить отдохнуть пока делают вам ремонт или потратить на ремонт например детской комнаты!
    Установка беспроводного, безлимитного ИНТЕРНЕТА. Работаем по всему Краснодарскому краю. подробности Гепард-Телеком.рф или в ЛС.
  • agelia
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Agelia
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 198 раз

agelia » 06 мар 2013, 20:22

Конечно риелторы разные бывают. В Нижнем когда продавали, то обходились сами, без риелторов. А покупали через агенство.
    Когда приехали в Краснодар, то дом сняли сами(так с нами ещё котейка был), видно повезло. А вот когда занялись поиском дома для покупки, то очень много попадали на агентов. Были и такие, что работать не хотят, лишь бы деньги урвать. Покажут какую-нибудь развалюху за бешеные деньги, и говорят, что дешевле и лучше не найдёте. :ps_ih: Мы уж даже расстроились, но вот попалась нам агент, которая действительно любит и знает свою работу. И хотя по началу мы были настроены против всех риелторов, с этим агентом изменили своё мнение. Внимательно выслушала наши пожелания, нашла она нам дом за два дня, хорошо сторговалась, сопровождала сделку вместе с юристом, оплатила сбор в юстиции. Более того, помогла во время въехать в наш новый дом(бывшие хозяева не особо торопились, и потрепали нам нервы, что не съедут до того числа, что договаривались :sh_ok: ). Да и потом звонила, интересовалась как мы устроились,не было ли проблем с пропиской. В общем остались только положительные впечатления от нашего агента, свои деньги она отработала на 120%, если нам понадобится ещё какая помощь в недвижимости, будем обращаться к ней. :)
    Люблю море!!!
  • П.С.Г.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Краснодар или Яблоновка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2546 раз

П.С.Г. » 06 мар 2013, 21:25

Когда по приезду брали квартиру то обратились в агенство , смотрели квартиру (не одну конечно) но в одном месте понравилось в доме который был за пару недель до сдачи.
    Агент уверяла что в нём все продано кроме 2х квартир что есть у них в агенстве. И ждать она будет только сутки (и только из за нас что мы такие хорошие и с маленьким ребенком) а то уже есть покупатели.
    В итоге решили не торопиться и немного поработать (всего лиш один день напряжонно)
    Надо было лиш прочитать все растяжки на этом же доме, обзвонить по всем телефонам. Узнать кто застройшик , съездить к ним узнать что у них уже все продано было. Но они подсказали обратиться к их же дочерним фирмам , посетить их и найти ещё пару квартир по переуступке.
    В итоге купили в этом же доме на 2 этажа ниже на 60 тыс. дешевле (как раз то что пришлось бы агенту отдать)
    Много это или мало нормально мы на эти деньги потом смогли пожить в гостиннице (ждали оформления) купить кондишины в квартиру и ещё осталось.
    Знакомых риэлторов не было,кроме одного хорошего человека (но в Горячем ключе мы не расчитывали жить тогда) :)
    Выполняю отделочные работы. тел.Теле-2.89528595245. МТС ватцап +79180842221
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 06 мар 2013, 22:11

Совсем запугали людей местными риэлторами.
    Сделку сопровождают все АН до получения свидетельства о собственности и до подписания акта выполненных работ, при каждом АН есть профессиональный юрист, который занимается и проверкой квартиры и сопровождением сделки. Юрист стоит в среднем 10-15 тыс.рублей в зависимости от готовности документов. Сопровождение сделки и юридические услуги очень часто оплачивают продавец и покупатель пополам, все это решается до подписания предварительного договора.
    Про работу риэлторов, все часто жалуются что агент не перезванивает, что это означает, на этом сайте в большинстве случаев решается - человек ленивый и не хочет с вами работать, в некоторых случаях так и есть, но агент также выбирает с кем ему работать. Может в этот момент у него много работы и есть более интересный клиент или просто под ваш запрос у него нет вариантов.
    Работающий агент в день принимает до 30 звонков и имеет право на выбор.
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 849 раз

А нужен ли риелтор?

