ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Борис
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5689 раз

Re: Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

Boris50 » 28 июн 2017, 18:41

Похожая ситуация с "пропиской" случилась и в моей семье.
    Правда давно уже это было и не в Краснодарском крае, а в Москве.
    Мои родители проработали на Крайнем Севере более 10 лет, где я и родился.
    А в середине 60-х прошлого века решили переехать в Москву, точнее, вернуться на родину отца.
    Он из Москвы уезжал на север по оргнабору (была такая форма трудоустройства), здесь же в Москве жила его мама, моя бабушка.
    Так вот, отца-москвича прописали без вопросов. А вот меня-северянина с мамой-сибирячкой прописать отказались.
    Отцу пришлось обращаться в МВД к солидным людям с генеральскими пагонами, чтобы получить разрешение на прописку в Москве жены с сыном.

И ещё один пример "прописки".
    В 1979 году в Ялте познакомился с парнем, он только что вернулся из армии домой, в Ялту, а его отказались прописывать придравшись к каким-то незначительным формальностям.
    Очевидная глупость, человек родился в Ялте, призывался в армию из Ялты, отслужил и вернулся обратно в Ялту, родители его проживали в Ялте, имелась жилплощадь, но ... его не хотели прописывать.
    В конце концов его всё же прописали, но только после того, как он побегал по высоким инстанциям.

Вот такая разница между прежней "пропиской" и нынешней "регистрацией".

"Регистрация", это когда тебе не надо спрашивать разрешения у чужого дяди, чтобы жить там, где ты хочешь :)
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Улан-Удэ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3721 раз

Olga.Razgivina » 28 июн 2017, 22:00

Mihey, вот интересно всё как! У меня мама родилась в Краснодарском крае, папа - в Бурятии, брат на Маме в Иркутской области, другой брат - в Читинской области :) . Мой адрес не дом и не улица, мой адрес...только нет уже той страны...
    Бабушка, дедушка мои, тёти, дяди, сёстры, братья, племянники со стороны мамы - все в Краснодарском крае. В свое время раскидала жизнь по стране семью, почти все уже слетелись обратно, только мы пока задержались :-): и мне у Вас разрешение спросить? Или все-таки можно самим решить как быть? Всё, что Вы пишите, это понятно, но миграция ведь не только в сам Краснодар, но и в станицы, в маленькие города. У нас деревни и города уже на грани вымирания, там не осталось ничего, кроме вечной тоски и депрессии. Все, кто смогли, также переехали в центральные города, проблемы все те же самые, точь в точь. У нас участковые терапевты вели раньше участки по 1000 с лишним человек, теперь им по 2 таких участка навешали, в больницах давки. Ребенок у меня зимой заболел, вызвали врача на дом в 8 утра, а приехала скорая в 11 вечера, говорят, после 6 вечера вызова врачи участковые перекинули на скорую, поэтому так поздно приехали...Демонстрации по поводу нехватки детсадов регулярно устраивают мамы и папы, дети в школу успевают пойти, так и не дождавшись очереди в сад. Работы нет вообще, потому что даже рабочие специальности не нужны - ничего не работает. Осталась одна торговля и то негусто, во всех этих торговых предприятиях абсолютно рабский труд - сама работала, знаю, тем более сама занималась зарплатой (экономистом-нормировщиком работала и экономистом), з/пл в конвертах, официальная - копейки, а конверты иногда просто забывают отдавать, зато гибкая система штрафов и вся некондиция - на плечах сотрудников. Безработица также просто страшная. В общем по списку - все тоже самое...
    Но добавляется экстрим. Уже не первый раз среди зимы (обычно в самые сильные морозы) у нас происходит авария на ТЭЦ и всё - город на грани вымерзания, там износ оборудования такой, что ни сегодня - завтра может и не повезти (у меня брат - тепловик, видел, в шоке пребывает), зарплаты у нас на уровне 10-25 тыс. - это норма, как говорит одна известная дама :), з/пл за 30-40 - это уже небывалая удача, за 50 - уникальная редкость, а выше - это только у предпринимателей крупных и республиканского руководства. До сих пор мои девчонки в отделе субсидий, с которыми я когда-то вместе работала, получают по 9000-10000 тыс. (это простые специалисты), ведущие - 14-15, главные -18-20, а это все специалисты с высшим образованием, но и за эти места держатся, хоть и сокращения прошли, а нагрузку увеличили, потому что боятся потом и этого не имееть, а у всех кредиты, как бусы висят... И так по всей стране...Увы, мы выживаем, как можем. Брат младший раньше тоже говорил, что никуда ехать не нужно и здесь хорошо, но и их теперь на полставки всех перевели и з/пл тоже соответственно "перевели", дак и он про переезд заговорил :) . Потому что из тех грошей, что нам здесь платят также нужно и в школу заплатить (у нас ведь и учебники не выдают в школе, 1 нынче сыну выдали, дочке - ни одного, все сами покупаем), поборы везде - в поликлиниках, школах, организациях всех мастей - все как "в среднем по больнице", всё как у людей, но самый большой процент расходов - это коммуналка, ибо зима длинная, ТЭЦ работает лишь бы система не разморозилась, обогреватели гоняем постоянно, жалобы пишем, но без толку. Так что все тоже самое, ни чуть не лучше. Раньше сюда ехали за "длинным" рублем, сейчас рубль уже совсем не длинный :) , льгот северных нет, предприятий нет, сельского хозяйства нет, зато есть вырубки леса просто зверские и катострофические, отсюда мельчание рек, зацветание Байкала - нашего "всё", ветра постоянные, отсутствие дождей летом, зато присутствие удушающего дыма вокруг города (сегодня только смс от МЧС пришла: В связи с массовыми лесными пожарами наблюдается повышенная задымленность вокруг города, в случае необходимости, обратитесь в мед.учреждения).
    Так вот и объясните мне, а куда бежать моей семье, если половина моей родни живет в Краснодарском крае???
    А бежать ой как хочется, ибо плакать все лето от дыма ну не очень приятно.
    Да много ещё всего. Пытались пробиваться с этими вопросами во власть, вплоть до СамогО, но игнор на нас положили :) , так что может хоть так заметят нас - толпы мигрантов внутри своей страны??? Хотя, глубоко сомневаюсь.
    Но ведь есть и плюсы - вот смотрите, года 3 назад станица Скобелевская, в которой живут мои бабушка и дедушка, дядя и тётя совсем загибалась, как наши, сибирские деревни - молодежи вообще не было, в школе было несколько учеников, а в этом году уже полнокомплектные классы, племяшка пошла там в школу, так уже нормальная школа стала, а не один общий класс на всю школу, так глядишь вместо БАМа кубанское село поднимем :) на новый уровень, не все ведь в Краснодар поедут... :)
    Amamos la vida...
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Благодарил (а): 771 раз

