ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 18 май 2011, 18:26

На улице растёт декоративная капуста, рядом мелкие лаванды, гвоздики всякие.

Какие у вас цветы во дворе ?

Садовый инструмент
    Мотоблоки, культиваторы
    Семена. Какие, когда, как?
  • Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 487 раз

Re: Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.

Anna.Tur » 15 сен 2015, 08:47

моя шаровидная хризантема нормально перезимовала. просто обрезала ее и она взошла в мае снова. не окучивала даже.
    Девочки, можно уже сажать розы и как? что после посадки сделать с ними? обрезать, окучить? :du_ma_et:
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

IRInaN » 15 сен 2015, 09:30

Регион55 писал(а): Когда стричь черенки?
    У меня нет правил и ограничений в этом вопросе :-): .Я сажаю,сею,стригу и проч.в любое время года,в любой день,когда есть желание)).
    Если ваша петунька сейчас в нормальном состоянии,пышная,не болеет,можете и сейчас отрезать пару веточек(ради эксперимента)и посадить для укоренения.Можете еще и потом попробовать.
    Я прошлым летом,гуляя по Горячему Ключу,увидела посаженый в вазонах свой любимый сорт петунии.Отщипнула кусочек веточки длиной в 5-6 см,приехав домой посадила на укоренение.В этом году высадила в огород.
    Сравниваю ,как росли у меня петунии(да и остальные)цветы в Нске и как растут тут...Печалька :ny_tik: .Там мы боялись,как бы не шарахнули заморозки на почве,от которых они могли померзнуть.Здесь же.нещадно палит солнце,они сохнут,мельчают,жизненный цикл у них от таких стрессовых случаев укорачивается.Всё зацветает раньше и отцветает быстрее.Как началась жара в конце июля,так все растения "подурнели".Моим петуниям полива было достаточно,питания тоже,вот от вредителей мне пока сложно привыкнуть ходить всё и пшикать постоянно.
    Короче,мои петунии тут отказались расти :ps_ih: Буду думать,как исправить ситуацию.Пока ясно одно,что слишком много солнца для них,горят они,нужна полутень.
    Я сама теперь думаю,какие растения стоит сажать ? :du_ma_et:
    Регион55
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 155 раз

Регион55 » 15 сен 2015, 09:46

IRInaN, вот точно у меня все так! Интересно, если в июле начинать новый цикл посадки рассады цветов, какой будет результат? Сгорит? На месте выдранных засохших ипомей, настурции взошли осыпавшиеся семена, посмотрим на результат, тепло еще долго должно быть.

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:
    Anna.Tur писал(а): можно уже сажать розы и как?
    В питомнике сказали - рановато для роз, пока днем жарко. В октябре лучше. Как сажать - в сети много написано. Я буду обрезать см на 20-30, чуть окучивать и накрывать пластиковой 5-литровкой. По предшествующему опыту: розы боятся не столько вымерзания, сколько выпревания, так что накрывать надо после окончания сезона дождей. И очень губительно сказывается весеннее солнце. У меня в Сибири было: сняла весной укрытие из лутрасила, все розы с зелеными веточками и почками. Через неделю теплую и солнечную приехала на дачу - все кустики почернели. Так же было с туей и можжевельником - весной снимала набросанный сушняк, но лутрасил оставляла. Здесь в КК тую и можжевельник тоже прикрывала от солнечных лучей. Если этого не делать, то результат можно увидеть вдоль Анапского шоссе - пожелтевшие весной туи. Но я не спец, это мой опыт и мое мнение...
  • Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Anna.Tur » 15 сен 2015, 10:27

Регион55 спасибо - очень информативно. а я и смотрю на рынке пока тока одна тетя продает розы. подожду значит.
  • Сахалинка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Любовь
    Место жительства: Новотитаровская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 127 раз

Сахалинка » 15 сен 2015, 10:35

Регион55 писал(а):Вот тоже про хризантемы вопрос: в Сибири обрезала и выкапывала маточники, отправляла в погреб, весной размножала делением на пяточки. Здесь в станице на придомовых хризики никто не выкапывает, их просто обрезают на зиму, зимуют без укрытия, весной всходят. Но это высокие сорта. У меня шаровидные, все жду, когда зацветут. С ними-то что делать на зиму?
    А я в этом году особо не мучилась с хризантемами шариком. Кстати, они называются мультифлора. Осенью обрезала (поздно осенью) см на 10, окучила, Весной взошло много отростков. Я их просто рассадила по одному. Сейчас уже начали цвести. Попробуйте хотя бы один кустик так сделать.
    Регион55
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Регион55 » 15 сен 2015, 10:50