Танечкина » 06 мар 2013, 22:35

lyu писал(а):Может в этот момент у него много работы и есть более интересный клиент или просто под ваш запрос у него нет вариантов.
    Может оно и так, но зачем тогда обещать перезвонить? :nez-nayu: Можно же просто объяснить или дать рекомендации своему коллеге к примеру.
    Вот сегодня например, нашла объяву на авито: клёвенькая квартирка по супер-пупер цене для того района, продает агенство Каян. Звоню по телефону, номер отключен. Через пару часов риэлтор сама (!) перезвонила мне, к слову, очень приятная женщина по разговору и фотке (на сайте Каяна). Обсудили некоторые вопросы, она очень сильно сокрушалась что на сайте неверная информация, и что дом не той этажности указали и цена на 1,5 млн ниже :sh_ok: :-): Может она и не искренне это говорила, но в доверие мое вошла :ne_vi_del: Далее, предложила мне пару вариантов квартир, узнав мои финансовые возможности (а я их сознательно слегка занизила) опять таки сокрушалась, что ничего то по такой цене нету. А когда я ей еще и сказала, что моя квартира еще на продаже и на руках у меня денег нет, тут последовало молчание и быстренькое сворачивание разговора, мол когда будут деньги тогда и поговорим. Я то как бы ее позицию понимаю, но и мне надо найти несколько вариантов жилья, до того как я продам своё, т.к. в квартире собственник ребенок и второй момент, хочу как можно быстрее вложить деньги в недвижимость. Но агент была другого мнения, твердо стояла на фразе "как только у вас появится реальный покупатель - приходите" :ne_vi_del: Может я в чем-то неправа и несовсем объективно оцениваю труд риэлтора, но по логике - я заключаю с ним договор о просмотре квартиры, и даже если я через год решу купить данную квартиру, то я обязана заплатить ЭТОМУ риэлтору процент. :du_ma_et: Возможно на деле все происходит совершенно по-другому. :ne_vi_del:

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
    Алексей42 писал(а):Если вы покупаете квартиру за 3млн, то продавца я подвину как минимум на 100 000 руб
    Алексей, ничего личного, просто для себя хочу прояснить некоторые моменты. А что мешать самому покупателю поторговаться с хозяином? :nez-nayu:
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    А нужен ли риелтор?

lyu » 07 мар 2013, 11:02

Танечкина, Хорошо рассуждаете, а если вы находите вариант подходящей вам квартиры, а ваша квартира не продается месяц, два, три, полгода, вы думаете вас кто-то будет ждать?
    Сибиряк
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 711 раз

А нужен ли риелтор?

Сибиряк » 07 мар 2013, 12:09

Танечкина писал(а):Алексей, ничего личного, просто для себя хочу прояснить некоторые моменты. А что мешать самому покупателю поторговаться с хозяином?
    У меня тоже такая же мысль была первая. Что такого знает Алексей что я сам не смогу цену сторговать? Я все свои квартиры покупал со скидкой от первоначальной цены. И при этом торговался сам.
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 849 раз

А нужен ли риелтор?

Танечкина » 07 мар 2013, 12:41

lyu писал(а):Танечкина, Хорошо рассуждаете, а если вы находите вариант подходящей вам квартиры, а ваша квартира не продается месяц, два, три, полгода, вы думаете вас кто-то будет ждать?
    Я же не заставляю хозяина ждать меня полгода, тем более, если я запала на данную квартиру, то в моих же интересах и за свою цену не ломить :ne_vi_del: Да вот как погляжу, многие квартиры в инете по полгода/году продаются :ne_vi_del: не спорю, что есть и хорошие варианты по приемлимой цене, но как правило, опять таки риэлторы не спешат предлагать их в первую очередь. Чтобы предложили хороший вариант за свою цену нужно время, чтобы втереться в доверие и симпатию к риэлтору, или вынести ему мозг своими хотелками. :)
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!