Ой, Анна, не обижайтесь, но для цветоводов это не астры. Рассаду бабуля получила от прошлогоднего самосева, даже от игольчатых махровых астр такой самосев с сердцевинками вроде ромашек на следующий год получается, это мы проходили. Посейте хорошие сортовые астры - получите огромное удовольствие от таких цветов. Но здесь в КК они отцветают рано, до сентября не доживают (я посадила рано, в середине августа уже отцвели). Очень хорошо показали здесь себя цинии - неприхотливые, разноцветные, яркие , долго цветутAnna.Tur писал(а):те что на фото покупала у бабули

Интересно..... Я специалист небольшой в ботанике, но по логике если семена нормальные, такого быть не должно. Пусть астроводы меня поправят! Но с другой стороны - вот не растет же здесь у меня укроп, хоть тресни! И Купленная в питомнике плетистая роза оказалась совсем не плетистой. И соседка отказалась от гладиолусов - из купленных луковиц гигантов выросли хилые палки с невзрачными цветочками . А может, это фальсификация в семеноводстве достигла таких же масштабов, как в фармакологии - до 75%? Ясно одно нам, новеньким, надо принимать решения о цветниках только на основе результатов собственного экспериментаОрловы писал(а):у нас то же самое с астрами, как и у Анны

Светла, спасибо, но у меня, к сожалению, нет теплицы (и не будет, земельки мало). Обрезанный маточный куст, пересаженный в горшок, в доме не перезимует?Светла писал(а):Осенью маточник обрезала, поставила в теплицу,

Светла писал(а):а есть темное и достаточно прохладное место?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Работа в краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!