Solodka » 28 июн 2017, 22:32

Да, были раньше комиссии. Знакомая из Екб вышла замуж в Геленджик, так ее только через комиссию прописывали.
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 402 раза

glina » 29 июн 2017, 06:22

Тем кто втемяшил себе в голову, что Краснодар его цель, ничего не докажешь. По факту море нахрен не нужно уже через два года, фрукты в Новосибирске дешевле, зимой здесь тоже холодно (особенно этой было). То есть все эти косметические изменения, на качестве жизни особо не сказываются. Но народ прёт и прёт, просто потому что модно стало....
    С уважением, Владимир
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

An@na » 29 июн 2017, 08:23

glina писал(а):По факту море нахрен не нужно уже через два года,
    :du_ma_et: Ну кому как..у меня тут четвертое лето, мне НУЖНО до сих пор. Может потом перестанет быть нужно, но я бы хотела жить поближе к нему, а то ехать 3 часа далековато).
    Другое дело что отношение к морю стало другим. Я стала любить ездить не в сезон. Очень оценила. Вот из Сибири бы в жизни не потащилась не в сезон на море, а тут с радостью. Просто подышать, погулять.
    Если бы не пробки, я б в сезон ездила туда через выходные)
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
  • Elena.Korikova.Masterskih
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 47 раз

Elena.Korikova.Masterskih » 29 июн 2017, 09:08

glina писал(а):По факту море нахрен не нужно уже через два года, фрукты
    море не то, чтобы не нужно, но как-то уже спокойно к нему относишься, да и времени особо нет ездить и гулять, это же надо целый день потратить. Если ехать ради моря, то селиться надо на побережье, иначе все только в отпуске, а некоторые и в отпуске не могут, надо к родителя, например.
    А вот фрукты, действительно, уже не вызывают трепета, или орехи грецкие, первый год их прям много ела, сейчас семечки предпочитаю, как и раньше. Висят на деревьях и висят, не нужны уже.
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

An@na » 29 июн 2017, 09:40

Elena.Korikova.Masterskih писал(а):но как-то уже спокойно к нему относишься
    конечно спокойнее. Я знаю что в любом случае несколько раз за лето смогу съездить на море. Я не переживаю что выдался холодный июнь и море было холодным. У меня куча времени накупаться ещё, а вот если бы я планировала из Сибири поездку в июне на море и оно оказалось вот таким..я бы расстроилась.
    В прошлом октябре ( в начале) ездила погода была не очень купательная, да и фиг с ним, нагулялись так, поездили, посмотрели.
    Elena.Korikova.Masterskih писал(а): фрукты, действительно, уже не вызывают трепета,
    А фрукты потому что на рынке тут не такие уж и вкусные. Ну пошли сейчас абрикосы/персики на рынке, не знаю чьи они, но они дубовые и безвкусные. И в сезон также будет. Купишь 10 раз эти персики из них нарвешься пару раз на вкусные, остальные безвкусные просто, как траву ешь, и думаешь ну нафиг покупать их вообще.
    А селиться прям рядом с морем.. ну тут нужны просто другие финансы к примеру, а так я бы поселилась)))
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза

Мавр » 29 июн 2017, 09:46

glina писал(а):Но народ прёт и прёт, просто потому что модно стало
    модно в Маскву передь.а в Краснодар осознанно прут.
    Евгения33
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 291 раз

