тоже ее чего-то у меня не видно. Хотя взошла местами, но обычная ее задавила, конечно. А Кремлевская звезда (которая как елочка) у меня есть семенаПрушка писал(а):ипомею "Квамоклит".

Агааа ...! ))) Но мужа теперь не заслать, работает вахтами! ((((Allena писал(а):А Кремлевская звезда (которая как елочка) у меня есть семена

У меня лаватера как раз с этим цветочком ассоциируется. Дело в том, что ещё в молодости я для себя открыла этот цветок, а сестра моего мужа как раз лаватеру и всё она мне пыталась доказать что лаватера красивее. Я не против она красивая, просто я её уже знала, а вот мирабилис впервые посадила, лелеяла, ждала когда раскроются бутончики и ... влюбилась в этот цветочек. Но мне его дали семянами под народным названием "ночная красавица". Потом я встречала его официальное название, но в голове оставалась "красавица". Так что спасибо большое, что напомнили название этого "удивительного" цветочка.Allena писал(а):лучше Мирабилис посадить

Марина, точно же! Я только сейчас поняла что за цветок, вот точно, смотрю в книгу, вижу ... У меня и в Новосибирске они были, желтые и розовые, и здесь на работе. Дома я их тоже садила, семена с собой привезла, но залила рассаду, она плесенью покрылась и погибла. Здесь они такие сильные, красивые вырастают, прямо кусты. Интервал соблюдать надо обязательно, крупные растут.))Алтайчанка писал(а):У меня лаватера как раз с этим цветочком ассоциируется. Дело в том, что ещё в молодости я для себя открыла этот цветок, а сестра моего мужа как раз лаватеру и всё она мне пыталась доказать что лаватера красивее. Я не против она красивая, просто я её уже знала, а вот мирабилис впервые посадила, лелеяла, ждала когда раскроются бутончики и ... влюбилась в этот цветочек. Но мне его дали семянами под народным названием "ночная красавица". Потом я встречала его официальное название, но в голове оставалась "красавица". Так что спасибо большое, что напомнили название этого "удивительного" цветочка.Allena писал(а):лучше Мирабилис посадить

Я тоже ее садила. стебли смотрятся декоративно, но не цвела, сгорела на забореПрушка писал(а):А я ещё сажала ипомею "Квамоклит".

Её лучше ближе к середине лета сеять, тогда она дооолго радует глаз, пока -20 не упадетРегион55 писал(а):но не цвела, сгорела на заборе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. , Краснодар отзывы переехавших
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!