Я сам вырос в деревне, гусей было много. То что у гусят мокрая мордочка-это означает что он ее просто намочил, так как они еще не могут смазывать перышки головы жиром и соответственно они хорошо впитывают воду. Если гусенок болен вы это увидите сразу, поверьте мне.KUKLA писал(а):Не долга думая, повезла их к ветеринару. За те 10 минут пока сидели в машине, гусь с "мокрой" шеей и гусь с моих фото прилично пообсохли ( в машине было жарко) и стали выглядеть не так страшно, хотя на мой взгляд и не 100% здоровыми..Но единственный ветеринар, который в этот момент был в клинике, сказала что все ок. Если гусь не сдох, то он не болен. Больные сразу умирают, они вялые и не двигаются практически…а наши вполне подвижны, глаза не мутные и не слезятся...видимо промежуточных состояний у таких больных она не наблюдала.
Уехала в сомнениях, пристально наблюдаю за ними..может кто-нибудь из знающих еще подскажет…что это...

Кормим травой и комбикормом, иногда даем яичко, режем травку мелко вот пожалуй и все. Нет, это не вымазано, это что-то явно не здоровое. Будем надеяться "вычухается"rosa писал(а):У меня сейчас тоже гусята, с недельного возраста купаются и моют головы, но пух так не выглядит постоянно, если ветеринар ничего критичного не увидел - замечательно,но я б попоила чем-нибудь для иммунитета. Мои гуси питаются сухим комбикормом м зеленой травой. Если вы своим делаете мешанки - возможно они просто пачкаются?

bismark132 Вселяете оптимизмbismark132 писал(а):Помню были гусята вообще без перышек на голове,потом когда начало оперение меняться и на голове все перышки появились.

, смешать с комбикормом. Вечером ещё такая же процедура. Куры гуляли по всей ограде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар,
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!