Евгения33 » 29 июн 2017, 10:28

An@na писал(а):А фрукты потому что на рынке тут не такие уж и вкусные
    вот точно, уже не знаю как их выбирать. клубнику брала и покрупнее и помельче, один раз только ела без сахара, а так кислятина. черешня тоже самое. аж синяя лежит и не сказать что прям сахар. нет, может у людей в регионах еще хуже, но в Новокузнецке с фруктами все было нормально, и свое и из Киргизии везли, так что тут Краснодар вообще не удивил.
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

An@na » 29 июн 2017, 10:41

Евгения33 писал(а):уже не знаю как их выбирать. клубнику брала и покрупнее и помельче, один раз только ела без сахара, а так кислятина
    Это ещё хорошо если просто кислятина, а то и вовсе просто трава :ps_ih: Там никакой сахар не поможет.
    Тоже самое с местной черешней, тоже безвкусная, вот та которая прям очень тёмная и крупная, та нормальная, но и цена у неё нормальная( 180-200) не ниже чем в Новокузнецке в сезон была :a_g_a:
    А персики в прошлом году брала те что помельче и обязательно которые прям мягкие, те ещё вкусные :a_g_a:
    Но опять же это кому как. У нас маму спроси, ей вообще не вкусно фрукты тут и всё, даже то что нам вкусно :-):
    С чем реально тут лучше. так это с яблоками)) Яблоки даже мама оценила.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
    Евгения33 писал(а):с фруктами все было нормально, и свое и из Киргизии везли, так что тут Краснодар вообще не удивил.
    скорее разочаровал(( :ny_tik:
    О, вчера на восточном рынке мушмулу видела, вот её в Новокузнецк не привозили, мне нравится она. Цена была вчера 200 руб. кг.
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза

Мавр » 29 июн 2017, 10:59

есть мнение -чувствительность вкусовых рецептором нарушена.Люди родившиеся в Хабаровске начинали свой жизненный путь с сухого молока матери-и теперь не способны оценить вкус кубанских молочных продуктов.Ну а в Новокузнецке жизнь не малина-и как следствии понаехи оттуда добавляют сахар куда надо и не надо. :-):
    Irina.Manuzina.Kantsiber
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Хабаровск
    Благодарил (а): 60 раз

Irina.Manuzina.Kantsiber » 29 июн 2017, 11:51

An@na, У нас черешня уже 210 руб кг,на базе дешевле, крупная, сладкая, из Узбекистана, огурцы вкусные 25 руб кг, картофель свежий 35 руб кг, капуста свежая 35 руб кг
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 402 раза

glina » 29 июн 2017, 12:27

С морем ситуация такая, что наше море холодное и грязное в несезон, когда туда можно доехать. В сезон пробки и не протолкнуться. Ну и нахрена козе баян? по факту ездим в Крым, там оно хоть чистое и природа намного красивее, климат более мягкий, да и просто интереснее. Ну и что, на машине переться 10-12 часов, по деньгам с паромом туда обратно тыщ 8 получается. И также приходится планировать отпуск недели на 2, иначе ехать влом. Из Новосибирска субсидированный билет если заранее покупать туда обратно тыщ 15 на одного, и лететь 5 часов. Жилье-еда также. В общем, на фоне общей суммы за отпуск разница не большая.
    Раньше в Европу было через Стамбул дешево летать, сейчас на фоне кризиса, какая нахрен Европа....
    Реально большой плюс Краснодара - чистота, по сравнению с Нском. Как это получается, я не знаю. Говорят много открытой земли в столице Сибири)
    С уважением, Владимир
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

An@na » 29 июн 2017, 12:41

Irina.Manuzina.Kantsiber писал(а):У нас черешня уже 210 руб кг,на базе дешевле, крупная, сладкая, из Узбекистана, огурцы вкусные 25 руб кг, картофель свежий 35 руб кг, капуста свежая 35 руб кг
    Прикольно. Цены совершенно Краснодарские, один в один.
    Вчера была на восточном рынке. Так и то огурцы только в двух точках были по 25, а так 30-35. Помидоры самые дешёвые мелкие были по 55( кстати вкусные очень), а так помидоры нормальные были от 85 и до 110.
    У нас на Атарбекова ещё дороже на вечернем рынке. Крупные розовые помидоры были от 90( не особо на вид) и до 160. Но тут что интересно сегодня пришёл на рынок помидоры 100, завтра такие же будут по 70, послезавтра снова по 100, потом опять по 70. Это в течении прям нескольких дней так цены постоянно скачут :ps_ih:
    Vella
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Валентина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 824 раза

Vella » 29 июн 2017, 12:51

Три года живу на Кубани, один раз только в море ноги помочила, даже не хочется дальше лезть. Но я же не о себе только думаю, девчонки мои вон все лето не вылезают из оного, а мне и бассейна во дворе очень даже хватает. Для меня главное -это длинный сезон, солнца больше по сравнению с Москвой в разы. В Самаре, помню из детства и юности, много было солнца и зимой и летом, а вот столице нашей Родины с этим как-то не повезло.