ЗмейкаЯ писал(а): вы если не знаете. давайте не будете говорить, уж прям механиком и токарем страшно тяжелая работа, а про низко оплачиваемую, тоже мимо, я ж говорю, если не в курсе, не надо говорить, ок. Легкая работа только родиться мажором и нихрена не делать
Вот давайте, как раз, поговорим. Потому, что как раз я знаю, а Вы и большая часть участвующих в дискуссии, не знает, либо предполагает, либо догадывается. Я знаю потому, что
1) За 3 года здесь в на юге, я проверила более сотни предприятий разных форм собственности, разных видов деятельности и с разными объемами доходов. В том числе и крупнейших налогоплательщиков КК, Адыгеи, Ставрополья. И как раз видела какую зарплату получают в течении крайних пяти лет многие тысячи жителей региона, так как на некоторых, таких, как поставщики газа и электроэнергии, как вы наверное догадываетесь, работают не одна тысяча человек. Поэтому я не просто говорю точно и объективно, а еще могу и примеры зарплат по разным предприятиям привести. И зарплата от 20 и даже 30, хотя и их здесь совсем не на каждом углу платят, а еще поискать очень хорошо придется, на мой взгляд сложно назвать достойной.
2) Я работала в молодости на тракторном заводе и на токарных, и на фрезерных станках. Наверное со стороны кажется, что это не страшно тяжелая работа, но это не так, там есть детали массой очень много килограммов, которые кроме того, что надо точить, еще и таскать придется, а выполнять ее за 20 т. в месяц согласиться можно только от полной безвыходности. Потому я и спросила о том, сколько у данного токаря будет
гарантированного дохода, а то бывает, что всем надо, но платить готовы копейки.
ЗмейкаЯ писал(а):вы не разбираетесь
ну да, где уж нам уж, я по первой специальности машиностроитель, и поэтому обратила внимание на ваше высказывание, и понимаю я почему так мало осталось таких специалистов, это только кажется, что 5 минут и 500 рублей, но не стоит очередь за теми 500 рублями.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
ЗмейкаЯ писал(а):Спросите у мужа, что значит согнуть лист железа от 2, в идеале 3, мы пол края обзвонили и не нашли, а если найдем, то там явно не бяша с мыльного завода и он знает цену такой услуги, там цена будет не три копейки
знаю одно предприятие, где возможно это делают, по крайней мере кроят они и листы толщиной до 5 см, может и больше., но не факт, что со стороны заказы берут. Потому, что возни много, а цена того не стоит.