ЛорикН писал(а):Я в том году свою шаровидную, по совету продавца, обрезала, маленько окучила, весной она не ожила
    Закралось подозрение: это обычный маркетинг, цель которого - стимулирование сбыта. Возможно, продавцы специально дают гиблые советы, чтобы следующей весной мы снова побежали у них покупать рассаду. Теперь возьму за правило - читать правильные источники информации, прежде чем что-то сделать (посадить, выкопать, опрыскать и т.д.) здесь в КК
    snakenk
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1036 раз

snakenk » 15 сен 2015, 11:32

Сахалинка писал(а):. Осенью обрезала (поздно осенью) см на 10, окучила, Весной взошло много отростков
    У меня так два кустика покупных крякнули- н и ч е г о на их месте не было весной.
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

IRInaN » 15 сен 2015, 11:50

У меня с розами тут тоже пока не получается :ny_tik: .Правда посадила другие сорта,которых у меня там не было.Я приглядываюсь к розам.растущим вокруг,понимаю,что не очень радуют они,сложно им тут(жарко,обилие вредителей и т.д.).Когда вижу,как у некоторых удаются розы,искренне удивляюсь,понимая сколько трудов вложено людьми для достижения таких результатов.Раньше я вокруг роз не прыгала вовсе...
    Кто добился успеха,делитесь секретами! :bra_vo:
    ЛорикН
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Мила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 102 раза

ЛорикН » 15 сен 2015, 13:19

Регион55, Мне самой стало интересно, почему так получилось. И вот выдержка из статьи по садоводству: "Хризантемы, зимующие в открытом грунте, тщательно окучивают со всех сторон. Важно, чтобы вокруг кустов не было ямок, в которых будет накапливаться и застаиваться вода, вызывая вымокание растений. ."
    Источник: http://indasad.ru/ukhod-za-tsvetami/220 ... em-na-zimu
  • Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Anna.Tur » 15 сен 2015, 13:51

IRInaN у нас напротив соседи даже и поливали их редко и такой у них розариум шикарный.
    Регион55
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Регион55 » 15 сен 2015, 14:41

IRInaN писал(а):У меня с розами тут тоже пока не получается
    У меня то же самое, даже фотки размещать стыдно, хотя в Сибири розарий был больше 20 кустов. Зимой рылась в сети, искала советы по розам в КК, но встречаются преимущественно жалобы. Самая запомнившаяся: "И думаю я: так ли я люблю эти розы?..." Но, видя на чужих придомовых и на участках в станице высоченные прекрасные цветущие экземпляры (а уж про розы в анапских парках я вообще молчу), я решила: это в первый год они болеют, наращивают корневую, на будущий год как рванут! Это я так сама с собой договорилась. И еще наблюдение - розы, купленные здесь с закрытой корневой (в горшках), чувствуют себя значительно лучше, чем из коробочек из садовых центров. Но первые значительно дороже.
    Регион55
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Регион55 » 15 сен 2015, 18:47

ЛорикН, прочитала статью про зимовку хризантем. Мудро сказано - ни один способ не является идеальным, все зависит от сорта и готовности прилагать усилия по организации зимовки. Каждый выбирает свой.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 15 сен 2015, 19:27

Мы осенью прошлой сажали цветущий букетик из мерлена.. Как похолодало конкретно обрезали, присыпали густо навозной шелухой рисовой, так они там чуть не зимой еще цвести пытались, бывали теплые денечки, так жалко было обрезать - так с цветочками и стояли до заморозков, как морозить начало агрилом прикрыли, и никто не замерз -весной листики пошли и в рост, правда они у меня в тени почти и вымахали по пояс, а цветов за весь сезон не было :ny_tik: Я еще обрезала один куст и все черенки потыкала просто рядом в землю - все до одного теперь растут, ни один не засох :) Цветов нет :ny_tik: Весной пересажу на солнышко.
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Allena
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Северный
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1132 раза

Allena » 15 сен 2015, 19:41

Tisa писал(а): Весной пересажу на солнышко.
    вот и я с ними, как сосписанной расписанной торбой, носилась... То в тенек, то на солнце... Щас опять обратно в тенек... Нигде не цветет!!! На солнце горит, в тени вытягивается по пояс... Маааленькие бутончики появляются, но куда потом деваются :ne_vi_del:
    Я в инстаграм @gr.allena1105
    Регион55
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Регион55 » 15 сен 2015, 20:32

Ой, девочки, я думала, я одна так мечусь и мучаюсь с цветуйками, ан нет! Немножко полегчало. Но уверена, мы вместе найдем оптимальные варианты. (Потому что мы банда! :-): :-):