An@na писал(а):Я вчера тут родным говорю поехали в Калининград отсель
Калининград классный, не знаю почему, но меня тоже отговорили от него, типа сыро. А одноклассник сына переехал с родителями, очень довольны все. Я все собираюсь туда съездить, посмотреть, вдруг понравится.
ЛиТа писал(а):Почему, например, главные врачи больниц и поликлиник не введут новые штатные единицы персонала
потому, что политика государства - это сокращение расходов на медицину и сокращение медперсонала, а не его увеличение. Кто-нить на скорой в Краснодаре работал? Муж у меня после приезда поработал год или побольше, капец условия после Хабаровска. Врачей в машинах практически нет, большинство фельдшеры, в туалет раз день можно на станцию, а так у больных проситесь. Зарплата копеечная.
1rina.&laskova писал(а):Лучше б экономику поднимали
А их и так не плохо кормят) Для поднятия ресурсы нужны, а их недостаточно. На самом деле этим всем чиновникам и экономистам на переехавших в общем наплевать, они в Яблоновке однушки не снимают, и на Витаминкомбинате не строят себе квартирки площадью 42 кв. м. У них жизнь устроена, особняки в удобном месте и зарплаты неплохие. А откаты еще больше. Для них это люди второго сорта, которые сами для себя решили, то достойны жить в гетто, и на просьбы принять меры часто можно услышать,а чего вы сюда перлись то, не нравится, езжайте назад.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
1rina.&laskova писал(а):И что им от вашего понимания, вы решили назад вернуться?
назад - это куда. Я с 3х месяцев от роду переезжаю по стране и жила уже наверное в 7 регионах, в том числе и не в России. Если мне будет не комфортно здесь, то перееду. Пока нормально, я не буду жить в Краснодаре, мне нравится Адыгея, место ничье не заняла по работе. Меня нашли в Хабаровске и пригласили, так как у них была вакансия. да и сейчас приглашают на аналогичные места время от времени. Значит в этой сфере нет переизбытка кадров.